в этот день
25.11.17
13:24
В Екб.15:24
Задержан второй подозреваемый в изнасиловании 12-летней девочки в Екатеринбурге
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
Ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Вслед за Татарстаном: началось давление на выступающих за добровольное изучение языка коми 23 ноября организаторы Сообщества родителей в Контакте за добровольное изучение языка коми, сообщили, что Сообщество было заблокировано. Родители создали группу против насильного изучение языка коми, два месяца назад. С тех пор к группе присоединились около 1 тыс. 200 человек.
25.11.2017
общество ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 1033

Модернизация НПЗ не отменяется, но тормозится: нефтяники попросили перенести сроки ввода новых перерабатывающих мощностей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Антипинский НПЗ, Тюмень (2015) | Фото: duma72.ru

Модернизация российских нефтеперерабатывающих заводов закончится в 2020 г., но компании просят перенести сроки ввода 14 установок, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак на совещании о модернизации НПЗ у премьера Дмитрия Медведева. Вместе с тем Минэнерго попросило отложить переход на выпуск бензина стандарта "Евро 5", передает корреспондент Накануне.RU.

Цель модернизации НПЗ – переход на бензин стандарта "Евро 5" -  была поставлена еще в 2011 г. Модернизация заводов, согласно четырехстороннему соглашению между нефтяными компаниями, Федеральной антимонопольной службой, Ростехнадзором и Росстандартом должна была завершиться в 2015 г. Как сообщало Накануне.RU, сроки реализации программы позже перенесли на 2020 г.На совещании Дмитрий Медведев сказал, что "бесконечного переноса" не будет, но заметил, что план ввода в эксплуатацию в 2011 -2015 гг. 74 установок, не исполняется.

"По состоянию на 1 сентября текущего года заработало 53 установки, часть еще не заработали – налицо отставание от графиков. Давайте обсудим, что происходит – здесь есть и финансовые причины, и производственные", –  сказал Медведев.

Туапсинский НПЗ, Роснефть, нефтепереработка|Фото: rosneft.ru

По словам Новака, план по вводу мощностей до 2015 г. исполнен полностью, компании инвестировали 823 млрд руб. из запланированных 1,9 трлн руб. Проблемы есть с установками, которые должны появиться в следующие шесть лет.

"В 2015 г., в начале года, к нам обратились наши нефтяные компании с просьбой перенести 14 установок на период с 2016 по 2020 гг., и мы эти вопросы сейчас рассматриваем совместно с другими федеральными органами власти", - сказал министр.
По словам Новака российские НПЗ в 2015 г. выпустят только 7% бензинов низкого качества, 93% продукции приходятся на топливо 4 и 5 классов. "Евро 4" должен был исчезнуть уже в 2016 г., но растянувшаяся модернизация не позволяет НПЗ в достаточных объемах обеспечить внутренний рынок бензином – дефицит может составить от 1 до 3,8 млн т топлива.

Антипинский НПЗ, Тюмень|Фото: duma72.ru

"В целях снижения рисков возможного дефицита и в существующей экономической ситуации, которая в принципе сегодня стимулирует компании меньше перерабатывать на нефтеперерабатывающих заводах, мы считаем, что для недопущения дефицита было бы целесообразно попросить Вас рассмотреть вопрос продления на один год возможности оборота на территории Российской Федерации бензинов 4-го класса", - сказал Новак, напомним о "налоговом маневре", который изначально ставил под угрозу рентабельность НПЗ.

Напомним, что нефтяники говорили о возможном дефиците бензина еще и из-за того, что экспорт топлива становится более выгодным, чем его продажа внутри страны. Минэнерго предложило изменить четырехсторонние соглашения, обязав НПЗ поставлять 90% топлива на внутренний рынок.
 



Развитие сюжета: Ранее 15.10.2015 07:59 Мск
Правительство обяжет нефтяников оставлять в стране 95% автомобильного бензина

Другие новости по темам: НПЗ, модернизация нпз, совещание у Дмитрия Медведева
07.10.2015 12:47 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
14:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Модернизация НПЗ не отменяется, но тормозится: нефтяники попросили перенести сроки ввода новых перерабатывающих мощностей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+