в этот день
24.05.18
13:57
В Екб.15:57
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"
За "кокаин" Локотя платили политические конкуренты?
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Максим Шевченко: Если Екатеринбург не скажет своё "против", то памятник Ленину с площади снимут и не вернут Администрация Екатеринбурга заявила, что намерена снять памятник Ленину с главной площади города. Чиновники объясняют это благими намерениями, мол, надо отреставрировать постамент, на котором стоит Ленин, а потом вернуть вождя мирового пролетариата обратно.

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: монтаж термодатчика отопления батарея по данной ссылке.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 1

Все-таки нарушили! У дома XIX века в центре Екатеринбурга снесли угол: "Ситуация ухудшается!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

снос дома на Степана Разина, 23 (2015) | Фото:https://www.facebook.com/oleg.bukin.5?fref=ts

Дом XIX века, расположенный по адресу улица Степана Разина, 23, все-таки пострадал от рук горе-строителей. У дома, за который в настоящее время бьются общественники и защитники истории и архитектуры столицы Урала, снесли угол. О ЧП сообщил председатель совета СРО ВООПИиК Олег Букин, передает корреспондент Накануне.RU.

"Снесли северо-восточный угол дома по Степана Разина, 23. После того, как работы были приостановлены полицией, снос неоднократно возобновлялся. Только что из полиции. Ситуация пока ещё обратима. Работы незаконны, и это обстоятельство требует активных действий с нашей стороны. После очередного возобновления на место выехала полиция для приостановления и задержания. Сейчас там наряд", - сообщил Букин.

Он также уточнил, что "ситуация ухудшается", отчасти, из-за "непрофессионализма прокуратуры" и "недостатка времени".

снос дома на Степана Разина, 23|Фото:https://www.facebook.com/oleg.bukin.5?fref=ts

"Этому дому 190 лет и он свидетель большей части истории Екатеринбурга. Этот дом священно- и церковнослужителей был построен тогда, когда Спасская единоверческая церковь определяла судьбы старообрядцев во всем Урало-Сибирском регионе. Он пережил рассвет и упадок церкви. И жизнь этой церкви от рождения и до смерти была как библейская притча. И самим своим существованием домик помогает нам почувствовать её трагическую историю и увидеть назидательные смыслы. Если рядом с ним будут люди, будет много людей, то это, как минимум, продлит ему жизнь. А мы в это время попытаемся реализовать правовые инструменты для его спасения", - сказал Букин.

Напомним, работы вокруг данного объекта начались в 20-х числах сентября. "Версий может быть сколь угодно при отсутствии информации. Очень хитро, не в лоб, на объект хочет зайти застройщик, с целью признания дома аварийным, бесхозным или пожароопасным. Но это всего лишь версия. Дом заявлен нами на охрану. МУГИСО в курсе. Сейчас до истечения предусмотренного законом срока по определению историко-культурной ценности дома недопустимы любые работы на объекте", - ранее сообщал Олег Букин.



Развитие сюжета: Ранее 21.10.2015 08:08 Мск
В Екатеринбурге на Степана Разина сравняли с землей дом XIX века: осталась лишь гора досок

Ранее 16.10.2015 14:12 Мск
В Екатеринбурге от дома XIX века на Степана Разина осталась одна стенка: полиция останавливать снос отказалась

Другие новости по темам: снос дома, памятник, строительство
09.10.2015 10:10 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.09.2015 08:41 Мск
В центре Екатеринбурга едва не снесли дом XIX века: "Вызвал полицию. Еле остановили, но успели снести деревянные пристройки"








Добавить комментарий:

Все-таки нарушили! У дома XIX века в центре Екатеринбурга снесли угол: "Ситуация ухудшается!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+