в этот день
24.05.18
01:40
В Екб.03:40
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


ПМЭФ-2018. Об экономике без доверия Темой Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в текущем году стало создание экономики доверия. Однако за рамками форума царят иные настроения: президент России, выступая перед элитой, демонстрирует возможности российской армии, а депутаты за пару дней до ПМЭФ принимают закон об ответных мерах на недружественные выпады "зарубежных партнеров".
23.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок
По ссылке дачные переезды дешево: смотрите ссылку.
Юду: ремонт в кухне прихожей, подробности...

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1214

В Парке Блюхера прямо под фундаментом будущей кирхи нашли две могилы: "Не стесняются строить на костях своих предков!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Парк Блюхера, могила, строительство кирхи (2015) | Фото:https://www.facebook.com/emborovik?fref=ts

В Парке Блюхера прямо под фундаментом будущей лютеранской кирхи обнаружили сразу две могилы. В настоящее время последнее слово за прокурором Екатеринбурга, передает корреспондент Накануне.RU.

О "находке" сообщил депутат ЕГД Евгений Боровик. По его словам, могилы нашли историки-археологи из МУГИСО, проводящие экспертизу.

"Прямо под местом фундамента запроектированной лютеранской общиной кирхи. Это еще раз подтверждает тезис жителей: строительство в данном месте незаконно, так как противоречит федеральному законодательству (строительство на местах бывших кладбищ - запрещено); лютеранская община не стесняется строить кирху на костях своих предков! Бог им судья, конечно, правда, не верится, что они истинно верующие, скорее так, мелкие жулики под флагом!" - отметил Боровик.

Парк Блюхера, могила, строительство кирхи|Фото:https://www.facebook.com/emborovik?fref=ts

Депутат также уточнил, что в настоящее время местные жители ждут реакции прокуратуры. "Интересно, что скажет прокурор города Светлана Кузнецова, которая на последней встрече с жителями обещала, что если будут найдены кости захороненных людей, то никакого строительства не будет", - отметил депутат.

Напомним, скандал вокруг Парка Блюхера назревал около года: ранее вопрос строительства кирхи в парке поднимался на заседаниях гордумы, обеспокоенные екатеринбуржцы выходили на митинг против строительства, однако городские власти общественность, как обычно, не услышали. Сначала депутаты ЕГД во главе с Евгением Ройзманом согласовали перевод части территории парка из категории ТОП1 в категорию ТОП3 для строительства лютеранского храма. За перевод проголосовали 20 депутатов. После этого застройщику не хватало только разрешения администрации города на строительство, однако "серый дом" не заставил себя долго ждать и в настоящее время разрешение на строительство уже выдано.

В открытое противостояние конфликт вылился в августе этого года, когда в "зеленую зону" неожиданно пригнали строительную технику. Тогда правозащитники и неравнодушные местные жители решили круглосуточно дежурить в парке, чтобы не допустить строительства лютеранской кирхи на месте бывшего кладбища: они разбили здесь палатки и буквально ночевали в них. Кроме того, екатеринбуржцы пожаловались на "беспредел" в прокуратуру, попросив разобраться в ситуации.

Вместо того, чтобы сгладить конфликт и приступить к решению проблемы, "серый дом" сначала выдерживал длительную паузу по ситуации в Парке Блюхера, а затем и вовсе выступил на стороне строителей лютеранского храма, опубликовав на официальном портале интервью с председателем совета Немецкой национально-культурной автономии Свердловской области Давидом Кричкером, который рассказал, какой замечательной и прекрасной будет лютеранская кирха в "зеленой зоне".

Позднее заместитель главы администрации Сергей Тушин выступил с заявлением, что представители лютеранской общины и жители близлежащих домов встретились и якобы достигли договоренности: храм в рамках участка "подвинуть", а также разработать эскиз реконструкции парка. Екатеринбуржцы Тушину не поверили, а якобы достигнутую договоренность опровергли

Не так давно екатеринбуржцы, протестующие против строительства лютеранской кирхи, вновь выходили на митинг, однако это ни к чему не привело. Кроме того, депутаты ЕГД, рассмотрев обращение к губернатору Евгению Куйвашеву по вопросу строительства кирхи в парке, решили "не выносить сор из избы" и "разобраться самим".



Развитие сюжета: Ранее 18.12.2015 13:28 Мск
А мы и не знали? "Серый дом" попытался оправдаться за разрешение строительство лютеранской кирхи на могилах в парке Блюхера: лютеранам выделят другое место

Ранее 03.12.2015 11:55 Мск
Парк Блюхера будет сохранен от любой застройки: "зеленую зону" признали вновь выявленным объектом культурного наследия

Другие новости по темам: Парк Блюхера, могила, кирха, строительство, фундамент
06.10.2015 11:45 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.09.2015 12:24 Мск
Депутаты ЕГД решили "не выносить сор из избы" и разобраться между собой: обращаться к губернатору по Парку Блюхера не будут

Ранее 15.09.2015 14:59 Мск
Депутаты ЕГД готовят обращение к губернатору: просят главу региона выделить другое место для строительства лютеранской кирхи

Ранее 14.09.2015 13:55 Мск
Защитники Парка Блюхера, выступающие против строительства лютеранской кирхи, вновь выходят на митинг

Ранее 01.09.2015 14:43 Мск
"Тушин - врет! Ему не привыкать", - "серый дом" пообещал, что строительство лютеранской кирхи в Парке Блюхера перенесут, но ему не поверили








Добавить комментарий:

В Парке Блюхера прямо под фундаментом будущей кирхи нашли две могилы: "Не стесняются строить на костях своих предков!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+