в этот день
20.01.18
03:03
В Екб.05:03
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Ремонт замков на http://remont.youdo.com/doors/lockrepair/.
Зарядка аккумулятора автомобиля в Москве на http://perevozki.youdo.com/roadhelp/battery/.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 497

Свердловская Госавтоинспекция не согласовывала "сужение" Макаровского моста: "серый дом" действовал сам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Макаровский мост, пробки (2015) | Фото:http://alshevskix.livejournal.com/

Свердловская Госавтоинспекция не согласовывала ограничение движения транспорта на Макаровском мосту в Екатеринбурге. "Сужение" проезжей части - дело рук исключительно администрации города. В настоящее время ситуация на мосту стала "еще более аварийно-опасной", а городским чиновникам "светит" штраф. Об этом Накануне.RU сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. 

Напомним, "серый дом" принял решение об изменении схемы движения транспорта на Макаровском мосту: проезжую часть сузили с четырех полос до двух, т.е по одной в каждом направлении. Это привело к настоящему транспортному коллапсу: по данным интернет-сервиса дорожных заторов, в среду, 30 сентября, там были впервые зафиксированы 10-балльные пробки. В попытке поскорее успеть домой ряд граждан выбрали другую дорогу, что привело к затруднению движения на параллельных улицах — Свердлова, Толмачева, Восточной и др.

Макаровский мост, пробки|Фото:http://alshevskix.livejournal.com/

"С юридической точки зрения действия муниципалитета законны. В соответствии с Федеральным законом "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ" владельцы дорог самостоятельно принимают решение по особенностям эксплуатации, ремонта, обновления улично-дорожной сети, а также по ограничению и его снятию на конкретном участке дороги. Очевидно, что руководствуясь изношенностью одной из главных артерий города, власти и приняли решение вначале о запрете движения грузового транспорта, а впоследствии, и о сужении проезжей части до одной полосы в каждом направлении. Однако есть и другой, не менее значимый аспект, способный покрыть собой первое утверждение. Дело в том, что изменение схемы движения на Макаровском мосту принималось без учета реальной дорожной обстановки на данном участке и, вероятнее всего, без какого-либо прогнозирования заторовых ситуаций и объездных путей на случай ситуации, сложившейся сейчас", - прокомментировали ситуацию в ведомстве.

В Госавтоинспекции подчеркнули, что состояние покрытия моста вызывает опасения уже очень давно, а вопрос принятия мер поднимался ГИБДД с 2011 года.

Макаровский мост, пробки|Фото:http://alshevskix.livejournal.com/

"Установка муниципалитетом сигнальных столбиков на Макаровском мосту не только не улучшила фактическую ситуацию, но и сделала ее еще более аварийно-опасной. В тот же день, 30 сентября, к месту выехали инспекторы отделения дорожного надзора ГИБДД по Екатеринбургу, которые выявили множественные нарушения безопасности дорожного движения. По итогу проверки в отношении администрации Екатеринбурга было возбуждено административное производство по ст. 12.34 КоАП РФ, чья санкция предусматривает до 300 тыс. руб. штрафа", - отметили в ведомстве.

Примечательно и то, что, когда речь идет о конструктивном износе любого элемента улично-дорожной сети, степень износа, а равно предполагаемый срок службы, максимальную нагрузку, пропускную способность и прочее, рассчитывают по очень сложным схемам на основании государственной экспертизы. Муниципалитет не является экспертным центром, а заказывалась ли отдельная проверка состояния моста, неизвестно.

Макаровский мост, пробки|Фото:http://alshevskix.livejournal.com/

Добавим, что по мнению депутатов ЗакСО, решение "серого дома" о "сужении" Макаровского моста - очередной шантаж областных властей. По версии парламентариев, мэрия специально дождалась прихода осени и начала бюджетного процесса: теперь городские чиновники "подождут еще немного", когда "ненависть жителей к очередям из автомобилей начнет зашкаливать" и тогда "беспринципный "серый дом" обвинит в происходящем региональное правительство". "Затянут "плач Ярославны", как срочно нужны деньги на ремонт, а область не дает", - допустил возможное развитие событий депутат ЗакСО Андрей Альшевских. 

Он также пояснил, что ранее реконструировать Макаровский мост город обещал за свой счет. "Отлично помню июль прошлого года, заседание оргкомитета по футбольному чемпионату 2018 года. Озвучивались обязательства: область платит за дороги вокруг Центрального стадиона, бюджет Екатеринбурга "раскошеливается" на Макаровский мост", - подытожил Альшевских.



Развитие сюжета: Ранее 19.07.2017 10:38 Мск
В Екатеринбурге начали реконструкцию Макаровского моста: в мэрии уверяют, что движение перекрывать не будут

Ранее 18.04.2017 14:42 Мск
Администрация Екатеринбурга объявила конкурс на реконструкцию Макаровского моста

Ранее 01.11.2016 13:47 Мск
Макаровский мост не успеют построить к ЧМ по футболу, как это планировалось ранее: первый этап реконструкции займет три года

Ранее 26.10.2016 13:52 Мск
Строительство Макаровского моста в Екатеринбурге начнется в 2017 году: проект прошел госэкспертизу

Ранее 21.04.2016 09:23 Мск
Область выделит деньги на проект реконструкции Макаровского моста в Екатеринбурге

Ранее 26.10.2015 16:09 Мск
Полностью разберут, а потом соберут, - в Екатеринбурге рассказали, как будут ремонтировать Макаровский мост

Ранее 19.10.2015 16:14 Мск
Якоб попросил Куйвашева помочь с Макаровским мостом: "серый дом" расписался в собственном бессилии

Ранее 08.10.2015 12:00 Мск
"Серый дом" оправдался за сужение Макаровского моста: необходимая экспертиза имеется

Другие новости по темам: Макаровский мост, ГИБДД, сужение
05.10.2015 09:42 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.10.2015 11:54 Мск
Депутаты ЗакСО заподозрили "серый дом" в очередном шантаже: поводом стал Макаровский мост и многокилометровые пробки

Ранее 28.09.2015 14:13 Мск
В Екатеринбурге Макаровский мост сузят до двух полос: ездить по нему уже опасно








Добавить комментарий:

Свердловская Госавтоинспекция не согласовывала "сужение" Макаровского моста: "серый дом" действовал сам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+