в этот день
22.10.17
19:11
В Екб.21:11
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 742



Новости
10.11.2015 12:40 Мск (14:40 Екб)
общество | В России
Поздравления всем причастным: сотрудники МВД России отмечают свой профессиональный праздник
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Поздравления всем причастным: сотрудники МВД России отмечают свой профессиональный праздник

Этот праздник установлен указом президента России четыре года назад. До реформы МВД в 2011 году он назывался День российской милиции, а в период с 1962 по 1991 год — День милиции.

Прародительницей современной полиции считают службу охраны общественного порядка, созданную в 1715 году по указу Петра I. В 1917 году во время буржуазного госпереворота были сожжены полицейские участки в Петрограде и уничтожены тысячи архивов вместе с уголовными делами по всей стране, а многотысячные толпы уголовников были выпущены из тюрем и с каторги на свободу - в результате чего усилиями тогдашних буржуазных либералов в России моментально начался кровавый хаос и торжество разнузданного бандитизма. И лишь спустя 8 месяцев, после прихода к власти большевиков, постановлением Народного комиссариата внутренних дел была создана рабочая милиция для охраны общественного порядка. До 1931 года милиция находилась в ведении местных советов, затем она перешла в структуру Наркомата внутренних дел. С 1946 года служба вошла в состав союзно-республиканского МВД СССР, а затем перешла в МВД России.

В 1962 году был издан указ о введении государственного праздника — Дня милиции. В 2011 году милицию переименовали в полицию, и теперь официальное название ее профессионального праздника — День сотрудника органов внутренних дел.

Для МВД День сотрудника органов внутренних дел не просто праздник, но и время подведения промежуточных итогов года.

Так, по данным пресс-центра ведомства, за девять месяцев этого года зафиксировано уменьшение числа убийств почти на 6%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью — на 8,8%, а также изнасилований, разбоев, грабежей и других преступлений общеуголовной направленности.

В этом году повысилась результативность следственного аппарата МВД России. "Более чем на 26 тыс. возросло количество расследованных уголовных дел. Только за первое полугодие в суд направлено 394 уголовных дела в сфере ЖКХ, по которым привлечены к уголовной ответственности 409 лиц", — сказали в пресс-центре ведомства.

Помимо этого, полицейские продолжают борьбу с организованной преступностью. Только с января по сентябрь раскрыто 11,8 тыс. преступлений, совершенных организованными группами или преступными сообществами. Пресечена деятельность 8 тыс. их главарей и активных участников.

"Во взаимодействии с другими правоохранительными органами на территории России запрещена деятельность пяти экстремистских и одной террористической организации. За 9 месяцев текущего года пресечено 1028 преступлений экстремистской направленности (что на 30,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года)", — добавили в пресс-центре.

Но существует и другая статистика, печальная для всего министерства, от которой уйти не удается. "При исполнении служебных обязанностей в 2015 году погибли 56 сотрудников и 53 военнослужащих. Ранены более 1,7 тыс. человек. За мужество и героизм, проявленные при выполнении служебного долга, в текущем году государственными наградами отмечены 774 человека (36 из них — посмертно)", — уточнили в министерстве.

В этом году МВД затронуло и сокращение штатной численности сотрудников на 110 тыс. единиц. Несмотря на это, сохранены основные службы полиции на региональном уровне — участковые уполномоченные, патрульно-постовая служба, дознание и уголовный розыск, а также следственные подразделения. Не коснулись изменения численности подразделений особого назначения и авиации.

По данным ВЦИОМ, в настоящее время наблюдается рост доверия граждан к полиции. "Согласно данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (опрошены 1,6 тыс. человек в 130 населенных пунктах), уровень доверия к сотрудникам полиции за последние три года достиг максимального показателя в 46%.

При этом хорошо и очень хорошо оценили работу полиции 25% опрошенных, что на 12% больше по сравнению с аналогичным показателем 2005 года", — сообщили ТАСС в пресс-центре МВД России результаты опроса.

Кроме того, результаты исследования показывают, что вырос и престиж профессии. "Если в 1990 году видеть в будущем своих детей в рядах полиции хотел лишь каждый десятый опрошенный, то в этом году — уже каждый пятый", — отметили в ведомстве.

Другие новости по темам: милиция, полиция, мвд, россия
10.11.2015 12:40 Мск | Андрей Николаев
14:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Поздравления всем причастным: сотрудники МВД России отмечают свой профессиональный праздник
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+