в этот день
19.01.18
17:40
В Екб.19:40
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 462

Борис Дубровский: У Челябинской области есть преимущества для того, чтобы стать крупнейшим логистическим узлом Шелкового пути
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Борис Дубровский, форум в Астане (2015) | Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Челябинская область стремится стать одним из крупнейших логистических узлов нового Шелкового пути. Об этом заявил губернатор Борис Дубровский на пленарном заседании форума "Евразийская экономическая перспектива", который проходит сегодня в Астане.

В мероприятии принимают участие представители России, Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии, КНР, руководство Евразийской экономической комиссии, секретариата ШОС, главы регионов России, Казахстана и Китая, по территории которых будет проходить новый Шелковый путь.

Как сообщили корреспонденту Накануне.RU в пресс-службе главы региона, основная тема обсуждения - вопросы экономического взаимодействия, в том числе сопряжения Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути, предложенного Китаем и направленного на формирование единого торгово-экономического пространства и трансконтинентального коридора, укрепление международных связей.

По словам председателя Мажилиса Парламента Республики Казахстан Кабибуллы Жакыпова, Евразийский экономический союз, начавший работу 9 месяцев назад, уже доказал свою состоятельность. Сопряжение двух проектов - Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути - должно оказать мощное влияние на индустриальное развитие и повышение конкурентоспособности государств-участников.

По словам Бориса Дубровского, в условиях ограничения доступа к западным технологиям, рынкам, транспортно-торговым путям, логичным и симметричным ответом России и её союзников становится усиление темпов строительства ЕАЭС и Экономического пояса Шелкового пути. "Наш регион стремится выйти на передовые позиции не только в объемах производства, но и стать одним из крупнейших логистических узлов нового Шелкового пути. Для этого у нас есть целый ряд конкурентных преимуществ, включая пересечение ключевых железнодорожных и автомобильных магистралей, наличие двух международных аэропортов, широкие возможности для создания сети логистических центров", - подчеркнул глава региона.

Борис Дубровский, форум в Астане|Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Так, регион стал инициатором создания на своей территории ТЛК "Южноуральский", а в настоящий момент формируется пул инвесторов для организации производств в индустриальной зоне ТЛК. "Правительством России одобрены наши планы по созданию особой экономической зоны, со всеми предусмотренными этим статусом налоговыми льготами. На сегодня с инвесторами подписано пять меморандумов о намерениях, и мы рассчитываем до конца года привлечь новых резидентов из числа компаний стран Союза и ШОС. В развитие наших планов стать ключевым логистическим регионом, в этом году совместно с РЖД мы определили начальные этапы работы по строительству высокоскоростного участка железной дороги от Челябинска до Екатеринбурга с перспективным выходом на ВСМ "Москва-Пекин", - рассказал Борис Дубровский.
 

Другие новости по темам: Борис Дубровский, Шелковый путь, ЕАЭС.
06.10.2015 14:24 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
16:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Борис Дубровский: У Челябинской области есть преимущества для того, чтобы стать крупнейшим логистическим узлом Шелкового пути
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+