в этот день
24.06.17
23:48
В Екб.01:48
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ
Роскомнадзор готовится заблокировать Telegram
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1436

Отравления в "Максимилиансе" регулярны? Пострадавшие девушки сами рассказали о произошедшем...
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Отравления в "Максимилиансе" регулярны? Пострадавшие девушки сами рассказали о произошедшем...

Пострадавшие в екатеринбургском ресторане "Максимилианс" девушки рассказали, что произошло с ними в роковой вечер и почему они оказались в больнице с отеком головного мозга. Как оказалось, подобные случаи в ресторане происходили и ранее, передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказала одна из пострадавших Наталья Уразова, инцидент произошел в ресторане в ночь с 25 на 26 сентября. В "Максимилиансе" девушки отмечали день рождения.

"Выпила два бокала шампанского и один коктейль "Ром-кола". После этого коктейля со странным вкусом, мне стало плохо и я уехала домой. На следующий день меня увезли на "скорой" и госпитализировали в ГКБ №40 с диагнозом отравление. Диагностировали атрофию коры головного мозга 1-2 степени (отек мозга), что отмечается в случаях отравления денатуратом", - рассказал девушка.

По ее словам, в настоящее время ее уже выписали и она продолжает лечение дома.

Ее подруга, в тот вечер также присутствовавшая на празднике, Наталья Тренихина отметила, что тоже чувствовала себя "не очень". "Нами были заказаны суши-сет, салаты. Из алкогольных напитков: шампанское. Также мы выпили по коктейлю "Ром-кола". Коктейль мною был не допит, был какой-то странный привкус. Самочувствие у меня на следующий день было мягко сказать не очень, и поверьте, не из-за количества выпитого. До больницы дело не дошло, но когда я узнала, что Наташа в больнице, поняла, что все-таки, что-то было намешано в коктейли!" - рассказала девушка.

"Максимилианс", ресторан, отек мозга|Фото:http://vk.com/id3428438

Аналогичная ситуация в ту же ночь произошла и с Евгенией Куимовой, которая была в ресторане с подругой. "Нами было выпито по три шота текилы (по 50 мл.). На вкус текила показалась жгучей, едкой и странной. После выпитого, нам стало плохо, и мы вызвали такси, чтобы уехать домой. В такси я потеряла сознание, очнулась дома в ужасном состоянии. К вечеру субботы легче не стало, мое состояние только ухудшалось. Итог: меня увезли на "скорой" с сильнейшим отравлением в ГКБ №40. Подруга вызывать "скорую" не стала, купила лекарств и промучилась несколько дней дома с такими же симптомами", - рассказала пострадавшая девушка.

"Максимилианс", ресторан, отек мозга|Фото:http://vk.com/id3428438

Как оказалось, отравления в екатеринбургском ресторане - не редкость. Так, например, пострадавшие девушки в соцсетях организовали поиск "друзей по несчастью"... и нашли. Екатеринбурженка Настя Чернышева 25 октября была в ресторане вместе с другом. "Выпили три "Ром-Колы" на двоих, ничего не ели, были сыты... Уехали домой около часа ночи. Друг вроде в норме, голова болела и пару раз вырвало.... А меня так полоскало всю субботу и воскресенье... Это жесть была какая-то. В понедельник брала отгул, валялась, приходила в себя. Травят мощно", - пожаловалась девушка.

Другая екатеринбурженка Елена Пудова сообщила, что такое же несчастье произошло с ее подругой 8 марта, однако девушки подумали, что это из-за еды. "Руководство ресторана на нашу претензию не отозвалось", - уточнила она. 

В настоящее время все пострадавшие уже обратились с заявлениями в прокуратуру и Роспотребнадзор, а также собираются подавать коллективный иск. 

Отметим, что доследственную проверку по факту случившегося организовал и региональный СК. 



Развитие сюжета: Ранее 23.10.2015 10:39 Мск
Санврачи не нашли "отравы" в алкоголе в екатеринбургском ресторане "Максимилианс", но проверка продолжается

Другие новости по темам: "Максимилианс", ресторан, отек мозга, шампанское, Роспотребнадзор
07.10.2015 13:31 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 07.10.2015 12:48 Мск
Следователи начали проверку отравления шампанским в "Максимилиансе": сразу пять девушек оказались в больнице

Ранее 07.10.2015 09:17 Мск
В Екатеринбурге пять девушек получили отек мозга после похода в ресторан "Максимилианс"








Добавить комментарий:

Отравления в "Максимилиансе" регулярны? Пострадавшие девушки сами рассказали о произошедшем...
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+