в этот день
24.09.17
19:07
В Екб.21:07
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2583

Екатеринбургские депутаты-миллионеры напуганы перспективой потерять "кормовую базу"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбургские депутаты-миллионеры напуганы перспективой потерять "кормовую базу"

"Депутаты-бунтовщики" Екатеринбургской городской думы, накануне устроившие демарш и сорвавшие заседание комиссии по местному самоуправлению, чтобы не рассматривать предложение об отставке главы администрации Александра Якоба, собирают прессу. Кроме того, парламентарии попытаются во второй раз собраться на заседание, передает корреспондент Накануне.RU.

Пугающая перспектива полной утраты контроля над финансовыми потоками заставила "серый дом" серьезно занервничать – межпартийная группа в Екатеринбургской городской думе, созданная главным образом для защиты интересов руководства мэрии, выходит с экстренным заявлением.

"Внимание! Брифинг! В зале заседаний Екатеринбургской городской думы состоится брифинг представителей межпартийной депутатской группы, посвященный попыткам дестабилизации работы органов власти Екатеринбурга", – гласит сообщение на официальном портале Екатеринбурга.

отчет Александра Якоба, Якоб, ЕГД|Фото: ЕГД

Члены пресловутой депутатской группы традиционно используются мэрией для бюджетного и политического шантажа областных властей и попыток представить финансовые интересы отдельных чиновников горадминистрации за глас народа.

Кто точно выйдет с "важными заявлениями" к прессе, пока не озвучивается, но самыми активными рупорами мэрии обычно становятся глава депутатской группы Виктор Тестов и депутат Вячеслав Вегнер.

Их прошлое заставляет усомниться в том, что желание выступить в защиту Якоба продиктовано лишь заботой о городе и его жителях. Возможно, группа была сформирована из депутатов, имеющих шкурный интерес в сохранении власти за "кланом Тунгусова".

Так, Виктор Тестов известен тем, что является одним из основателей Таганского ряда, имеющего, мягко говоря, неоднозначную репутацию и превратившего Сортировку, по сути, в гетто.

Говоря о Вячеславе Вегнере, некоторые наблюдатели вспоминают его работу на хлебной базе №65 и в Агентстве по развитию рынка продовольствия, где он, по слухам, так активно занимался освоением средств на сельское хозяйство и строительством мифического завода по переработке сельхозпродукции, что еще тогда сумел заложить прочный фундамент для своего светлого будущего.

Вероятно, пойти сегодня на столь отчаянный шаг "серый дом" заставила угроза отставки сити-менеджера Александра Якоба, инициированная рядом депутатов ЕГД. Любопытно, что народные избранники, похоже, собственно, к народу прислушиваются в последнюю очередь – накануне в ходе телефонного голосование в эфире одной из радиостанций 60% екатеринбуржцев поддержали идею отставки главы администрации.

Напомним, депутат ЕГД Александр Караваев внес в гордуму предложение об отставке Александра Якоба. При этом, он предложил рассмотреть инициативу сразу на думе, минуя комиссию, однако накануне на заседании комиссии по местному самоуправлению вопрос все-таки был внесен в повестку. В знак протеста ряд депутатов, близких "серому дому" во главе с главой города - председателем думы Евгением Ройзманом, демонстративно покинули зал, сорвав кворум. Рассмотрение не состоялось. Зал заседаний, помимо Ройзмана, покинули депутаты: Вячеслав Вегнер, Сергей Шадрин, Юрий Дозорец и Михаил Вечкензин.

Другие новости по темам: ЕГД, брифинг, Александр Караваев, отставка, Александр Якоб
08.10.2015 07:49 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
09:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 07.10.2015 11:18 Мск
Скандал в ЕГД! Комиссия по МСУ приняла заявление об отставке Якоба, но депутаты с "третьего этажа" сорвали кворум во главе с Ройзманом








Добавить комментарий:

Екатеринбургские депутаты-миллионеры напуганы перспективой потерять "кормовую базу"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+