в этот день
23.01.18
11:03
В Екб.13:03
Аптеки могут обязать продавать дешевые лекарства
СМИ сообщили о требовании ФСБ закрыть "опасные" производства на время ЧМ-2018
"Маски скорби" по маньяку?

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 667

Еще 16 свердловских муниципалитетов перешли на "советскую" систему управления, - ЗакСО согласовало
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

заксобрание свердловской области (2011) | Фото: Накануне.RU

Еще 16 муниципалитетов Свердловской области перешли на "советскую" систему самоуправления. Соответствующее решение приняли сегодня депутаты заксобрания. Общее число муниципалитетов с этой схемой формирования власти перевалило за половину общего числа, передает корреспондент Накануне.RU.

Сегодня, на первом заседании свердловского заксобрания осенней сессии депутаты рассмотрели вопрос о переходе на "советскую" систему, при которой сильный глава администрации утверждается комиссией из депутатов и представителей областной администрации на основании определенных квалификационных требований. С 29 июня по 15 сентября в заксобрание поступили заявления муниципальных дум из 16 муниципалитетов:

Сосьва, Сухой Лог, Калиновское сельское поселение, Тавда, Нижние Серги, Талица, Артемовский, Белоярский, Качканар, Североуральск, Верхние Серги, Асбест, Бисерть, Кленовское сельское поселение, Пышминский ГО и Тугулым.

Традиционно, обсуждение проходило вокруг двух основных тезисов. Сторонники законопроекта уверяют, что система позволит сэкономить на выборах, повысить ответственность депутатов, а на пост главы будет приходить профессионал. Противники перехода возмущались тем, что такое решение наверняка "пришло сверху", а с населением никто его не обсуждает.

Коммунист Андрей Альшевских предложил не убирать выборы, а обсудить проект федерального закона, который бы упрощал механизм отзыва избранного главы.

Завершая довольно длительное обсуждение, слово попросил председатель думы Верхних Серег Сергей Акименко, который возмутился подходом противников законопроекта. "Тут депутат аж за сердце держатся, так нас защищает. Да он знает ситуацию в Верхних Серьгах? Знает он, что я с января по сентябрь девять заседаний собрал по этому вопросу? У нас приходит на отчет главы по 20 человек, с кем и как я должен обсуждать систему формирования власти? Вот, Василий Иванович, есть пять систем формирования местной власти. И что он мне ответить должен? Не знаю как у вас, а у нас эти вопросы очень тщательно обсуждаются, и проблем политических у нас нет, есть только хозяйственные", - отметил Акименко.

Ранее на эту схему перешли уже 36 муниципалитетов. С учетом тех, что были утверждены сегодня, их количество вырастает до 52. Всего в области 94 муниципалитета.

Другие новости по темам: советская система, ЗакСО, депутаты, МСУ
06.10.2015 14:43 Мск | Сергей Табаринцев-Романов
16:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Еще 16 свердловских муниципалитетов перешли на "советскую" систему управления, - ЗакСО согласовало
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+