в этот день
23.03.17
20:34
В Екб.22:34
"ВСУ подорвали военный склад в Харьковской области, чтобы скрыть недостачу боеприпасов"
Надежды нет? Депутаты отступили и отозвали законопроект об отмене ЕГЭ
"Я и не болел". Медведев опроверг слова Путина о свалившем премьера гриппе

Тема дня
"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Живое": американцы признали заслуги России в покорении космоса Новостные агентства время от времени тешат обывателями сообщениями о скорых экспедициях на Марс. Неудивительно, что за последние годы снято несколько научно-фантастических фильмов на эту благодатную тему. Чаще всего события в них происходит в недалеком будущем, что должно способствовать привлечению широкой аудитории. Нас приучают к мысли, что Марс неизбежно должен быть освоен, поэтому, например, в недавнем "Марсианине" была поставлена проблема длительного выживания на "красной" планете.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3060

Пранкеры "засветили" нового генконсула США в Екатеринбурге? "Микели" обещает вооружение и деньги Авакову
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Пранкеры "засветили" нового генконсула США в Екатеринбурге? "Микели" обещает вооружение и деньги Авакову

В редакцию Накануне.RU уральские пранкеры прислали аудио с розыгрышем человека, представившимся Маркусом Микели. "Шутник" в ходе беседы назвался министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым. Подробности - в материале Накануне.RU.

Как рассказал автор записи, она была сделана год назад после речи президента Украины Петра Порошенко в Конгрессе США. "Мы "разводили" Михаила Саакашвили от имени министра МВД Украины, просили его дать нам контакты кого-то из Белого дома. Он сказал, что самый влиятельный человек для поддержки Украины - это Чарльз Купчан, директор по Европе в Белом доме. Микели тогда был его помощником и куратором именно по Украине. Купчан свел нас с ним. Потом я забыл эту историю и вот узнал, что в родной Екатеринбург поставили недавно именно его и он успел провести встречи с "пятой колонной". Сама идея пришла просто - давно хотел сделать пранк с Белым домом и узнать их дальнейшие планы по Украине", - рассказал автор аудио.

 
 

На записи пранкер представляется Арсеном Аваковым. Человек на другом конце ведет себя так, как будто давно ждал этого звонка, представляется Маркусом Микели и справляется о состоянии дел. "Микели" сообщает "Авакову", что Чарльза нет на месте и он вместо него.

После этого человек с голосом, похожим на голос Микели, рассказывает "Авакову", что "мы предоставили большое количество услуг по безопасности" Вооруженным силам Украины, пограничникам и другим военным.

"Когда президент Порошенко был здесь неделю назад, мы договорились о дополнительной помощи в размере 46 млн долларов", - уточняет "Микели".

"Микели" также сообщает, что был бы счастлив предоставить "полный список поддержки, которую мы оказываем".

"Аваков" же интересуется у собеседника, мог ли он организовать его встречу с Викторией Нуланд. По словам "Микели", это вне его компетенции. 

Напоследок "Аваков" и "Микели" тепло распрощались, пожелали друг другу приятного вечера и выходных. 

Отметим, что достоверность данной аудиозаписи неизвестна.  Получить комментарий в Генконсульстве США в Екатеринбурге не удалось. Но упомянутый пранк с участием Саакашвили действительно имел место, о нем стало известно в конце октября 2014 года. Тогда широкий резонанс приобрел розыгрыш, в ходе которого "пранкер Вован" выпросил через Саакашвили денег из Госдепа США от имени Авакова.

Напомним, Маркус Микели родился 2 мая 1965 года в Браттлборо, штат Вермонт. С 1991 года является кадровым сотрудником дипломатической службы США. Для славянских стран Микели не является "новичком", американец уже трудился в России с 1992 по 1994 гг., а также с 2002 по 2004 гг. Кроме того, новый генконсул трудился в Варшаве, Польше, а также на Украине (с 1996 по 1999 гг.), Сараево, Боснии и Герцеговине, в Черногории и Молдове.

До настоящего времени Микели был директором по делам Центральной и Восточной Европы Совета национальной безопасности. Перед назначением на эту должность он занимался европейскими вопросами в Комитете по иностранным делам палаты представителей. Также был заместителем директора Управления по Украине, Молдове и Беларуси в Государственном департаменте США в Вашингтоне и работал в Управлении координатора американской помощи странам бывшего Советского Союза.

В настоящее время Микели занимает пост генерального консула Соединенных Штатов в Екатеринбурге. 



Развитие сюжета: Ранее 14.10.2015 09:38 Мск
Украина начала получать нелетальное оружие от "иностранных партнеров"

Ранее 13.10.2015 08:35 Мск
Уральский пранкер "Лексус": Вся предыдущая деятельность Микели сводилась к тому, что он пытался нанести вред России

Ранее 09.10.2015 16:49 Мск
Помощь США Украине не секрет, но частный разговор не комментируем, - генконсульство о разговоре Микели с "Аваковым"

Другие новости по темам: пранкеры, Маркус Микели, генконсул, Арсен Аваков
07.10.2015 16:30 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:30 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Пранкеры "засветили" нового генконсула США в Екатеринбурге? "Микели" обещает вооружение и деньги Авакову
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+