в этот день
25.05.18
02:35
В Екб.04:35
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!


Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 47

Медведев поддержал инициативу Куйвашева о сокращении сроков расчетов крупных монополий с поставщиками
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев, Инвестиционный форум в Сочи (2015) | Фото: Департамент информационной политики губернатора

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев поддержал инициативу губернатора Евгения Куйвашева о сокращении сроков расчетов естественных монополий и крупных компаний с поставщиками продукции. С таким предложением к премьеру губернатор обратился накануне в ходе заседания правительственной комиссии по импортозамещению, которое состоялось на полях Международного инвестиционного форума в Сочи, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона.

"Крупные компании-монополисты рассчитываются с нашими поставщиками продукции с отсрочкой платежа до 90-120 дней. Это увеличивает себестоимость продукции, поскольку предприятиям приходится "перехватывать" заемные средства, а кредиты сегодня дорогие. Длительные сроки платежей тормозят развитие. Поэтому у нас есть предложение, чтобы расчет естественных монополий и крупных корпораций с поставщиками был снижен до 30 дней. Это существенным образом улучшит положение наших производителей", – пояснил Евгений Куйвашев.

Председатель Правительства РФ отметил, что все предложения будут отражены в протоколе заседания и проработаны. "Предлагаю соответствующее поручение по монополиям дать", – сказал Дмитрий Медведев.

Евгений Куйвашев, Инвестиционный форум в Сочи|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Российский премьер подчеркнул, что в нынешних условиях важнейшей задачей становится импортозамещение тех сегментов, которые имеют стратегически важное значение для страны – необходимо сконцентрироваться на промышленном секторе и выпуске высокотехнологичной продукции: станков, машин и механизмов, транспортных средств, био- и медтехнологий, а также продуктов питания.

Дмитрий Медведев, Инвестиционный форум в Сочи|Фото: Департамент информационной политики губернатора

По словам Евгения Куйвашева, для решения этой задачи в Свердловской области разработана программа развития промышленности, включающая и вопросы импортозамещения. Важную роль в процессе замены иностранной продукции отечественными аналогами играет выстраивание кооперационных цепочек как внутри Среднего Урала, так и с другими регионами. Сегодня Свердловская область имеет кооперационные соглашения с 73 из 85 субъектов России.

Так, в настоящее время Свердловская область ведет большую работу по развитию кооперационных связей с ключевыми игроками нефтегазовой отрасли – решаются вопросы о том, какую иностранную продукцию могут заменить уральские поставщики. "Нам удалось привлечь к решению вопросов импортозамещения руководителей крупнейших предприятий и организаций, достичь компромисса для обеспечения рационального импортозамещения. В рамках "Иннопрома" прошло большое совещание с федеральными министерствами и крупными компаниями нефтегазовой отрасли. Уже есть положительные результаты с "Газпромом", "Роснефтью", "Лукойлом". Очень важно поддержать этот тренд и получить заказ на поставки от естественных монополий", – пояснил губернатор.

Дмитрий Медведев, Инвестиционный форум в Сочи|Фото: Департамент информационной политики губернатора

По словам Евгения Куйвашева, только за счет прямого замещения иностранных аналогов Свердловская область может увеличить производство импортозамещающей продукции в промышленности до 326 млрд руб. Губернатор подчеркнул, что особую роль в развитии промышленности имеет локализация производств и выстраивание эффективных коммуникаций между предприятиями, отраслевыми министерствами и другими организациями.

Так, сегодня предприятие "Уральские локомотивы" достигло локализации на уровне порядка 65%, по некоторым изделиям – до 85%. В регионе создан координирующий орган – совет главных конструкторов, где компании представляют свою продукцию, способную заменить импортные комплектующие. Во многом благодаря этому совету удалось найти российские компании, способные производить "маску" кабины электропоезда "Ласточка" из отечественных материалов, что позволило отказаться от услуг французских промышленников, получать продукцию быстрее и три раза дешевле.

Дмитрий Медведев, Инвестиционный форум в Сочи|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Еще один вопрос, которому губернатор уделил внимание в ходе совещания, – подготовка кадров для предприятий. В Свердловской области данная проблема уже во многом решается за счет реализация региональной программы "Уральская инженерная школа".

Другие новости по темам: Дмитрий Медведев, Евгений Куйвашев, расчет, монополия, поставщик
05.10.2015 08:03 Мск | Сочи | информационная служба Накануне.RU
10:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Медведев поддержал инициативу Куйвашева о сокращении сроков расчетов крупных монополий с поставщиками
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+