в этот день
23.01.18
04:56
В Екб.06:56
"Маски скорби" по маньяку?
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов

Тема дня
"США предали сирийских курдов и заняли позицию Турции" Турция протянула курдам "Оливковую ветвь" войны – после авианалетов представители Анкары сообщили, что перешли границу с Сирией и вошли в Африн. Турецкое командование заявило о поражении 153 целей, включая "укрытия, убежища и арсеналы". Курды уверяют, что им удалось отбить турецкое наступление и отбросить врага. Цель Турции – создание 30-километровой "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. К чему может привести новый виток конфликта? Об этом Накануне.RU рассказал военный аналитик Владимир Евсеев.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.
22.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Вызов электрика по ссылке http://remont.youdo.com/electrician/service/call/.
Грузовые перевозки в Колпино на http://perevozki.youdo.com/country/geo/kolpino/.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 654

Опыт военно-патриотического туризма в Свердловской области может быть масштабирован на всю страну
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

RAE, RAE-2015, выставка. выставка вооружений, гости (2015) | Фото: Департамент информационной политики губернатора

Свердловская область может стать пионером военно-патриотического туризма в стране, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора. Об этом шла речь на заседании первого межрегионального круглого стола по вопросам развития индустриального и военно-патриотического туризма, организованного в рамках международной туристической выставки "Expotravel", которая 8 октября открылась в МВЦ ЭКСПО.

Напомним, что на международной выставке Russia Arms Expo федеральным агентством по туризму, УВЗ, Нижнетагильским институтом испытания металлов, администрацией Нижнего Тагила и Национальным туристическим союзом было подписано соглашение о создании нового туристического продукта – военно-исторического кластера в рамках туристического маршрута "Самоцветное кольцо Урала".

Сегодня Свердловская область – на острие новой темы. Военно-патриотический кластер поможет создать бизнес-модель, которая может быть масштабирована и на другие регионы, отметил исполнительный директор Национального туристического союза Валерий Кайгородов.

Предполагается, что проект, рассчитанный как на индивидуальных путешественников, так и на туристические группы, даст возможность туристам побывать и на уже существующих объектах туристического показа Нижнего Тагила и других муниципалитетов региона, а также на предприятиях ВПК, посмотреть на испытания военной техники. То есть в буквальном смысле проехаться на танке и пострелять из пулемета. Проект будет реализовываться на основе государственно-частного партнерства с участием федерального, регионального и муниципального бюджетов и частных инвестиций.

Как уточнил первый вице-премьер областного правительства – министр инвестиций и развития Алексей Орлов, сегодня новый проект вошел в федеральную повестку, на уровне региона разработана "дорожная карта" по развитию военно-патриотического туризма. Поскольку это новый турпродукт, мы снимаем все ограничения, которые могут помешать его развитию. Среди основных точек притяжения для туристов: Екатеринбург, Нижний Тагил, Верхняя Пышма, Ирбит и Талица с их уникальными объектами показа.

Сегодня в рамках "Самоцветного кольца Урала" действуют маршруты "Техника Урала", "Промышленный Урал", "Уральские изобретения и изобретатели". По мнению туроператоров, интерес к военно-патриотической тематике будет только возрастать. К тому же новое направление может быть интересно и для иностранных туристов.

Как отметил заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый, туристические кластеры, которые будут развиваться на территории Свердловской области, будут поддержаны на федеральном уровне. 

Другие новости по темам: свердловская область, туризм, военно-патриотический туризм, самоцветное кольцо урала
08.10.2015 15:13 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Опыт военно-патриотического туризма в Свердловской области может быть масштабирован на всю страну
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+