в этот день
28.05.18
00:34
В Екб.02:34
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Услуги частных мастеров: установка окна цена, смотреть здесь.
Международные перевозки - http://perevozki.youdo.com/kazan/mezhdunarodnye/

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 169

НОД попросило главу МВД Колокольцева вступиться за экс-лидера сургутской "Совести"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Совесть, Аюпов, НОД (2015) | Фото: youtube.com

Скандально известный в Югре экс-лидер организации "Совесть" Руслан Аюпов, похоже, снова решил громко напомнить о себе. Как передает корреспондент Накануне.RU, на этот раз Аюпов решил основательно заручиться поддержкой московских политиков, представляющих организацию "Национально-освободительное движение" (НОД), которое возглавляет депутат Госдумы Евгений Федоров, чтобы в очередной раз передать "привет" своим "недругам" из Югры.

Правда, в этот раз Аюпов не стал делать заявлений, как это было 19 сентября на митинге НОД в Москве. Вместо него это сделала участница НОДа Светлана Вислобокова, которая вместе с Аюповым на днях приняла участие в записи видеообращения к главе МВД России Владимиру Колокольцеву. Кадры, на которых Вислобокова в присутствии Аюпова и еще нескольких человек просит шефа МВД Колокольцева разобраться с некими "преследователями" сургутского активиста и его товарищей, на днях появились в сети.

"Сегодня мы видим, что в Сургуте появилась общественная организация "Совесть", где ребята не пьют, не курят, занимаются спортом. Более того, после того, как они вышли на митинг в поддержку президента Российской Федерации и его инициатив, заявили о том, что они будут контролировать порядок, конечно, это не понравилось местным князькам. Ведь кто у нас пришел во власть в 90-е годы? Да те, кто из грязи – в князи! Те, кому на Западе не хотят протягивать руку. О которых говорят, что это "пена России 90-х", - сообщает в ролике Вислобокова.

Эта же "пена", продолжает Вислобокова, сегодня в российских городах, включая Сургут, занимается травлей "истинных патриотов", к которым она без сомнений причисляет Аюпова и его сотоварищей.

"Потому, Владимир Александрович, непосредственно на руководителя организации "Совесть" были возбуждены уголовные дела, как мы считаем, незаконные и сфабрикованные уголовные дела. Мы не знаем, кто там прав, а кто виноват, но нам бы очень хотелось бы, чтобы была проведена служебная проверка, публичная, чтобы были доложены ее результаты. Опять же, чтобы это знали жители города и чтобы расследование проходило не по указке, скажем так, сверху, а непосредственно под контролем общественности", - просит Вислобокова шефа МВД России.

О каких именно "сфабрикованных делах" идет речь, Вислобокова в видеообращении не уточняет. Сам же ролик завершается кадрами митинга, состоявшегося в Сургуте в 2013 году, где участники, включая Аюпова, держат плакаты, изображающие Владимира Путина вместе с его цитатами о здоровом образе жизни.

"Мы будем вам очень признательны и мы будем наблюдать за данной проверкой. Письменные заявления от наших общественных организаций мы направим на ваше личное имя. Надеемся, что результаты работы будут публичными", - добавила Вислобокова в конце.

Совесть, Аюпов, НОД|Фото: youtube.com

Как ранее писало Накануне.RU, история появления сургутской общественной организации "Совесть" относится к лету 2011 года. В это время еще молодая и немногочисленная организация вместе с ее лидером Русланом Аюповым заявляла, что намерена посвятить себя делу борьбы за здоровый образ жизни (ЗОЖ) и его массовой пропаганде. В дальнейшем участники "Совести" стали проводить различного рода спортивные мероприятия, включая уличные групповые забеги под лозунгами ЗОЖ.

В 2012 активисты "Совести" и сочувствующие им горожане стали помогать полиции города в борьбе с алкогольным контрафактом, выступая то и дело в роли статистов, понятных и заявителей на недобросовестных продавцов. На этой почве, как отмечают наблюдатели, у активистов "Совести" стали случаться конфликты, в том числе и с представителями южных диаспор.

Совесть, Аюпов, НОД|Фото: vk.com

Наиболее крупный по числу участников конфликт случился в апреле 2013 года, когда недалеко от сургутского рынка "Дружба" несколько сотен вооруженных людей чуть было не устроили кровавую бойню. Причиной тому, как сообщали тогда источники Накануне.RU в силовых структурах города, явилась словесная перепалка продавцов магазина и активистов "Совести", которые за несколько дней до этого решили провести собственную проверку магазина на предмет законности реализации спиртного. За этим конфликтом последовали и еще несколько, включая массовую драку и стрельбу у сургутского ТЦ "Русич" летом 2014 года. В отношении Аюпова и его товарищей, замеченных в конфликтах с "южанами", были возбуждены уголовные дела, в том числе и по статье "Хулиганство".

В марте этого года Аюпов публично заявил, что организация "Совесть", насчитывающая более тысячи человек в своих рядах, официально прекращает свое существование. А уже в сентябре экс-лидер организации неожиданно появился в Москве, где выступил на митинге НОД. Во время акции Аюпов с импровизированной трибуны заявил собравшимся о "политическом преследовании" со стороны властей Сургута, а также "пятой колонне", которая якобы "вредит патриотам, поддерживающим президента Путина".

Выступление Руслана Аюпова - с 47:30
 

"Хочу привести пример из собственной жизни, когда я столкнулся с "пятой колонной" у нас в регионе. В прошлом году, когда возникла тема присоединения Крыма к России, мы подали заявку в администрацию нашего города о проведении митинга в поддержку нашего национального лидера, в поддержку крымчан. После этого мне поступил звонок от заместителя губернатора Югры по внутренней политике Филатова Андрея Сергеевича. Я приехал к нему. У нас состоялся достаточно короткий разговор. Он мне открыто сказал, что если я проведу этот митинг в поддержку президента, то у меня будут проблемы", - поведал участникам митинга Аюпов.

В НОДе заявляют, что их не смущает скандальная репутация Аюпова.

"У нас организация не закрытая, мы не занимаемся коммерческими делами, мы не занимаемся госслужбой. В НОДе могут находиться любые люди, даже бывшие уголовники. Цель движения – российский суверенитет. В одном окопе не ставят вопрос о религии или прошлом. Если человек готов прилагать силы для достижения общей цели, то мы принимаем. Нам неинтересна биография людей. Нам интересно, кем они являются на данный момент. У нас биографией никто не занимается, если это, конечно, не гомосексуалист или педофил. Тут уже включаются нормы морали", - рассказали Накануне.RU в пресс-службе НОД.

Совесть, Аюпов, НОД|Фото: youtube.com

В мэрии Сургута отметили, что Руслан Аюпов несколько неверно отражает картину вокруг митинга, который касался возвращения Крыма в Россию.

"Могу сказать, господин Аюпов откровенно лукавил, когда заявлял в Москве во время недавнего митинга о том, что администрация города Сургута чинила ему какие-либо препятствия, когда в городе готовились мероприятия, посвященные присоединению Крыма. Все, о чем его просили власти тогда, так это присоединиться к общегородской акции, в которой участвовали другие организации и движения. Однако, Аюпов настоял на своем, потребовав, что называется, дать ему возможность выступить единолично. И такая возможность ему была предоставлена", - рассказала Накануне.RU пресс-секретарь главы Сургута Екатерина Швидкая.

Что касается нынешнего обращения НОД к Колокольцеву, то его в мэрии пока не комментируют, так как, со слов Швидкой, самого ролика никто из чиновников еще не видел.  

Другие новости по темам: НОД, национально-освободительное движение, Евгений Федоров, Руслан Аюпов, Совесть
05.10.2015 14:03 Мск | Москва | Евгений Иванов
16:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

НОД попросило главу МВД Колокольцева вступиться за экс-лидера сургутской "Совести"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+