28 Мая 2020
форумfeedback
search

100 млн китайцев на новом карантине?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Более 15 кг наркотиков изъяли свердловские наркополицейские. "Торговля шла через интернет-магазины"

Свердловские наркополицейские раскрыли преступную сеть по продаже наркотиков через интернет. Задержано семь человек, изъято более 15 килограммов наркотических средств.

Как сообщили Накануне.RU в УФСКН России по Свердловской области, действовала группа молодых людей, использующая в своих преступных целях интернет-форум. Торговля велась через интернет-магазины, все продажи осуществлялись в автоматическом режиме, деньги за приобретенные наркотики перечислялись на номер QIWI-кошелька, а сами наркотические средства забирались из мест закладок, которые указывал продавец.

Сначала оперативники вышли на молодого человека 1995 года рождения, гражданина республики Молдова, осуществлявшего расфасовку и закладку наркотиков. При задержании у него в квартире были обнаружены и изъяты МДМА, эфедрон (меткатинон), N-метилэфедрон, гашиш, марихуана и другие наркотики. Все это 20-летний парень хранил с целью последующего сбыта.

Позже были установлены еще четверо молодых людей, при задержании которых также были изъяты синтетические наркотические средства. В обязанности всей пятерки входило забирать крупные партии наркотиков через "закладки", адреса которых им указывал некто через интернет, затем фасовать на партии, указанные "работодателем", и вновь закладывать их в тайники. Вся переписка шла в сети, и в лицо наркоторговцы друг друга не знали. При этом, как показали в ходе допроса молодые люди, они добровольно устроились на такую "работу", отыскав ее в разделе "вакансии" на интернет-форуме.

наркотики синтетика ФСКН|Фото: УФСКН России по Свердловской области

Далее оперативники сумели вычислить и "работодателей", то есть и основного поставщика наркотических средств, и сбытчиков через интернет. В городе Березовский на улице Гагарина в ходе обыска у 33-летнего мужчины и его сожительницы был обнаружен ноутбук, в котором велась вся переписка с поставщиком наркотических средств, с "закладчиками", а также адреса "закладок". Также в доме у "оператора", как сам себя предпочел называть наркоторговец, было обнаружено и изъято 10 свертков из фольги с наркотическими средствами и 167 тыс. руб.

Был установлен и основной поставщик, проживающий в Екатеринбурге в микрорайоне "Академический": его задержали на подземной автомобильной парковке. Обследование его автомобиля "Land Rover" позволило оперативникам изъять 22 полимерных свертка с наркотическим веществом синтетического происхождения, при личном досмотре было обнаружено и также изъято восемь полимерных пакетов с синтетическими наркотиками, а в ходе обыска в квартире подозреваемого были изъяты техсредства, с которых шла переписка с покупателями и "закладчиками", предметы, необходимые для фасовки наркотиков, а также само зелье общей массой около 11,5 килограммов. Всего из незаконного оборота было изъято более 15 килограммов наркотических средств.

наркотики синтетика ФСКН|Фото: УФСКН России по Свердловской области

Возбуждено несколько уголовных дел. Интернет-форум, на котором шла торговля наркотическими средствами и психотропными веществами, на сегодняшний день заблокирован. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Более 15 кг наркотиков изъяли свердловские наркополицейские. "Торговля шла через интернет-магазины"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС