в этот день
24.09.17
14:11
В Екб.16:11
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2579

Свердловская Госавтоинспекция не согласовывала "сужение" Макаровского моста: "серый дом" действовал сам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловская Госавтоинспекция не согласовывала "сужение" Макаровского моста: "серый дом" действовал сам

Свердловская Госавтоинспекция не согласовывала ограничение движения транспорта на Макаровском мосту в Екатеринбурге. "Сужение" проезжей части - дело рук исключительно администрации города. В настоящее время ситуация на мосту стала "еще более аварийно-опасной", а городским чиновникам "светит" штраф. Об этом Накануне.RU сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. 

Напомним, "серый дом" принял решение об изменении схемы движения транспорта на Макаровском мосту: проезжую часть сузили с четырех полос до двух, т.е по одной в каждом направлении. Это привело к настоящему транспортному коллапсу: по данным интернет-сервиса дорожных заторов, в среду, 30 сентября, там были впервые зафиксированы 10-балльные пробки. В попытке поскорее успеть домой ряд граждан выбрали другую дорогу, что привело к затруднению движения на параллельных улицах — Свердлова, Толмачева, Восточной и др.

Макаровский мост, пробки|Фото:http://alshevskix.livejournal.com/

"С юридической точки зрения действия муниципалитета законны. В соответствии с Федеральным законом "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ" владельцы дорог самостоятельно принимают решение по особенностям эксплуатации, ремонта, обновления улично-дорожной сети, а также по ограничению и его снятию на конкретном участке дороги. Очевидно, что руководствуясь изношенностью одной из главных артерий города, власти и приняли решение вначале о запрете движения грузового транспорта, а впоследствии, и о сужении проезжей части до одной полосы в каждом направлении. Однако есть и другой, не менее значимый аспект, способный покрыть собой первое утверждение. Дело в том, что изменение схемы движения на Макаровском мосту принималось без учета реальной дорожной обстановки на данном участке и, вероятнее всего, без какого-либо прогнозирования заторовых ситуаций и объездных путей на случай ситуации, сложившейся сейчас", - прокомментировали ситуацию в ведомстве.

В Госавтоинспекции подчеркнули, что состояние покрытия моста вызывает опасения уже очень давно, а вопрос принятия мер поднимался ГИБДД с 2011 года.

Макаровский мост, пробки|Фото:http://alshevskix.livejournal.com/

"Установка муниципалитетом сигнальных столбиков на Макаровском мосту не только не улучшила фактическую ситуацию, но и сделала ее еще более аварийно-опасной. В тот же день, 30 сентября, к месту выехали инспекторы отделения дорожного надзора ГИБДД по Екатеринбургу, которые выявили множественные нарушения безопасности дорожного движения. По итогу проверки в отношении администрации Екатеринбурга было возбуждено административное производство по ст. 12.34 КоАП РФ, чья санкция предусматривает до 300 тыс. руб. штрафа", - отметили в ведомстве.

Примечательно и то, что, когда речь идет о конструктивном износе любого элемента улично-дорожной сети, степень износа, а равно предполагаемый срок службы, максимальную нагрузку, пропускную способность и прочее, рассчитывают по очень сложным схемам на основании государственной экспертизы. Муниципалитет не является экспертным центром, а заказывалась ли отдельная проверка состояния моста, неизвестно.

Макаровский мост, пробки|Фото:http://alshevskix.livejournal.com/

Добавим, что по мнению депутатов ЗакСО, решение "серого дома" о "сужении" Макаровского моста - очередной шантаж областных властей. По версии парламентариев, мэрия специально дождалась прихода осени и начала бюджетного процесса: теперь городские чиновники "подождут еще немного", когда "ненависть жителей к очередям из автомобилей начнет зашкаливать" и тогда "беспринципный "серый дом" обвинит в происходящем региональное правительство". "Затянут "плач Ярославны", как срочно нужны деньги на ремонт, а область не дает", - допустил возможное развитие событий депутат ЗакСО Андрей Альшевских. 

Он также пояснил, что ранее реконструировать Макаровский мост город обещал за свой счет. "Отлично помню июль прошлого года, заседание оргкомитета по футбольному чемпионату 2018 года. Озвучивались обязательства: область платит за дороги вокруг Центрального стадиона, бюджет Екатеринбурга "раскошеливается" на Макаровский мост", - подытожил Альшевских.



Развитие сюжета: Ранее 19.07.2017 10:38 Мск
В Екатеринбурге начали реконструкцию Макаровского моста: в мэрии уверяют, что движение перекрывать не будут

Ранее 18.04.2017 14:42 Мск
Администрация Екатеринбурга объявила конкурс на реконструкцию Макаровского моста

Ранее 01.11.2016 13:47 Мск
Макаровский мост не успеют построить к ЧМ по футболу, как это планировалось ранее: первый этап реконструкции займет три года

Ранее 26.10.2016 13:52 Мск
Строительство Макаровского моста в Екатеринбурге начнется в 2017 году: проект прошел госэкспертизу

Ранее 21.04.2016 09:23 Мск
Область выделит деньги на проект реконструкции Макаровского моста в Екатеринбурге

Ранее 26.10.2015 16:09 Мск
Полностью разберут, а потом соберут, - в Екатеринбурге рассказали, как будут ремонтировать Макаровский мост

Ранее 19.10.2015 16:14 Мск
Якоб попросил Куйвашева помочь с Макаровским мостом: "серый дом" расписался в собственном бессилии

Ранее 08.10.2015 12:00 Мск
"Серый дом" оправдался за сужение Макаровского моста: необходимая экспертиза имеется

Другие новости по темам: Макаровский мост, ГИБДД, сужение
05.10.2015 09:42 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.10.2015 11:54 Мск
Депутаты ЗакСО заподозрили "серый дом" в очередном шантаже: поводом стал Макаровский мост и многокилометровые пробки

Ранее 28.09.2015 14:13 Мск
В Екатеринбурге Макаровский мост сузят до двух полос: ездить по нему уже опасно








Добавить комментарий:

Свердловская Госавтоинспекция не согласовывала "сужение" Макаровского моста: "серый дом" действовал сам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+