в этот день
19.08.17
10:40
В Екб.12:40
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3243

Докатились! В УрФУ появился "Антимайдан": студенты записали обращение, где высказались против закрытия выставки о Великой Отечественной войне
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Докатились! В УрФУ появился "Антимайдан": студенты записали обращение, где высказались против закрытия выставки о Великой Отечественной войне

В Уральском федеральном университете появился свой "Антимайдан". Студенты вуза высказались против майдана в стенах родного университета, а также записали видеообращение, в котором осудили решение руководства о снятии выставок о Великой Отечественной и Второй мировой войне, передает корреспондент Накануне.RU.

Группа "Антимайдан УрФУ" появилась в одной из социальных сетей. По словам самих создателей, "здесь нет политики", а "есть общие ценности, правильный настрой, любовь к Родине и неприятие тех, кто желает майданизировать наш университет, Урал и всю Россию". Создатели также уточняют, что не имеют никакого отношения к федеральному политическому движению "Антимайдан". 

Записали студенты УрФУ и первое видеообращение. В нем молодые люди и девушки высказались против снятия выставок, которые некоторые назвали "фашистскими" только потому, что увидели на плакатах Гитлера (фотография "Мюнхенского сговора"). Студенты заявили, что обеспокоены таким положением дел. 

"Нам любят говорить о плюрализме мнений и свободе дискуссий в университете. Мы считаем, что любой плюрализм появляется там, где существует альтернативная от абсолютной точки зрения", - отмечает один из студентов.

"Пример Украины показал, насколько важна историческая память. Именно она позволяет нам избежать подобного хаоса. Важно помнить и знать, где попираются исторические ценности, там велик риск возрождения фашизма - что и произошло на братской Украине", - подчеркивает другой.

По мнению студентов, выставка "пострадала из-за недобросовестных либеральных СМИ, которые погнались за сенсацией и исказили реальность". 

"Против выставки ополчились именно те студенты и преподаватели, которые поддерживают майдан 2014 года на Украине и выступают за майданизацию России. На страницах этих людей вывешена пропаганда "Правого сектора", призывы бомбить "колорадов", - но это не все студенчество УрФУ. Это лишь радикальное меньшинство. Нельзя, чтобы оно высказывалось за весь Уральский федеральный", - отмечают молодые люди. 

В настоящее время студенты собирают подписи под обращением за возврат выставки в стены вуза. По их словам, под обращением уже оставили подписи "несколько сот реальных студентов", и останавливаться они не собираются. 

Напомним, скандал разгорелся, когда в УрФУ "по-звонку" сняли выставку о Великой Отечественной войне, посчитав ее "фашистской". Как оказалось, "донос" в ректорат написал один из доцентов университета Юрий Окуловский, имеющий довольно радикальные убеждения. В настоящее время преподаватель готовит петицию на имя ректора УрФУ Виктора Кокшарова, в которой просит "наказать виновных". Одновременно с этим, ряд других преподавателей вуза готовят другую петицию, в которой просят объявить вуз "вне политики".

На этот раз скандал в УрФУ докатился до федеральной повестки и два дня освещался на федеральном телевидении. Интересно, последуют ли оргвыводы не в отношении студентов и преподавателей, а руководства вуза.



Развитие сюжета: Ранее 17.11.2015 11:53 Мск
Фашизма не нашли: выставка "Вторая Мировая война: Уроки истории и вызовы современности" открылась в ОДО Екатеринбурга

Ранее 23.10.2015 09:25 Мск
В Екатеринбурге cо второго раза открылась выставка о Великой Отечественной войне, которую в УрФУ посчитали "фашистской"

Ранее 22.10.2015 08:43 Мск
Запрещенная в УрФУ антифашистская выставка о Великой Отечественной войне откроется в колледже им.Ползунова

Ранее 16.10.2015 09:47 Мск
РВИО вынесло свой вердикт по выставке в УрФУ: экспозиция соответствует представлениям исторической науки. СКАН

Ранее 15.10.2015 11:31 Мск
Скандал с запретом антифашистской выставки в УрФУ дошел до Общественной палаты. "Нарушаются конституционные права граждан!"

Ранее 13.10.2015 11:36 Мск
Семен Спектор высказался против запрета антифашистской выставки в УрФУ: "Этим большого добра не достигнуто"

Ранее 12.10.2015 15:39 Мск
Студенты УрФУ передали в ректорат подписи в защиту выставки о Великой Отечественной войне

Другие новости по темам: Антимайдан, УрФУ, студенты, выставка, фашизм
09.10.2015 15:34 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 09.10.2015 07:30 Мск
УрФУ просят объявить "вне политики", но лекции об "аннексии Крыма" и "антисоветские" конференции в расчет не берутся?

Ранее 08.10.2015 07:00 Мск
Дно Уральского федерального университета. Кто настраивает студентов против "колорадов" и "ватников"?

Ранее 07.10.2015 10:48 Мск
Скандал в УрФУ второй день не выходит из федеральной повестки: в вузе по-прежнему "отмалчиваются"

Ранее 06.10.2015 21:30 Мск
"Это за гранью добра и зла!" Скандал с закрытием выставок о Великой Отечественной войне в УрФУ дошел до федеральных каналов

Ранее 06.10.2015 13:17 Мск
Организаторы выставки о Великой Отечественной войне пожаловались полпреду и губернатору








Добавить комментарий:

Докатились! В УрФУ появился "Антимайдан": студенты записали обращение, где высказались против закрытия выставки о Великой Отечественной войне
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+