в этот день
24.05.18
12:21
В Екб.14:21
Скрипаль зачитывала текст, переведенный с английского
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у российских властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Максим Шевченко: Если Екатеринбург не скажет своё "против", то памятник Ленину с площади снимут и не вернут Администрация Екатеринбурга заявила, что намерена снять памятник Ленину с главной площади города. Чиновники объясняют это благими намерениями, мол, надо отреставрировать постамент, на котором стоит Ленин, а потом вернуть вождя мирового пролетариата обратно.

Реклама от YouDo
Смотрите: доставкп грузов челябинск, лучшие цены.
Юду: застеклить лоджию 3 метра, подробности тут.
Здесь домашний переезд: отзывы.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1233

В Кургане по фасаду аварийного здания пошла трещина: жителей дома переселяют в гостиницу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ул. Красина, 66, Курган, дом (2015) | Фото: kurgan-city.ru

По фасаду дома на ул. Красина, 66, в котором четыре квартиры признаны аварийными, пошла трещина. Члены комиссии постановили еще раз проинформировать жильцов о состоянии здания, рекомендовать переехать тем гражданам, которые проживают в этих четырех квартирах. Для них определен пункт временного размещения – гостиница "Курган", сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства Курганской области.

"Здесь мы попали в определенный правовой вакуум. В условиях чрезвычайной ситуации, мы принимаем меры по эвакуации людей, по оказанию им помощи. Сейчас с домом ничего не происходит, но в нем есть трещина. Предпринимать какие-то особенные меры – это причинить людям ущерб, но оставлять все как есть тоже нельзя. Мы найдем компромиссное решение. Пока хотим еще раз уведомить граждан, что ситуация опасная, каждый должен оценить ее и, чтобы не рисковать, предлагаем переселиться в предоставляемое городом помещение. Заключен договор с гостиницей "Курган", бесплатно будут предоставлены номера тем, кто будет готов переехать. Также проведем дополнительную экспертизу этого дома и примем управленческие решения на основании технического заключения специалистов", - сообщил первый заместитель губернатора, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Сергей Путмин.

ул. Красина, 66, Курган, дом|Фото: kurgan-city.ru

Напомним, это не первая аварийная ситуация в многострадальном доме №66 по улице Красина: в июле этого года в районе дома при проведении гидравлических испытаний на магистральном трубопроводе произошел крупный порыв.

13 ноября должно состояться заседание суда, на котором будет рассмотрен вопрос переселения жильцов.



Развитие сюжета: Ранее 07.12.2016 14:32 Мск
Власти Кургана приняли решение укрепить периметр аварийного дома на ул. Красина

Ранее 01.03.2016 15:40 Мск
Проект ремонта аварийного дома в Кургане будет готов до конца месяца

Ранее 25.11.2015 11:12 Мск
Курганский суд отказал администрации в выселении жильцов из аварийного дома по ул. Красина, им также отказано в предоставлении съемного жилья

Ранее 12.11.2015 16:11 Мск
Курганский суд удовлетворил в полном объеме требования прокурора по ликвидации ЧС в аварийном доме на улице Красина

Другие новости по темам: Зауралье, Курганская область, аварийное жилье, дом, ул. Красина 66, трещина, переселение, гостиница
10.11.2015 10:20 Мск | Давыдов Денис
12:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Кургане по фасаду аварийного здания пошла трещина: жителей дома переселяют в гостиницу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+