в этот день
11.12.17
16:16
В Екб.18:16
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Константин Сёмин: Медали не повлияют на медицинский диагноз чахоточного больного Для СССР медали на олимпиадах были доказательством того, что со здоровьем все в порядке, а бесплатные корты, стадионы и бассейны заполнены людьми не просто так. Чахоточному больному медали могут поднять настроение и самооценку. Однако они никак не повлияют на медицинский диагноз.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 378

"Серый дом" оправдался за сужение Макаровского моста: необходимая экспертиза имеется
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Макаровский мост, пробки (2015) | Фото:http://alshevskix.livejournal.com/

Администрация Екатеринбурга оправдалась за сужение движения транспорта по Макаровскому мосту. Как заявили в "сром доме", необходимость ограничения движения подтвердила экспертиза.

Как сообщили Накануне.RU в мэрии, общество с ограниченной ответственностью "Трансмостинжиниринг" согласно муниципальному контракту провело статические и динамические испытания основных конструктивных элементов Макаровского моста, которые показали, что ограничение движения транспортных средств на нем позволит сохранить сооружение от разрушения до момента проведения его полной реконструкции.

Макаровский мост, пробки|Фото:http://alshevskix.livejournal.com/

В "сером доме" напомнили, что в прошлом году было проведено инструментальное обследование и статические испытания моста. В качестве испытательной нагрузки принимались два груженых автомобиля КамАЗ общей массой 20 т и четыре КамАЗа общей массой 22 т каждый. Полная масса автомобилей составила 128 т.

В ходе исследования с помощью нивелиров и геодезических реек измерялись общие деформации конструкций. Статические и динамические испытания балочных пролетных строений моста показали, что главные балки пролетных строений по своему техническому состоянию являются неремонтопригодными и не отвечают современным требованиям, требуют замены на новые современные конструкции. Кроме того, арочные пролетные строения имеют значительный физический износ основных несущих конструкций, техническое состояние которых соответствует аварийному состоянию; а гидроизоляция моста утратила свою функцию.

Макаровский мост, пробки|Фото:http://alshevskix.livejournal.com/

"На всем протяжении сооружения идут интенсивные процессы деградации бетона и арматуры основных несущих конструкций пролетных строений и опор. Инструментальные измерения показали снижение прочности бетона в несущих железобетонных арках пролетных строений. По своему техническому состоянию промежуточные опоры моста находятся в крайне неудовлетворительном состоянии и требуют незамедлительных работ по их реконструкции. Таким образом, мост по результатам обследования признан находящимся в неудовлетворительном состоянии и неремонтопригодным", - сообщили в мэрии.

В "сером доме" также уточнили, что исследовательская организация дала рекомендации по режиму эксплуатации моста до выполнения работ по его реконструкции. Среди них: установка знаков ограничения массы транспортных средств в потоке до 7 т; организация движение транспортных средств во встречном направлении в одну полосу; выделение трамвайных путей путем установки делиниаторов; оградить пути бордюрами на подъездах к мосту; пропуск трамваев по мосту осуществлять в одиночном порядке.

Макаровский мост, пробки|Фото:http://alshevskix.livejournal.com/

Напомним, не так давно, мэрия сузила мост таким образом, что в каждом направление движение транспорта осуществляется в одну полосу. Вдоль полосы установлены столбики, ограничивающие движение. Подобное решение повлияло на дорожную ситуацию во всем городе: в часы-пик в районе Макаровского моста появились 10-бальные заторы, пробки образовались на прилегающих улицах, например, Свердлова, на проспекте Космонавтов, в центре города.

Ранее ситуацию прокомментировали в свердловской Госавтоинспекции. В частности, в ведомстве заявили, что решение было принято исключительно городскими властями без согласования с ГИБДД. Кроме того, изменение схемы движения на Макаровском мосту принималось без учета реальной дорожной обстановки на данном участке и, вероятнее всего, без какого-либо прогнозирования заторовых ситуаций и объездных путей.

"Установка муниципалитетом сигнальных столбиков на Макаровском мосту не только не улучшила фактическую ситуацию, но и сделала ее еще более аварийно-опасной. В тот же день, 30 сентября, к месту выехали инспекторы отделения дорожного надзора ГИБДД по Екатеринбургу, которые выявили множественные нарушения безопасности дорожного движения. По итогу проверки в отношении администрации Екатеринбурга было возбуждено административное производство по ст. 12.34 КоАП РФ, чья санкция предусматривает до 300 тыс. руб. штрафа", - отметили в ведомстве.

Добавим, что по мнению депутатов ЗакСО, ситуация вокруг Макаровского моста - очередная попытка городских властей шантажировать областные власти.



Развитие сюжета: Ранее 19.07.2017 10:38 Мск
В Екатеринбурге начали реконструкцию Макаровского моста: в мэрии уверяют, что движение перекрывать не будут

Ранее 18.04.2017 14:42 Мск
Администрация Екатеринбурга объявила конкурс на реконструкцию Макаровского моста

Ранее 01.11.2016 13:47 Мск
Макаровский мост не успеют построить к ЧМ по футболу, как это планировалось ранее: первый этап реконструкции займет три года

Ранее 26.10.2016 13:52 Мск
Строительство Макаровского моста в Екатеринбурге начнется в 2017 году: проект прошел госэкспертизу

Ранее 21.04.2016 09:23 Мск
Область выделит деньги на проект реконструкции Макаровского моста в Екатеринбурге

Ранее 26.10.2015 16:09 Мск
Полностью разберут, а потом соберут, - в Екатеринбурге рассказали, как будут ремонтировать Макаровский мост

Ранее 19.10.2015 16:14 Мск
Якоб попросил Куйвашева помочь с Макаровским мостом: "серый дом" расписался в собственном бессилии

Другие новости по темам: Макаровский мост, сужение, пробки, экспертиза
08.10.2015 12:00 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 05.10.2015 09:42 Мск
Свердловская Госавтоинспекция не согласовывала "сужение" Макаровского моста: "серый дом" действовал сам

Ранее 02.10.2015 11:54 Мск
Депутаты ЗакСО заподозрили "серый дом" в очередном шантаже: поводом стал Макаровский мост и многокилометровые пробки

Ранее 28.09.2015 14:13 Мск
В Екатеринбурге Макаровский мост сузят до двух полос: ездить по нему уже опасно








Добавить комментарий:

"Серый дом" оправдался за сужение Макаровского моста: необходимая экспертиза имеется
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+