в этот день
29.03.17
00:23
В Екб.02:23
Верховный суд оставил без изменения приговор тюменскому блогеру, получившему срок за оправдание терроризма
Роста цен на бензин оказалось недостаточно: "Лукойл" собирается продать треть АЗС из-за "плохой экономики"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Александр Жилин: В схеме убийства Вороненкова был задействован и охранник, и "чистильщик", который не попал на видео Появившиеся кадры с камер наблюдения, на которых зафиксирован момент убийства Дениса Вороненкова, породило новые вопросы. Например, охранник Вороненкова странно ведёт себя для охранника: идёт впереди подопечного, кидается на убийцу с сумкой, лежа на земле, долго достает пистолет. Есть и другие странные моменты: профессиональный, по словам следствия, киллер зачем-то окликает жертв вместо того, чтобы устранить их внезапно. Ну, и появившаяся на фото рядом с трупом барсетка, в которой якобы нашли документы киллера, доказывающие его причастность к Нацгвардии Украины, – вероятно, выставлена напоказ.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3574

НОД попросило главу МВД Колокольцева вступиться за экс-лидера сургутской "Совести"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

НОД попросило главу МВД Колокольцева вступиться за экс-лидера сургутской "Совести"

Скандально известный в Югре экс-лидер организации "Совесть" Руслан Аюпов, похоже, снова решил громко напомнить о себе. Как передает корреспондент Накануне.RU, на этот раз Аюпов решил основательно заручиться поддержкой московских политиков, представляющих организацию "Национально-освободительное движение" (НОД), которое возглавляет депутат Госдумы Евгений Федоров, чтобы в очередной раз передать "привет" своим "недругам" из Югры.

Правда, в этот раз Аюпов не стал делать заявлений, как это было 19 сентября на митинге НОД в Москве. Вместо него это сделала участница НОДа Светлана Вислобокова, которая вместе с Аюповым на днях приняла участие в записи видеообращения к главе МВД России Владимиру Колокольцеву. Кадры, на которых Вислобокова в присутствии Аюпова и еще нескольких человек просит шефа МВД Колокольцева разобраться с некими "преследователями" сургутского активиста и его товарищей, на днях появились в сети.

"Сегодня мы видим, что в Сургуте появилась общественная организация "Совесть", где ребята не пьют, не курят, занимаются спортом. Более того, после того, как они вышли на митинг в поддержку президента Российской Федерации и его инициатив, заявили о том, что они будут контролировать порядок, конечно, это не понравилось местным князькам. Ведь кто у нас пришел во власть в 90-е годы? Да те, кто из грязи – в князи! Те, кому на Западе не хотят протягивать руку. О которых говорят, что это "пена России 90-х", - сообщает в ролике Вислобокова.

Эта же "пена", продолжает Вислобокова, сегодня в российских городах, включая Сургут, занимается травлей "истинных патриотов", к которым она без сомнений причисляет Аюпова и его сотоварищей.

"Потому, Владимир Александрович, непосредственно на руководителя организации "Совесть" были возбуждены уголовные дела, как мы считаем, незаконные и сфабрикованные уголовные дела. Мы не знаем, кто там прав, а кто виноват, но нам бы очень хотелось бы, чтобы была проведена служебная проверка, публичная, чтобы были доложены ее результаты. Опять же, чтобы это знали жители города и чтобы расследование проходило не по указке, скажем так, сверху, а непосредственно под контролем общественности", - просит Вислобокова шефа МВД России.

О каких именно "сфабрикованных делах" идет речь, Вислобокова в видеообращении не уточняет. Сам же ролик завершается кадрами митинга, состоявшегося в Сургуте в 2013 году, где участники, включая Аюпова, держат плакаты, изображающие Владимира Путина вместе с его цитатами о здоровом образе жизни.

"Мы будем вам очень признательны и мы будем наблюдать за данной проверкой. Письменные заявления от наших общественных организаций мы направим на ваше личное имя. Надеемся, что результаты работы будут публичными", - добавила Вислобокова в конце.

Совесть, Аюпов, НОД|Фото: youtube.com

Как ранее писало Накануне.RU, история появления сургутской общественной организации "Совесть" относится к лету 2011 года. В это время еще молодая и немногочисленная организация вместе с ее лидером Русланом Аюповым заявляла, что намерена посвятить себя делу борьбы за здоровый образ жизни (ЗОЖ) и его массовой пропаганде. В дальнейшем участники "Совести" стали проводить различного рода спортивные мероприятия, включая уличные групповые забеги под лозунгами ЗОЖ.

В 2012 активисты "Совести" и сочувствующие им горожане стали помогать полиции города в борьбе с алкогольным контрафактом, выступая то и дело в роли статистов, понятных и заявителей на недобросовестных продавцов. На этой почве, как отмечают наблюдатели, у активистов "Совести" стали случаться конфликты, в том числе и с представителями южных диаспор.

Совесть, Аюпов, НОД|Фото: vk.com

Наиболее крупный по числу участников конфликт случился в апреле 2013 года, когда недалеко от сургутского рынка "Дружба" несколько сотен вооруженных людей чуть было не устроили кровавую бойню. Причиной тому, как сообщали тогда источники Накануне.RU в силовых структурах города, явилась словесная перепалка продавцов магазина и активистов "Совести", которые за несколько дней до этого решили провести собственную проверку магазина на предмет законности реализации спиртного. За этим конфликтом последовали и еще несколько, включая массовую драку и стрельбу у сургутского ТЦ "Русич" летом 2014 года. В отношении Аюпова и его товарищей, замеченных в конфликтах с "южанами", были возбуждены уголовные дела, в том числе и по статье "Хулиганство".

В марте этого года Аюпов публично заявил, что организация "Совесть", насчитывающая более тысячи человек в своих рядах, официально прекращает свое существование. А уже в сентябре экс-лидер организации неожиданно появился в Москве, где выступил на митинге НОД. Во время акции Аюпов с импровизированной трибуны заявил собравшимся о "политическом преследовании" со стороны властей Сургута, а также "пятой колонне", которая якобы "вредит патриотам, поддерживающим президента Путина".

Выступление Руслана Аюпова - с 47:30
 

"Хочу привести пример из собственной жизни, когда я столкнулся с "пятой колонной" у нас в регионе. В прошлом году, когда возникла тема присоединения Крыма к России, мы подали заявку в администрацию нашего города о проведении митинга в поддержку нашего национального лидера, в поддержку крымчан. После этого мне поступил звонок от заместителя губернатора Югры по внутренней политике Филатова Андрея Сергеевича. Я приехал к нему. У нас состоялся достаточно короткий разговор. Он мне открыто сказал, что если я проведу этот митинг в поддержку президента, то у меня будут проблемы", - поведал участникам митинга Аюпов.

В НОДе заявляют, что их не смущает скандальная репутация Аюпова.

"У нас организация не закрытая, мы не занимаемся коммерческими делами, мы не занимаемся госслужбой. В НОДе могут находиться любые люди, даже бывшие уголовники. Цель движения – российский суверенитет. В одном окопе не ставят вопрос о религии или прошлом. Если человек готов прилагать силы для достижения общей цели, то мы принимаем. Нам неинтересна биография людей. Нам интересно, кем они являются на данный момент. У нас биографией никто не занимается, если это, конечно, не гомосексуалист или педофил. Тут уже включаются нормы морали", - рассказали Накануне.RU в пресс-службе НОД.

Совесть, Аюпов, НОД|Фото: youtube.com

В мэрии Сургута отметили, что Руслан Аюпов несколько неверно отражает картину вокруг митинга, который касался возвращения Крыма в Россию.

"Могу сказать, господин Аюпов откровенно лукавил, когда заявлял в Москве во время недавнего митинга о том, что администрация города Сургута чинила ему какие-либо препятствия, когда в городе готовились мероприятия, посвященные присоединению Крыма. Все, о чем его просили власти тогда, так это присоединиться к общегородской акции, в которой участвовали другие организации и движения. Однако, Аюпов настоял на своем, потребовав, что называется, дать ему возможность выступить единолично. И такая возможность ему была предоставлена", - рассказала Накануне.RU пресс-секретарь главы Сургута Екатерина Швидкая.

Что касается нынешнего обращения НОД к Колокольцеву, то его в мэрии пока не комментируют, так как, со слов Швидкой, самого ролика никто из чиновников еще не видел.  

Другие новости по темам: НОД, национально-освободительное движение, Евгений Федоров, Руслан Аюпов, "Совесть"
05.10.2015 14:03 Мск | Москва | Евгений Иванов
16:03 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

НОД попросило главу МВД Колокольцева вступиться за экс-лидера сургутской "Совести"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+