в этот день
28.03.17
11:30
В Екб.13:30
Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Почему Горький неудобен современной элите 28 марта 2017 года исполняется 149 лет со дня рождения Алексея Максимовича Горького. Приближение полуторавекового юбилея буревестника революции официальные власти предпочитают не замечать. Впрочем, это и неудивительно – они напряженно готовятся к 100-летию Александра Солженицына, которое тоже выпадет на 2018 год. Некогда им вспоминать Горького, чьи произведения отнюдь не сахар для власть имущих.
28.03.2017
общество ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3533

Все-таки нарушили! У дома XIX века в центре Екатеринбурга снесли угол: "Ситуация ухудшается!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Все-таки нарушили! У дома XIX века в центре Екатеринбурга снесли угол: "Ситуация ухудшается!"

Дом XIX века, расположенный по адресу улица Степана Разина, 23, все-таки пострадал от рук горе-строителей. У дома, за который в настоящее время бьются общественники и защитники истории и архитектуры столицы Урала, снесли угол. О ЧП сообщил председатель совета СРО ВООПИиК Олег Букин, передает корреспондент Накануне.RU.

"Снесли северо-восточный угол дома по Степана Разина, 23. После того, как работы были приостановлены полицией, снос неоднократно возобновлялся. Только что из полиции. Ситуация пока ещё обратима. Работы незаконны, и это обстоятельство требует активных действий с нашей стороны. После очередного возобновления на место выехала полиция для приостановления и задержания. Сейчас там наряд", - сообщил Букин.

Он также уточнил, что "ситуация ухудшается", отчасти, из-за "непрофессионализма прокуратуры" и "недостатка времени".

снос дома на Степана Разина, 23|Фото:https://www.facebook.com/oleg.bukin.5?fref=ts

"Этому дому 190 лет и он свидетель большей части истории Екатеринбурга. Этот дом священно- и церковнослужителей был построен тогда, когда Спасская единоверческая церковь определяла судьбы старообрядцев во всем Урало-Сибирском регионе. Он пережил рассвет и упадок церкви. И жизнь этой церкви от рождения и до смерти была как библейская притча. И самим своим существованием домик помогает нам почувствовать её трагическую историю и увидеть назидательные смыслы. Если рядом с ним будут люди, будет много людей, то это, как минимум, продлит ему жизнь. А мы в это время попытаемся реализовать правовые инструменты для его спасения", - сказал Букин.

Напомним, работы вокруг данного объекта начались в 20-х числах сентября. "Версий может быть сколь угодно при отсутствии информации. Очень хитро, не в лоб, на объект хочет зайти застройщик, с целью признания дома аварийным, бесхозным или пожароопасным. Но это всего лишь версия. Дом заявлен нами на охрану. МУГИСО в курсе. Сейчас до истечения предусмотренного законом срока по определению историко-культурной ценности дома недопустимы любые работы на объекте", - ранее сообщал Олег Букин.



Развитие сюжета: Ранее 21.10.2015 08:08 Мск
В Екатеринбурге на Степана Разина сравняли с землей дом XIX века: осталась лишь гора досок

Ранее 16.10.2015 14:12 Мск
В Екатеринбурге от дома XIX века на Степана Разина осталась одна стенка: полиция останавливать снос отказалась

Другие новости по темам: снос дома, памятник, строительство
09.10.2015 10:10 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:10 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.09.2015 08:41 Мск
В центре Екатеринбурга едва не снесли дом XIX века: "Вызвал полицию. Еле остановили, но успели снести деревянные пристройки"








Добавить комментарий:

Все-таки нарушили! У дома XIX века в центре Екатеринбурга снесли угол: "Ситуация ухудшается!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+