в этот день
17.08.17
13:58
В Екб.15:58
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Миков вырос из детского. Марголина одобрила своего сменщика на посту омбудсмена Прикамья Врио губернатора Пермского края Максим Решетников поддержал кандидатуру детского омбудсмена Павла Микова на пост уполномоченного по правам человека вместо Татьяны Марголиной. Сама она назвала его "достойным этой должности человеком", хотя ранее в крае Микова не называли в числе фаворитов из-за скандалов, связанных с его взглядами. Подробности – в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3117

Евгений Куйвашев поручил главам обеспечить снижение "теневой" занятости в муниципалитетах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев поручил главам обеспечить снижение "теневой" занятости в муниципалитетах

Легализация трудовых отношений и снижение "теневой" занятости населения – это задача, над решением которой необходимо работать как руководству муниципальных образований, так и работодателям. При этом главы муниципалитетов несут личную ответственность за отсутствие результата. Об этом 8 октября сказал губернатор Евгений Куйвашев в ходе пленарного заседания по мониторингу достижения показателей социально-экономического развития области, установленных "майскими" указами Президента РФ.

По словам губернатора, качественные трудовые ресурсы могут существовать только легитимно. Сегодня для всех муниципальных образований, установлены контрольные параметры по снижению "теневой" занятости. Однако ряд муниципальных образований, в том числе, крупные города, пытаются эту работу "спустить на тормозах" и до сих пор не заключили с правительством региона соглашения о реализации мер, направленных на снижение нелегальной занятости.

"Главы муниципальных образований будут нести ответственность за отсутствие результата. Хочу напомнить, что неформальная занятость — это не только трудоустройство без оформления трудового договора и недополучение бюджетом налоговых отчислений и страховых взносов, но и нелегальное предпринимательство, теневой сектор экономики, негативно влияющие на имидж предпринимательства в целом и снижающие конкурентоспособность честных бизнесменов", – отметил Евгений Куйвашев.

Губернатор также назвал очень важной задачей – повышение качества трудовых ресурсов. Это направление актуально и для муниципального уровня. Для решения кадровых проблем промышленников в Свердловской области начата реализация комплексной программы "Уральская инженерная школа".
"Муниципалитеты должны принимать активное участие в реализации программы. Сегодня уже определены 10 пилотных муниципальных образований, которым будут выделены субсидии в сумме 1,43 миллиона рублей на оснащение кабинетов естественнонаучного цикла по самым современным требованиям", – пояснил Евгений Куйвашев.

Также губернатор напомнил о том, что сложившиеся экономические условия обязывают региональные и муниципальные власти более взвешенно подходить к вопросам бюджетной политики и реализации расходных полномочий. Наличие в регионе ряда "проблемных" предприятий, недостаточные темпы роста производительности труда, высокий уровень закредитованности жителей, сокращение темпов роста инвестиций в основной капитал – все эти вопросы требуют повышенного внимания и консолидации усилий власти всех уровней.

"Учитывая все это считаю, что главными принципами бюджетной и налоговой политики в 2016 году должны стать реалистичность, последовательность, эффективность и адресность. А главной задачей бюджетной и налоговой политики на текущий период – четкое исполнение социальных обязательств и сохранение тенденций развития, поддержка предпринимательства, стимулирование муниципалитетов к наращиванию собственных возможностей, борьба с коррупцией, "теневой экономикой", неэффективным использованием бюджетных средств", – сказал губернатор.

Другие новости по темам: куйвашев, теневая занятость
08.10.2015 11:25 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев поручил главам обеспечить снижение "теневой" занятости в муниципалитетах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+