в этот день
30.04.17
09:24
В Екб.11:24
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 763



Новости
06.10.2015 11:35 Мск (13:35 Екб)
общество | Приволжский ФО | В России
Ростовский журналист Толмачев просит перевести его из "лагеря смерти": Письма Путину, Бастрыкину, Чайке перехватываются по приказу начальства колонии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ростовский журналист Толмачев просит перевести его из "лагеря смерти": Письма Путину, Бастрыкину, Чайке перехватываются по приказу начальства колонии

Накануне.RU получило письмо журналиста Александра Толмачева, который, по его словам, находится в ИК-5 города Новотроицка. Его посадили по статье "вымогательство", по мнению самого Толмачева, совершенно без доказательств. Просит заключенный об одном – отправить его из "лагеря смерти", как он называет ИК-5, в другую колонию.

История началась в 2011 году. Александр Толмачев, известный своими резко критическими статьями о коррупции в правоохранительных структурах Дона вообще, и в судебных органах в частности, обвинялся в вымогательстве денежных средств у ряда предпринимателей. Мнения ростовской общественности и журналистского сообщества о Толмачеве рознятся. Одни утверждают, что он стойкий борец с коррупцией в судейских рядах. Другие обвиняют Толмачева в том, что боря коррупцию, он не забывал и про свое благосостояние. Бесспорно одно – Толмачева обвинили в попытке вымогательства путем угрозы опубликования в его газете компрометирующих материалов в отношении заявителей по его делу. В его уголовном деле было четыре эпизода, он был задержан 15 декабря 2011 года, затем арестован и содержался в СИЗО №1 Ростова-на-Дону. Потом суд перенесли из Ростовской области в Краснодарский край в станицу Кущевскую. Приговор – 9 лет колонии строгого режима.

Сейчас, по словам Толмачева, он находится в ИК-5 Новотроицка, которая "слывет в стране лагерем смерти". Как утверждает осужденный, чтобы отправить его туда, сотрудники ФСИН написали фальшивые рапорты, которые "свидетельствовали", что на него якобы готовится покушение лиц кавказской национальности в СИЗО №1 Ростова. "Одного не учили: меня в этом СИЗО в то время не было и конфликта с кавказцами в принципе не могло быть. Но истина никого не интересовала. И вместо того, чтобы отправить меня в г.Шахты, отравили за 2 тыс. километров от Ростова в Оренбургскую область. Понятно зачем: чтобы затруднить мою борьбу с мафией", - пишет сам Толмачев в письме.

Александр Толмачев, журналист|Фото:uf.u-f.ru

По его словам, в ИК-5 Новотроицка за короткое время ему было объявлено свыше 30 взысканий, также его в карцер по надуманным предлогам. "Прессуют", как он утверждает, для того, чтобы он не думал об УДО. Более того, его якобы планируют отправить в крытую тюрьму Красноярска, чтобы лишить связи с адвокатами и чтобы не смог пожаловаться на "издевательства в застенках".

Журналист, по его заявлениям, отправлял более 10 писем с жалобами в прокуратуру и следственный комитет Оренбургской области и в Москву, в том числе, Владимиру Путину, главе СК РФ Александру Бастыркину, генпрокурору Юрию Чайке. Однако все они, как утверждает Толмачев, были "перехвачены по приказу начальника ИК-5 майора Васильева А.М".

Также Толмачев сообщает, что его сестра встречалась в Москве с начальником Управления организации деятельности тюрем и следственных изоляторов ФСИН РФ В. Бояриневым и рассказала ему обо всем с документами в руках. Однако после этой встречи прессинг администрации колонии на него только усилился, заверяет он.

"У меня не остается никакой иной возможности, кроме как обратиться через прессу с этим открытым письмом к руководству страны, - заключает Толмачев. - Я не прошу снисхождения. Я прошу только одного, чтобы меня отправили из этого лагеря смерти в ИК г. Шахты, а мое дело рассмотрел независимый от ростовской мафии суд, способный во всем разобраться и вынести объективное решение. В противном случае меня просто уничтожат физически".

В Федеральной службе исполнения наказаний Накануне.RU отказались давать комментарии, сославшись на то, что не имеют права обнародовать данные о местонахождении заключенных.
 

Другие новости по темам: александр толмачев, журналист, ик-5, "лагерь смерти"
06.10.2015 11:35 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ростовский журналист Толмачев просит перевести его из "лагеря смерти": Письма Путину, Бастрыкину, Чайке перехватываются по приказу начальства колонии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+