в этот день
28.04.17
22:26
В Екб.00:26
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 742

"Путинград" представил свой туристический потенциал на Expotravel-2015
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Путинград" представил свой туристический потенциал на Expotravel-2015

Нижний Тагил представил свой туристический потенциал на Международной туристической выставке "Expotravel-2015", которая накануне стартовала в Екатеринбурге. Экспозиция располагается на 7 тыс. квадратных метрах и насчитывает более 250 участников, среди которых крупнейшие туроператоры России, стран ближнего и дальнего зарубежья и туристические представительства иностранных государств.

Как сообщили Накануне.RU в администрации Нижнего Тагила, город впервые представлен на "Expotravel" собственным стендом. МБУ "Центр развития туризма города Нижний Тагил" представил несколько объектов, характеризующих туристский потенциал Нижнего Тагила. Среди них – изделия мастеров народных промыслов, такие как берестяная посуда Сергея Коротчени, кованые скульптуры и сувениры Алексея Куницкого, расписные подносы Надежды Шабалиной.

Изюминкой экспозиции стала фотозона, посвященная предстоящему этапу Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина, где все желающие могли сфотографироваться с атрибутами горнолыжного спорта. Напомним, Кубок мира пройдет в декабре этого года на горе Долгой.

Также внимание гостей к тагильскому стенду привлекали студенты колледжа им.Демидова, которые облачились в костюмы Павла Демидова и его супруги Авроры Карловны.

Нижний Тагил, Expotravel-2015|Фото: ntagil.org

Одним из крупнейших событий "Expotravel-2015" стал первый межрегиональный круглый стол на тему "Формирование межрегионального туристского продукта. Развитие индустриального туризма, военно-патриотические туры". В нем приняли участие заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый, исполнительный директор Национального туристического союза Валерий Кайгородов, вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин, представители предприятий и муниципалитетов, в том числе и Нижнего Тагила.

Свердловская область может стать пионером военно-патриотического туризма в стране, говорили участники заседания. Напомним, что на международной выставке Russia Arms Expo федеральным агентством по туризму, УВЗ, Нижнетагильским институтом испытания металлов, администрацией Нижнего Тагила и Национальным туристическим союзом было подписано соглашение о создании нового туристического продукта - военно-исторического кластера в рамках туристического маршрута "Самоцветное кольцо Урала".

"Сегодня Свердловская область - на острие новой темы, и мы рады помочь региону в решении организационных вопросов. Военно-патриотический кластер поможет создать бизнес-модель, которая может быть масштабирована и на другие регионы", - отметил исполнительный директор Национального туристического союза Валерий Кайгородов.

Нижний Тагил, Expotravel-2015|Фото: ntagil.org

Предполагается, что проект, рассчитанный как на индивидуальных путешественников, так и на туристические группы, даст возможность туристам побывать и на уже существующих объектах туристического показа Нижнего Тагила и других муниципалитетов региона, а также на предприятиях ВПК, посмотреть на испытания военной техники. То есть в буквальном смысле проехаться на танке и пострелять из пулемета. Проект будет реализовываться на основе государственно-частного партнерства с участием федерального, регионального и муниципального бюджетов и частных инвестиций, сообщает департамент информполитики главы региона.

Как уточнил первый вице-премьер областного правительства - министр инвестиций и развития Алексей Орлов, "сегодня новый проект вошел в федеральную повестку, на уровне региона разработана «дорожная карта» по развитию военно-патриотического туризма. Поскольку это новый турпродукт, мы снимаем все ограничения, которые могут помешать его развитию. Среди основных точек притяжения для туристов здесь мы видим Екатеринбург, Нижний Тагил, Верхнюю Пышму, Ирбит и Талицу с их уникальными объектами показа".

Нижний Тагил, Expotravel-2015|Фото: ntagil.org

Сегодня в рамках "Самоцветного кольца Урала" действуют маршруты "Техника Урала", "Промышленный Урал", "Уральские изобретения и изобретатели". По мнению туроператоров, интерес к военно-патриотической тематике будет только возрастать. К тому же новое направление может быть интересно и для иностранных туристов.

Как отметил заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый, "туристические кластеры, которые будут развиваться на территории Свердловской области, будут поддержаны на федеральном уровне".

Другие новости по темам: Expotravel-2015, туризм, выставка, турист
09.10.2015 19:07 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
21:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Путинград" представил свой туристический потенциал на Expotravel-2015
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+