в этот день
28.03.17
14:32
В Екб.16:32
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
Роста цен на бензин оказалось недостаточно: "Лукойл" собирается продать треть АЗС из-за "плохой экономики"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Почему Горький неудобен современной элите 28 марта 2017 года исполняется 149 лет со дня рождения Максима Горького. Приближение полуторавекового юбилея буревестника революции официальные власти предпочитают не замечать. Впрочем, это и неудивительно – они напряженно готовятся к 100-летию Александра Солженицына, которое тоже выпадет на 2018 год. Некогда им вспоминать Горького, чьи произведения отнюдь не сахар для власть имущих.
28.03.2017
культура ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3542



Новости
10.11.2015 08:47 Мск (10:47 Екб)
общество | Приволжский ФО
Арбитраж Прикамья запретил отелю "Прикамье" стройку около здания гостиницы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Арбитраж Прикамья запретил отелю "Прикамье" стройку около здания гостиницы

Арбитражный суд Пермского края удовлетворил иск мэрии города к отелю "Прикамье". Теперь хозяева гостиницы не смогут выстроить торговый комплекс рядом с зданием гостиницы, сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального арбитража.

Напомним, руководство "Прикамья" захотело построить около своего здания торгово-выставочный павильон народных промыслов края. Но, как выяснилось, земля, расположенная впритык к заведению, относится к особо охраняемому объекту культурного наследия "Комсомольский проспект". В прошлом году отель согласовал с минкультом стройку, но потом вышел документ "культурного" министерства, который закрепил эту же территорию за "объектом культурного наследия". Это сделало любое строительство на этих землях невозможным.

Ранее это заведение уже становилось "героем" новостей, когда два года назад рассталось с Орденом Ленина, который заслуженно получил город. Руководство отеля "Прикамье", став собственником земли, на которой установлен знак "Орден Ленина", сдало участок в аренду московскому рекламному агентству "Лазурит" под установку ситивизора.

Отель Прикамье|Фото: perm.3goroda.ru

временный Орден Ленина, Пермь|Фото: denis-galitsky.livejournal.com

Демонтаж стелы под видом реконструкции был начат 16 августа 2013 года. В ответ горожане и активисты инициировали серию протестных действий против переноса "Ордена Ленина", среди которых был митинг, состоявшийся 28 сентября того же года под ледяным дождем.

В последний день приема предложений в совет по топонимике организаторы митинга направили обращение с требованием оставить "Орден Ленина" на месте. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин высказался за установку копии знака напротив здания краевого правительства.

К слову, "Орден Ленина", который, по мнению чиновников администрации, "не представляет исторической и культурной ценности", был вручен городу 22 января 1971 года за успешное выполнение пятилетнего плана по развитию промышленного производства. 

Другие новости по темам: арбитраж, отель "Прикамье", суд
10.11.2015 08:47 Мск | Пермь | Михаил Лукашкин
10:47 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 13.07.2015 12:44 Мск
Краевой Арбитражный суд отказал администрации Перми в обеспечении иска к отелю "Прикамье"

Ранее 10.07.2015 15:10 Мск
Мэрия Перми пытается воспрепятствовать "расширению" отеля "Прикамье", оскандалившегося сносом Ордена Ленина

Ранее 30.06.2015 12:03 Мск
Отель "Прикамье" хочет сделать павильон народных промыслов Пермского края в охраняемой краевым минкультом зоне








Добавить комментарий:

Арбитраж Прикамья запретил отелю "Прикамье" стройку около здания гостиницы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+