в этот день
20.04.18
06:17
В Екб.08:17
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo
Здесь самый экономичный ремонт ванной, подробное описание.
Смотрите здесь - уклоны при укладке тротуарной плитки, лучшие цены тут.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 772

"Путинград" представил свой туристический потенциал на Expotravel-2015
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Нижний Тагил, Expotravel-2015 (2015) | Фото: ntagil.org

Нижний Тагил представил свой туристический потенциал на Международной туристической выставке "Expotravel-2015", которая накануне стартовала в Екатеринбурге. Экспозиция располагается на 7 тыс. квадратных метрах и насчитывает более 250 участников, среди которых крупнейшие туроператоры России, стран ближнего и дальнего зарубежья и туристические представительства иностранных государств.

Как сообщили Накануне.RU в администрации Нижнего Тагила, город впервые представлен на "Expotravel" собственным стендом. МБУ "Центр развития туризма города Нижний Тагил" представил несколько объектов, характеризующих туристский потенциал Нижнего Тагила. Среди них – изделия мастеров народных промыслов, такие как берестяная посуда Сергея Коротчени, кованые скульптуры и сувениры Алексея Куницкого, расписные подносы Надежды Шабалиной.

Изюминкой экспозиции стала фотозона, посвященная предстоящему этапу Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина, где все желающие могли сфотографироваться с атрибутами горнолыжного спорта. Напомним, Кубок мира пройдет в декабре этого года на горе Долгой.

Также внимание гостей к тагильскому стенду привлекали студенты колледжа им.Демидова, которые облачились в костюмы Павла Демидова и его супруги Авроры Карловны.

Нижний Тагил, Expotravel-2015|Фото: ntagil.org

Одним из крупнейших событий "Expotravel-2015" стал первый межрегиональный круглый стол на тему "Формирование межрегионального туристского продукта. Развитие индустриального туризма, военно-патриотические туры". В нем приняли участие заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый, исполнительный директор Национального туристического союза Валерий Кайгородов, вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин, представители предприятий и муниципалитетов, в том числе и Нижнего Тагила.

Свердловская область может стать пионером военно-патриотического туризма в стране, говорили участники заседания. Напомним, что на международной выставке Russia Arms Expo федеральным агентством по туризму, УВЗ, Нижнетагильским институтом испытания металлов, администрацией Нижнего Тагила и Национальным туристическим союзом было подписано соглашение о создании нового туристического продукта - военно-исторического кластера в рамках туристического маршрута "Самоцветное кольцо Урала".

"Сегодня Свердловская область - на острие новой темы, и мы рады помочь региону в решении организационных вопросов. Военно-патриотический кластер поможет создать бизнес-модель, которая может быть масштабирована и на другие регионы", - отметил исполнительный директор Национального туристического союза Валерий Кайгородов.

Нижний Тагил, Expotravel-2015|Фото: ntagil.org

Предполагается, что проект, рассчитанный как на индивидуальных путешественников, так и на туристические группы, даст возможность туристам побывать и на уже существующих объектах туристического показа Нижнего Тагила и других муниципалитетов региона, а также на предприятиях ВПК, посмотреть на испытания военной техники. То есть в буквальном смысле проехаться на танке и пострелять из пулемета. Проект будет реализовываться на основе государственно-частного партнерства с участием федерального, регионального и муниципального бюджетов и частных инвестиций, сообщает департамент информполитики главы региона.

Как уточнил первый вице-премьер областного правительства - министр инвестиций и развития Алексей Орлов, "сегодня новый проект вошел в федеральную повестку, на уровне региона разработана «дорожная карта» по развитию военно-патриотического туризма. Поскольку это новый турпродукт, мы снимаем все ограничения, которые могут помешать его развитию. Среди основных точек притяжения для туристов здесь мы видим Екатеринбург, Нижний Тагил, Верхнюю Пышму, Ирбит и Талицу с их уникальными объектами показа".

Нижний Тагил, Expotravel-2015|Фото: ntagil.org

Сегодня в рамках "Самоцветного кольца Урала" действуют маршруты "Техника Урала", "Промышленный Урал", "Уральские изобретения и изобретатели". По мнению туроператоров, интерес к военно-патриотической тематике будет только возрастать. К тому же новое направление может быть интересно и для иностранных туристов.

Как отметил заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый, "туристические кластеры, которые будут развиваться на территории Свердловской области, будут поддержаны на федеральном уровне".

Другие новости по темам: Expotravel-2015, туризм, выставка, турист
09.10.2015 19:07 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
21:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Путинград" представил свой туристический потенциал на Expotravel-2015
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+