в этот день
24.04.18
17:47
В Екб.19:47
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно
Задержан главный экономист банковского надзора ЦБ по ЦФО
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 61

Подстанция Нефтеюганска начала давать чистую питьевую воду
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Вода, Нефтеюганск, Вячеслав Арчиков (2015) | Фото: Накануне.RU

На нефтеюганской станции обезжелезивания стартовал процесс подачи чистой воды городским потребителям. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе администрации города.

Как уточнили в пресс-службе, подача чистой воды в городской водопровод началась несколько дней назад и пока что ее качество могут оценить лишь жители нескольких близлежащих к станции микрорайонов. Ожидается, что уже к началу ноября, когда трубы магистральных сетей окончательно будут промыты от ржавчины, все 126 тыс. горожан будут иметь возможность потреблять качественную воду взамен той, что была на протяжении десятилетий.

Как сообщало Накануне.RU, в июле этого года на станции, подающей холодную воду в квартиры нефтеюганцев, завершились основные работы по монтажу оборудования и реконструкции блоков станции. В том же месяце глава администрации Вячеслав Арчиков, будучи на станции с инспекционным визитом, сообщил журналистам о том, что сама станция уже начала давать чистую воду, соответствующую требованиям СанПин. При этом градоначальник уточнил, что вода совершенно нового качества пока не идет за пределы станции.

Вода, Нефтеюганск, Вячеслав Арчиков|Фото: Накануне.RU

"Мы уже получили чистую воду. Еще раз говорю вам это. Городу 47 лет. И в городе никогда не было настоящей чистой воды, соответствующей СанПИНам. Мы ее получили. Сейчас идут пуско-наладочные работы, идет промывка сетей. Мы говорим о том, что на конец сентября – начало октября эта работа будет закончена. Жители получат чистую воду в кранах. Понимаете, да?", - заявил он тогда журналистам.

Впрочем, заявления чиновника, как отмечают наблюдатели, общественность, а также СМИ тогда восприняли скептически. Не секрет, что за последние три года Арчиков регулярно делал заявления, касающиеся проблемы чистой воды, называя при этом разные сроки реализации проекта. К примеру, в октябре прошлого года Арчиков, выступая со сцены нефтеюганского культурного центра "Обь", обещал горожанам чистую воду уже в первом квартале 2015 года.

К слову, кроме чистой воды, глава администрации регулярно обещал нефтеюганцам вовремя реконструировать роддом, построить пищеблок, а также детский сад в микрорайоне №4. Однако на сегодняшний день эти обещания так и не были выполнены.

Стоит отметить, "огрехи" Арчикова, в свою очередь, породили среди горожан высокий уровень недоверия к исполнительной власти, возбудив в них протестную активность. Последняя выразилась в недавних массовых призывах в социальных сетях устроить митинги, о чем не так давно сообщало Накануне.RU. Кроме того, "сетевые активисты" неоднократно призывали нефтеюганцев не платить за грязную воду и в судебном порядке требовать от коммунальщиков компенсации. Впрочем, пока что дальше призывов дело так и не пошло.

Вода, Нефтеюганск, Вячеслав Арчиков|Фото: Накануне.RU

Проблема чистой воды для Нефтеюганска на сегодняшний день по-прежнему остается одной из самых актуальных и острых. За последние 15 лет проблему поочередно пытались решить власти округа, города и нефтяники. Последние, начиная с ЮКОСа, неоднократно выделяли крупные суммы денег. На проблему неоднократно обращала внимание и глава Югры Наталья Комарова. Будучи в марте этого года в Нефтеюганске, Комарова в присутствии нескольких сот горожан, пришедших на встречу с ней, заявила, что глава администрации Арчиков несет персональную ответственность за решение проблемы с чистой водой.

Другие новости по темам: Нефтеюганск, Вячеслав Арчиков, вода, чистая вода в Нефтеюганске
06.10.2015 15:31 Мск | Нефтеюганск | Евгений Иванов
17:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Подстанция Нефтеюганска начала давать чистую питьевую воду
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+