в этот день
24.10.17
02:34
В Екб.04:34
Напавший на ведущую "Эха Москвы" Фельгенгауэр оказался гражданином Израиля
Похищенный в Донецке российский журналист Манекин оказался в СИЗО с переломами
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот

Тема дня
Пенсионный момент истины: россиянам готовят украинский сценарий реформ В Правительстве и Администрации президента обсуждается "альтернатива" повышению пенсионного возраста - повышение минимального трудового стажа при выходе на пенсию. Минтруд такую идею отрицает, однако "Ведомости" ссылались на слова нескольких федеральных чиновников. В результате гражданин может даже не дожить до пенсии, такой вариант уже утвержден на Украине. Почему в России наступает пенсионный момент истины, в интервью Накануне.RU рассказал демограф Юрий Крупнов.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Салют-7": когда фильм просто космос Правда ли то, что в 1985 году американский шаттл был замечен около советской космической станции "Салют-7"? Собирались ли США похитить нашу "уснувшую красавицу"? Спустя 32 года этот вопрос обсуждают в российских новостях благодаря фильму Клима Шипенко о событиях, развернувшихся тогда на орбите Земли.
23.10.2017
культура ;
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 146



Новости
06.10.2015 11:35 Мск (13:35 Екб)
общество | Приволжский ФО | В России
Ростовский журналист Толмачев просит перевести его из "лагеря смерти": Письма Путину, Бастрыкину, Чайке перехватываются по приказу начальства колонии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ростовский журналист Толмачев просит перевести его из "лагеря смерти": Письма Путину, Бастрыкину, Чайке перехватываются по приказу начальства колонии

Накануне.RU получило письмо журналиста Александра Толмачева, который, по его словам, находится в ИК-5 города Новотроицка. Его посадили по статье "вымогательство", по мнению самого Толмачева, совершенно без доказательств. Просит заключенный об одном – отправить его из "лагеря смерти", как он называет ИК-5, в другую колонию.

История началась в 2011 году. Александр Толмачев, известный своими резко критическими статьями о коррупции в правоохранительных структурах Дона вообще, и в судебных органах в частности, обвинялся в вымогательстве денежных средств у ряда предпринимателей. Мнения ростовской общественности и журналистского сообщества о Толмачеве рознятся. Одни утверждают, что он стойкий борец с коррупцией в судейских рядах. Другие обвиняют Толмачева в том, что боря коррупцию, он не забывал и про свое благосостояние. Бесспорно одно – Толмачева обвинили в попытке вымогательства путем угрозы опубликования в его газете компрометирующих материалов в отношении заявителей по его делу. В его уголовном деле было четыре эпизода, он был задержан 15 декабря 2011 года, затем арестован и содержался в СИЗО №1 Ростова-на-Дону. Потом суд перенесли из Ростовской области в Краснодарский край в станицу Кущевскую. Приговор – 9 лет колонии строгого режима.

Сейчас, по словам Толмачева, он находится в ИК-5 Новотроицка, которая "слывет в стране лагерем смерти". Как утверждает осужденный, чтобы отправить его туда, сотрудники ФСИН написали фальшивые рапорты, которые "свидетельствовали", что на него якобы готовится покушение лиц кавказской национальности в СИЗО №1 Ростова. "Одного не учили: меня в этом СИЗО в то время не было и конфликта с кавказцами в принципе не могло быть. Но истина никого не интересовала. И вместо того, чтобы отправить меня в г.Шахты, отравили за 2 тыс. километров от Ростова в Оренбургскую область. Понятно зачем: чтобы затруднить мою борьбу с мафией", - пишет сам Толмачев в письме.

Александр Толмачев, журналист|Фото:uf.u-f.ru

По его словам, в ИК-5 Новотроицка за короткое время ему было объявлено свыше 30 взысканий, также его в карцер по надуманным предлогам. "Прессуют", как он утверждает, для того, чтобы он не думал об УДО. Более того, его якобы планируют отправить в крытую тюрьму Красноярска, чтобы лишить связи с адвокатами и чтобы не смог пожаловаться на "издевательства в застенках".

Журналист, по его заявлениям, отправлял более 10 писем с жалобами в прокуратуру и следственный комитет Оренбургской области и в Москву, в том числе, Владимиру Путину, главе СК РФ Александру Бастыркину, генпрокурору Юрию Чайке. Однако все они, как утверждает Толмачев, были "перехвачены по приказу начальника ИК-5 майора Васильева А.М".

Также Толмачев сообщает, что его сестра встречалась в Москве с начальником Управления организации деятельности тюрем и следственных изоляторов ФСИН РФ В. Бояриневым и рассказала ему обо всем с документами в руках. Однако после этой встречи прессинг администрации колонии на него только усилился, заверяет он.

"У меня не остается никакой иной возможности, кроме как обратиться через прессу с этим открытым письмом к руководству страны, - заключает Толмачев. - Я не прошу снисхождения. Я прошу только одного, чтобы меня отправили из этого лагеря смерти в ИК г. Шахты, а мое дело рассмотрел независимый от ростовской мафии суд, способный во всем разобраться и вынести объективное решение. В противном случае меня просто уничтожат физически".

В Федеральной службе исполнения наказаний Накануне.RU отказались давать комментарии, сославшись на то, что не имеют права обнародовать данные о местонахождении заключенных.
 

Другие новости по темам: александр толмачев, журналист, ик-5, "лагерь смерти"
06.10.2015 11:35 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ростовский журналист Толмачев просит перевести его из "лагеря смерти": Письма Путину, Бастрыкину, Чайке перехватываются по приказу начальства колонии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+