в этот день
25.02.17
00:39
В Екб.02:39
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 258



Новости
07.10.2015 14:36 Мск (16:36 Екб)
общество | Приволжский ФО
В "вымирающем" Чусовом развивают общественные движения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В "вымирающем" Чусовом развивают общественные движения

Взглянуть иначе на родной Чусовой горожане смогли на фестивале "Городские гражданские выходные". Он организован межрегиональной общественной организацией "Общество развития продуктивных инициатив" (ОРПИ) и Чусовским металлургическим заводом (ЧМЗ). Цель — подержать горожан и познакомить их с необычной и интересной активностью в моногороде, создать условия для общественной и культурной жизни и познакомить между собой социально активных чусовлян, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам организаторов, "гражданские выходные" – это фестиваль городской активности, на котором будут представлены волонтерские, благотворительные инициативы, существующие в городе. Основные мероприятия — семинары и мастер-классы на различную тематику: от социального предпринимательства до интуитивного рисования прошли в минувшие выходные. Но работа продлится до ноября, к этому времени должна быть подготовлена и опубликована "карта социально-активных городских сообществ Чусового".

Среди подготовленных пермскими и чусовскими некоммерческими организациями — личное знакомство чусовлян с интересными земляками. Например, такую цель ставила акция "Живая библиотека". В роли книг – люди, а чтение – разговор. Среди ее участников художники, географы, спортсмены. Одним из главных героев стал заслуженный мастер спорта России, бронзовый чемпион сочинской Олимпиады чусовлянин Александр Смышляев.

Чусовой|Фото: Накануне.RU

"Жителей Чусового отличает готовность участвовать в прикладной общественно-полезной деятельности: улучшении городской среды, конструктивном общении, решении общих проблем, - отмечают организаторы. – Но это стремление сочетается с недостатком опыта в такой деятельности". Теперь, по их словам, общественники и простые чусовляне начинают лучше понимать, как можно интересно и с пользой провести свободное время и выступить в роли инициаторов самых разных мероприятий.

"Чусовой – город без соблазнов, с хорошей логистикой, с быстрыми перемещениями, транзитный. Город с профессиональными рабочими навыками, город с незанятыми нишами и потому с предпринимательскими возможностями и с чертовски очаровательной природой и потому нераскрытым туристическим потенциалом. Это город, который стоит увидеть, и которому есть чем гордиться", – делятся впечатлениями в социальных сетях организаторы "Гражданских выходных".

"Деятельность по так называемой "теории малых дел" в Чусовом быстро набирает сторонников, вероятно, потому что налицо нежелание людей ждать, когда кто-то решит их проблемы, и готовность действовать самостоятельно, решая конкретную проблему и не отвлекаясь на борьбу с "абстрактными мельницами". Дефицит возможностей для творческой, профессиональной и общественной реализации молодежи, молодых профессионалов, работников культуры, интеллигенции в малом городе приводит ко все возрастающему оттоку интеллектуальных ресурсов в города с более широкими возможностями самореализации", - пишут организаторы.

В ходе фестиваля ОРПИ планируют выявить активных чусовлян, будущих лидеров инициативных групп, создать условия для развития этих инициатив, обновить принципы их деятельности.

Чусовой, ЧМЗ, панорама стройплощадки ТСК|Фото: Объединенная металлургическая компания

Проведение мероприятия будет оплачено из средств гранта конкурса благотворительных и социальных проектов "ОМК-Партнерство", проводимого на территории Чусового и Чусовского района Чусовским металлургическим заводом (ЧМЗ).

Напомним, что Чусовой вошел в число моногородов с наиболее сложным социально-экономическим положением.

Другие новости по темам: , чусовой, чмз, омк, моногород, гражданские выходные, фестиваль в чусовом
07.10.2015 14:36 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:36 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В "вымирающем" Чусовом развивают общественные движения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+