в этот день
11.12.16
16:34
В Екб.18:34
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Михаил Онуфриенко: Сила - в единстве народа России, который стараются разделить День Героев Отечества отмечался в России. На торжественном приеме в честь героев Отечества в Кремле президент заявил: "Отвага, способность к подвигу были и остаются важнейшим качеством национального характера народа России". Если кто-то и заметил эти слова, то не обратил внимания на заложенный в них смысл. Суть не отваге и не в способности к подвигу. Суть в том, что сформулировано понятие "народ России" и к нему привязано понятие "национальность". Не к нации, а ко всему населению России. Не "национальный характер русского народа" - подобные формулировки звучали веками, а именно "национальный характер народа России".
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство Заседание попечительского совета "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске прошло за закрытыми дверьми. Поначалу веселые, губернаторы после часового совещания вышли помрачневшими, ожидаемого многими решения о закрытии корпорации принято не было. А ведь вопрос казался решенным: "Урал промышленный - Урал Полярный" на глазах терял проекты, акционеры называли создание структуры "глупостью". Однако победные комментарии по итогам попечительского совета давали топ-менеджеры "КР". Репортаж Накануне.RU с самого напряженного попечительского совета в истории структуры.
09.12.2016
экономика ;

"К следующему лету мы можем прийти без туротрасли в целом и с одной авиакомпанией - "Аэрофлотом"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"К следующему лету мы можем прийти без туротрасли в целом и с одной авиакомпанией - "Аэрофлотом"

Уральские эксперты и представители туриндустрии рассказали, чем обернется закрытие самого популярного "горячего" направления для туротрасли и самих отдыхающих. Так, адекватной замены Египту сегодня на рынке нет, а без мер господдержки туротрасль может не дожить до следующего лета. Подробности - в материале Накануне.RU.

Как рассказал директор представительства "Натали Турс" Олег Хигер, Египет был одним из самых популярных туристических направлений. По его словам, структура туристического рынка такова, что арабская республика составляла на нем порядка 50%: каждый второй турист, обращающийся к туроператором, выбирал Египет. Причин здесь несколько: во-первых, Египет - самое короткое "плечо перелета" - порядка пяти часов, во-вторых, приятные цены

"Египет не имеет альтернативы, как массовый бюджетный отдых в период кризиса. Что здесь можно сказать: у нас есть Крым и Сочи. Да, там другая погода, но пальмы и море есть", - отметил Хигер.

По словам президента ГК "ВИСТА" Максима Пузанкова, на сегодняшний день в Египет было продано порядка 10 тыс. турпакетов. "Адекватной замены этому направлению сегодня нет, это все понимают", - подчеркнул он.

Египет, отдых, побережье|Фото:https://www.facebook.com/alexey.korobeynikov.125?pnref=story

Как уточнил Хигер, ранее из Екатеринбурга в Египет вылетало порядка 5 тыс. туристов еженедельно. Как правило, отпуск длился от 10 до 14 дней, такими темпами, по мнению экспертов, в течение двух недель 95% уральцев уже вернутся из арабской республики на родину. При этом, он уточнил, что все-таки Египет - "не закрыт": отдыхать в нем безопасно, опасно туда добираться. 

"Здесь есть момент "государственной тайны", о которой нам не говорят. Исходя из сегодняшней ситуации, понятно, что безопасность на курортах не подвергается сомнению, есть опасность транспортировки туристов", - сказал Хигер.

Отметим, что особо желающие все-таки могут отдохнуть в Египте: рейсы на побережье Красного моря летают из Белоруссии, Казахстана и стран Европы. 

По мнению Максима Пузанкова, Египет, наоборот, никогда не был безопасным курортом и местом для отдыха. "Я последний раз был там в 2000 году и больше ехать не хочу. Я всем своим родственникам и друзьям туда ехать не советую. Египет всегда был небезопасным", - поделился своим мнением эксперт.

Египет, отдых, побережье|Фото:https://www.facebook.com/alexey.korobeynikov.125?pnref=story

По мнению специалистов, для туристов прекращение авиасообщения с самым популярным курортом обернется не только отменой отпуска, но и существенными затратами, если туристы все-таки решат лететь за границу. Среди направлений, где можно отдохнуть зимой: ОАЭ, Индия, Таиланд, Вьетнам, Крым и Сочи, однако здесь есть свои нюансы. Так, например, отдых в этих странах будет стоит значительно дороже, чем в Египте. Кроме того, лететь туда гораздо дольше: от 6,5 до 8 часов.

"Цены на эти направления выше, потому что для полета в эти страны нужен дальнемагистральный флот, который мог бы обеспечить завоз туристов. Его сегодня практически нет. Самолеты, которые летали в Египет, по этим направлениям без посадок не долетят", - пояснил Хигер.

Как уточнил Пузанков, самолеты такого типа были широко представлены в обанкротившейся авиакомпании "Трансаэро", однако, что с ними сейчас неизвестно.

Египет, отдых, побережье|Фото:https://www.facebook.com/alexey.korobeynikov.125?pnref=story

Для туроператоров, турфирм и авиакомпаний, прекращение авиасообщения с Египтом и вовсе может обернуться полным крахом. Ситуацию призваны спасти меры господдержки. 

Как рассказал президент Уральской Ассоциации туризма Михаил Мальцев, в 2014-2015 году "жизнь выкосила" ненадежных туроператоров. В настоящее время по египетскому направлению в УрФО работало лишь пять туроператоров из общего числа . Он также уточнил, что еще в мае этого года всего туроператоров на региональном рынке было 115, однако сейчас это число резко снизилось: только по последним данным из единого реестра было исключено 12 операторов. Аналогичная ситуация и с туристическими агентствами: если до кризиса их число составляло от 800 до 2,5 тыс. компаний, то уже к весне этого года они "уполовинились", в настоящее время, по прогнозам эксперта, еще сократятся, - до пары сотен.

"Опасения есть. За летний сезон туротрасль ужалась наполовину, сейчас ужмется еще наполовину. Для туристической отрасли сейчас очень серьезные времена. То же касается и авиакомпаний: некоторые могут не пережить эту зиму. В результате к следующему лету мы можем прийти без туротрасли в целом и с одной авиакомпанией - "Аэрофлот", которая всем сказала, что летать надо дорого", - подытожил Хигер.

При этом, он все-таки уточнил, что диалог власти и бизнеса в настоящее время есть и "наметился позитивный итог". 

Египет, отдых, побережье|Фото:https://www.facebook.com/alexey.korobeynikov.125?pnref=story

Что касается ситуации c египетскими туристами сегодня, то по оценкам специалистов, большинство имеющих на руках турпакеты в Египет все-таки предпочитают возвращать средства - до 70%, и лишь 30% - меняют направления. 

"Возможности вернуть всем туристам деньги единовременно сегодня нет", - подчеркнул Олег Хигер.

В этой связи Максим Пузанков призвал туристов не обрекать туротрасль на крах и не паниковать: в рабочем режиме договариваться с туроператорами, а обращение в суд рассматривать, как крайнюю меру. 

Он также уточнил, что приказ президента сегодня трактуется общественниками, Роспотребнадзором и туроператорами "неоднозначно". Так, Роспотребнадзор и общественники требуют 100% возврата средств за путевки, туроператоры же говорят, что запрета на сам Египет нет.

"Судебных решений пока не было. С точки зрения турагентства, мы всегда встаем на сторону туриста. Некоторые туроператоры действительно возвращают до 100% стоимости", - уточнил Пузанков.

Между тем, негативный пример присутствующим привела юрисконсульт Консультационного пункта для потребителей в Екатеринбурге (входит в систему Роспотребнадзора, прим.) Наталия Мызникова. По ее словам, в настоящее время для египетских туристов работает "горячая линия", и уже известно, что одна из местных компаний не только не возвращает туристам средства за тур, но и отправляет конкретно в одну страну. 

"Мы рекомендуем обратившимся оформлять письменную претензию в адрес туроператора, помогаем с претензиями и исками в суд", - уточнила она. 

Другие новости по темам: , Египет, туризм, туриндустрия, полет, УАТ
10.11.2015 11:58 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
13:58 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"К следующему лету мы можем прийти без туротрасли в целом и с одной авиакомпанией - "Аэрофлотом"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4825

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+