в этот день
09.12.16
12:16
В Екб.14:16
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года
Охлопков: Все просто. Обрушение на ЗиК - результат отмывания денег
Попечительский совет "Корпорации развития" обсуждает кризис в руководстве: топ-менеджеры корпорации арестованы

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


"Роснефть" прокладывает дорогу к "санкционным" деньгам Приватизация 19,5% акций крупнейшей российской нефтяной компании завершилась неожиданной сделкой. Много месяцев рынок готовили к тому, что "Роснефть" сама выкупит собственные акции: руководство страны уже нарекло компанию "негосударственной", не исключали buy back топ-менеджеры структуры, а в декабре она разместила облигации, через которые, как предполагали наблюдатели, получит средства на приватизационную сделку. Однако покупателем выступили иностранные инвесторы, что, опять же, стало сюрпризом: зайти в капитал планировали китайцы, обсуждалась идея консорциума с индийскими компаниями, но новые владельцы акций "Роснефти" пришли из Европы и принесли с собой миллиарды.
08.12.2016
экономика ;
"Вода и масло"... Бизнес и власть не надо смешивать? О смысле заявлений губернатора Кобылкина Один из самых молодых и эффективных (согласно многочисленным рейтингам) губернаторов России – глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин выступил сегодня с нетривиальными заявлениями. По его мысли, в России  нельзя смешивать бизнес и власть – иначе получается какая-то "черная дыра" и "утопия". Примером для такого суждения стала "Корпорация развития", о непрозрачности коей сожалел ямальский губернатор. И образно призывал не смешивать масло и воду - бизнес и власть. Это в нашей-то действительности, в современной российской экономике, где самыми богатыми становятся "короли госзаказа"?...
08.12.2016
политика ;

"Серый дом" заподозрили в диверсии: "Они намеренно попытаются усложнить работу МУГИСО!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Серый дом" заподозрили в диверсии: "Они намеренно попытаются усложнить работу МУГИСО!"

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области заподозрили администрацию Екатеринбурга в диверсии. Поводом стала - передача градостроительных полномочий на уровень региона. За год "серый дом" выдал порядка 600 разрешений на строительство: по мнению депутатов, мэрия пытается подставить министерство, которое примет полномочия с 1 января и выдает разрешения всем подряд, передает корреспондент Накануне.RU.

Не так давно администрация Екатеринбурга отчиталась о выданных разрешениях. Как сообщили Накануне.RU в мэрии, за 2015 год "серый дом" выдал более 600 разрешений на строительство. При этом, из общего числа более 480 разрешений - на вновь начинаемые объекты (625 объектов, прим.).

Если разобраться внимательно, то 81 разрешение - на строительство многоквартирников площадью почти 850 тыс. "квадратов", 243 разрешения - на строительство индивидуального и малоэтажного жилья площадью 91 тыс.квадратных метров и 301 - на объекты нежилого назначения площадью более 1 млн кв.м.  

В частности, например, речь идет о возведении комплекса жилых зданий в микрорайоне Академический в районе улиц Краснолесья - Чкалова - Амундсена. Здесь планируется построить сразу 10 разносекционных жилых домов переменной этажности на 3 тыс. 365 квартир. Общая площадь застройки составит 172 тыс. "квадратов". Возведение всего комплекса должно быть завершено к 1 июля 2018 года.

"Я даже не представляю, что за оставшиеся два месяца наворотит администрация Екатеринбурга и, в частности, вице-мэр по строительству Сергей Мямин. Те, кто выдал эти разрешения, должны быть наказаны. Чиновники разрешили строительство еще десяти домов на 3,5 тыс. квартир в непосредственной близости от Академического района, в то время как дорожный вопрос никак не решен. Жители Академического ежедневно теряют по 2-3 часа, добираясь на работу и обратно. Мямин и его сотрудники должны были сначала построить новые дороги, возвести новые развязки, а уж потом разрешать строить целый квартал", - прокомментировал ситуацию депутат ЗакСО, заслуженный строитель России Владимир Коньков.

По прогнозам парламентария, за оставшиеся два месяца муниципальные власти постараются выдать как можно больше разрешений на строительство компаниям, близким к отдельным городским чиновникам. Связано это с тем, что с 1 января 2016 года в Свердловской области вступает в силу закон "О перераспределении отдельных полномочий в сфере градостроительной деятельности между органами местного самоуправления муниципального образования "город Екатеринбург". Согласно ему, в течение шести лет екатеринбургские чиновники не смогут самостоятельно принимать генплан, утверждать правила землепользования, выдавать разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию. Градостроительные функции в Екатеринбурге будет выполнять региональное министерство строительства.

"До 31 декабря муниципальные чиновники попытаются усложнить работу областному министерству строительства. Предполагаю, что за два месяца будет принято множество пустых постановлений, выдана кипа ненужных разрешений, согласована не одна сотня непрофессиональных проектов. В итоге, "области" придется разбираться с этой бумажной волокитой многие месяцы, а может быть и годы", - отметил Коньков.

Другие новости по темам: , градостроительные полномочия, разрешение на строительство, Владимир Коньков, МУГИСО
10.11.2015 09:10 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:10 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Серый дом" заподозрили в диверсии: "Они намеренно попытаются усложнить работу МУГИСО!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4184

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+