в этот день
22.04.18
17:40
В Екб.19:40
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Здесь посоветуйте квартирный переезд, подробнее здесь.
Услуги автоперевозок: стоимость доставки грузов по ленинградской области - выбирай YouDo!

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 927

"Серый дом" заподозрили в диверсии: "Они намеренно попытаются усложнить работу МУГИСО!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

строительство новостройка (2012) | Фото: Накануне.ru

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области заподозрили администрацию Екатеринбурга в диверсии. Поводом стала - передача градостроительных полномочий на уровень региона. За год "серый дом" выдал порядка 600 разрешений на строительство: по мнению депутатов, мэрия пытается подставить министерство, которое примет полномочия с 1 января и выдает разрешения всем подряд, передает корреспондент Накануне.RU.

Не так давно администрация Екатеринбурга отчиталась о выданных разрешениях. Как сообщили Накануне.RU в мэрии, за 2015 год "серый дом" выдал более 600 разрешений на строительство. При этом, из общего числа более 480 разрешений - на вновь начинаемые объекты (625 объектов, прим.).

Если разобраться внимательно, то 81 разрешение - на строительство многоквартирников площадью почти 850 тыс. "квадратов", 243 разрешения - на строительство индивидуального и малоэтажного жилья площадью 91 тыс.квадратных метров и 301 - на объекты нежилого назначения площадью более 1 млн кв.м.  

В частности, например, речь идет о возведении комплекса жилых зданий в микрорайоне Академический в районе улиц Краснолесья - Чкалова - Амундсена. Здесь планируется построить сразу 10 разносекционных жилых домов переменной этажности на 3 тыс. 365 квартир. Общая площадь застройки составит 172 тыс. "квадратов". Возведение всего комплекса должно быть завершено к 1 июля 2018 года.

"Я даже не представляю, что за оставшиеся два месяца наворотит администрация Екатеринбурга и, в частности, вице-мэр по строительству Сергей Мямин. Те, кто выдал эти разрешения, должны быть наказаны. Чиновники разрешили строительство еще десяти домов на 3,5 тыс. квартир в непосредственной близости от Академического района, в то время как дорожный вопрос никак не решен. Жители Академического ежедневно теряют по 2-3 часа, добираясь на работу и обратно. Мямин и его сотрудники должны были сначала построить новые дороги, возвести новые развязки, а уж потом разрешать строить целый квартал", - прокомментировал ситуацию депутат ЗакСО, заслуженный строитель России Владимир Коньков.

По прогнозам парламентария, за оставшиеся два месяца муниципальные власти постараются выдать как можно больше разрешений на строительство компаниям, близким к отдельным городским чиновникам. Связано это с тем, что с 1 января 2016 года в Свердловской области вступает в силу закон "О перераспределении отдельных полномочий в сфере градостроительной деятельности между органами местного самоуправления муниципального образования "город Екатеринбург". Согласно ему, в течение шести лет екатеринбургские чиновники не смогут самостоятельно принимать генплан, утверждать правила землепользования, выдавать разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию. Градостроительные функции в Екатеринбурге будет выполнять региональное министерство строительства.

"До 31 декабря муниципальные чиновники попытаются усложнить работу областному министерству строительства. Предполагаю, что за два месяца будет принято множество пустых постановлений, выдана кипа ненужных разрешений, согласована не одна сотня непрофессиональных проектов. В итоге, "области" придется разбираться с этой бумажной волокитой многие месяцы, а может быть и годы", - отметил Коньков.

Другие новости по темам: градостроительные полномочия, разрешение на строительство, Владимир Коньков, МУГИСО
10.11.2015 09:10 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Серый дом" заподозрили в диверсии: "Они намеренно попытаются усложнить работу МУГИСО!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+