в этот день
23.04.18
11:14
В Екб.13:14
Ураган в Москве: есть погибшие
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: ремонт квартир в пятиэтажках, подробное описание.
Рекомендуем: отделка стен искусственный камень, подробности...

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 963

Дубровский потребовал ввести в школах уроки медиабезопасности после трагедии в Миассе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

информатизация обучения, школа, урок (2015) | Фото: Polymedia

После жестокого убийства в Миассе, где 15-летний подросток зарезал своих родителей, губернатор Борис Дубровский поручил органам образования Челябинской области системно обучать правилам безопасного поведения в современной информационной среде, включив такие уроки в школьную программу. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе главы региона.

Напомним, трагедия произошла 4 октября. По версии следствия, в ходе бытовой ссоры с матерью юноша нанес ей множественные ножевые ранения, ставшие причиной смерти. Также подросток порезал вернувшегося позднее отца: мужчина доставлен в реанимацию. По предварительным данным, родители запретили сыну играть в компьютерные игры, это и стало причиной произошедшего. Возбуждено дело, с мальчиком работают следственные органы, психологи, прокуратура ведет проверку.

"Действительно, семья считалась благополучной, в поле зрения социальных служб никогда не попадала. Но по заключению психологов, работавших с подростком, в его отношениях с родителями не хватало доверия и тепла. Был семейный конфликт: наказания из-за снижения успеваемости, ограничение привычного доступа к компьютеру. Дал поручение региональному министерству образования о системном проведении уроков медиабезопасности в школах. Такая работа велась, но, очевидно, ее недостаточно. Когда интернет, компьютеры и смартфоны стали неотъемлемой частью жизни, особенно жизни молодых людей, каждому необходимо знать правила ответственного и безопасного поведения в информационной среде", - заявил Борис Дубровский.

Борис Дубровский, антикризисный штаб|Фото:пресс-служба губернатора челябинской области

По его словам, накануне в Миассе собирался большой педагогический совет с участием представителей Следственного комитета, аппарата уполномоченного по правам ребенка, органов образования.

"Наша задача сейчас, проанализировав эту трагедию, предложить учителям некие рекомендации, чтобы помочь определить "скрытые угрозы". Речь идет о тех тревожных признаках в поведении ребенка, заметив которые педагог должен переговорить с родителями, самого школьника направить к психологу. И при этом важно не впасть в "охоту на ведьм", взаимодействовать с семьями надо очень деликатно. Но могу сказать главное – в школе ребенок должен, прежде всего, получать образование, а воспитывается он в семье. Быть родителями – огромная ответственность", - отметил челябинский губернатор. 



Развитие сюжета: Ранее 01.02.2016 10:29 Мск
Южноуральский подросток, зарезавший родителей из-за запрета играть в компьютер, направлен на принудительное лечение

Ранее 11.01.2016 14:42 Мск
В Челябинской области подросток, убивший мать и ранивший отца, признан невменяемым

Ранее 12.10.2015 15:54 Мск
С ноября в школах Челябинской области будут преподавать медиабезопасность

Другие новости по темам: Дубровский, школы, уроки, Миасс, убийство, подросток
08.10.2015 11:36 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
13:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 06.10.2015 14:43 Мск
Кондратьев поручил провести проверки в Миассе, где подросток расправился со своими родителями

Ранее 05.10.2015 16:23 Мск
Павел Астахов: Трагедия в Миассе, где подросток убил мать и ранил отца, обнажила проблему игрозависимости детей

Ранее 05.10.2015 10:39 Мск
В Миассе 15-летний подросток напал на родителей с ножом: мать убита, отец в реанимации








Добавить комментарий:

Дубровский потребовал ввести в школах уроки медиабезопасности после трагедии в Миассе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+