в этот день
23.01.18
08:10
В Екб.10:10
"Маски скорби" по маньяку?
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов

Тема дня
"США предали сирийских курдов и заняли позицию Турции" Турция протянула курдам "Оливковую ветвь" войны – после авианалетов представители Анкары сообщили, что перешли границу с Сирией и вошли в Африн. Турецкое командование заявило о поражении 153 целей, включая "укрытия, убежища и арсеналы". Курды уверяют, что им удалось отбить турецкое наступление и отбросить врага. Цель Турции – создание 30-километровой "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. К чему может привести новый виток конфликта? Об этом Накануне.RU рассказал военный аналитик Владимир Евсеев.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.
22.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Цена ремонта квартиры под ключ за квадратный метр , мастера: http://remont.youdo.com/repair/flat/price/.
Цены на штукатурные работы на http://remont.youdo.com/stuccoing/price/.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 658



Новости
06.10.2015 11:35 Мск (13:35 Екб)
общество | Приволжский ФО | В России
Ростовский журналист Толмачев просит перевести его из "лагеря смерти": Письма Путину, Бастрыкину, Чайке перехватываются по приказу начальства колонии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Толмачев, журналист (2015) | Фото:uf.u-f.ru

Накануне.RU получило письмо журналиста Александра Толмачева, который, по его словам, находится в ИК-5 города Новотроицка. Его посадили по статье "вымогательство", по мнению самого Толмачева, совершенно без доказательств. Просит заключенный об одном – отправить его из "лагеря смерти", как он называет ИК-5, в другую колонию.

История началась в 2011 году. Александр Толмачев, известный своими резко критическими статьями о коррупции в правоохранительных структурах Дона вообще, и в судебных органах в частности, обвинялся в вымогательстве денежных средств у ряда предпринимателей. Мнения ростовской общественности и журналистского сообщества о Толмачеве рознятся. Одни утверждают, что он стойкий борец с коррупцией в судейских рядах. Другие обвиняют Толмачева в том, что боря коррупцию, он не забывал и про свое благосостояние. Бесспорно одно – Толмачева обвинили в попытке вымогательства путем угрозы опубликования в его газете компрометирующих материалов в отношении заявителей по его делу. В его уголовном деле было четыре эпизода, он был задержан 15 декабря 2011 года, затем арестован и содержался в СИЗО №1 Ростова-на-Дону. Потом суд перенесли из Ростовской области в Краснодарский край в станицу Кущевскую. Приговор – 9 лет колонии строгого режима.

Сейчас, по словам Толмачева, он находится в ИК-5 Новотроицка, которая "слывет в стране лагерем смерти". Как утверждает осужденный, чтобы отправить его туда, сотрудники ФСИН написали фальшивые рапорты, которые "свидетельствовали", что на него якобы готовится покушение лиц кавказской национальности в СИЗО №1 Ростова. "Одного не учили: меня в этом СИЗО в то время не было и конфликта с кавказцами в принципе не могло быть. Но истина никого не интересовала. И вместо того, чтобы отправить меня в г.Шахты, отравили за 2 тыс. километров от Ростова в Оренбургскую область. Понятно зачем: чтобы затруднить мою борьбу с мафией", - пишет сам Толмачев в письме.

Александр Толмачев, журналист|Фото:uf.u-f.ru

По его словам, в ИК-5 Новотроицка за короткое время ему было объявлено свыше 30 взысканий, также его в карцер по надуманным предлогам. "Прессуют", как он утверждает, для того, чтобы он не думал об УДО. Более того, его якобы планируют отправить в крытую тюрьму Красноярска, чтобы лишить связи с адвокатами и чтобы не смог пожаловаться на "издевательства в застенках".

Журналист, по его заявлениям, отправлял более 10 писем с жалобами в прокуратуру и следственный комитет Оренбургской области и в Москву, в том числе, Владимиру Путину, главе СК РФ Александру Бастыркину, генпрокурору Юрию Чайке. Однако все они, как утверждает Толмачев, были "перехвачены по приказу начальника ИК-5 майора Васильева А.М".

Также Толмачев сообщает, что его сестра встречалась в Москве с начальником Управления организации деятельности тюрем и следственных изоляторов ФСИН РФ В. Бояриневым и рассказала ему обо всем с документами в руках. Однако после этой встречи прессинг администрации колонии на него только усилился, заверяет он.

"У меня не остается никакой иной возможности, кроме как обратиться через прессу с этим открытым письмом к руководству страны, - заключает Толмачев. - Я не прошу снисхождения. Я прошу только одного, чтобы меня отправили из этого лагеря смерти в ИК г. Шахты, а мое дело рассмотрел независимый от ростовской мафии суд, способный во всем разобраться и вынести объективное решение. В противном случае меня просто уничтожат физически".

В Федеральной службе исполнения наказаний Накануне.RU отказались давать комментарии, сославшись на то, что не имеют права обнародовать данные о местонахождении заключенных.
 

Другие новости по темам: александр толмачев, журналист, ик-5, лагерь смерти
06.10.2015 11:35 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ростовский журналист Толмачев просит перевести его из "лагеря смерти": Письма Путину, Бастрыкину, Чайке перехватываются по приказу начальства колонии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+