28 Мая 2020
форумfeedback
search

100 млн китайцев на новом карантине?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Здесь http://perevozki.youdo.com/city/loaders/geo/tomsk/, лучшие цены.
Услуги на YouDo: http://perevozki.youdo.com/city/dlv/night/, подробное описание тут.


"Боевики паникуют и дезертируют сотнями, их техническая база и боеспособность подорвана". Минобороны России подвело итог первых дней операции в Сирии

Начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник Андрей Картаполов подвел итог первых дней операции российской группировки ВВС в Сирии. По его словам, успех российских военных внесли сумятицу в ряды боевиков, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Минобороны.

"С 30 сентября российская авиация совершила более 60 самолетовылетов на территории Сирийской Арабской Республики с задачей нанесения поражения более 50 объектам инфраструктуры террористической организации ИГИЛ. Это пункты управления, склады с боеприпасами и взрывчаткой, узлы связи, минизаводы по производству оружия смертников, лагеря подготовки боевиков. Удары наносились круглосуточно с авиабазы "Хмеймим" на всю глубину территории Сирии. Хочу подчеркнуть, что за эти трое суток нам удалось подорвать материально-техническую базу террористов и существенно снизить их боевой потенциал", - отметил Картаполов.

По его словам, разведка фиксирует, что боевики покидают контролируемые ими районы. В их рядах началась паника и дезертирство. Около 600 наемников оставили свои позиции и пытаются выбраться в Европу. "В связи с этим, удары нашей авиации мы не только будем продолжать, но и наращивать их интенсивность", - подчеркнул генерал-полковник.

Начальник ГОУ ГШ подчеркнул, что о начале воздушных ударов российской авиации по объектам ИГИЛ был заблаговременно предупрежден американский военный атташе в Ираке по вопросам безопасности полковник Хади Петро, данная информация была доведена зарубежным коллегам не только по линии Минобороны, но и МИДа России. "В ходе данных контактов мы рекомендовали вывести из региона всех инструкторов и советников, а также тех ценных сотрудников, которые готовились на деньги американских налогоплательщиков", - иронично подчеркнул военный.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Боевики паникуют и дезертируют сотнями, их техническая база и боеспособность подорвана". Минобороны России подвело итог первых дней операции в Сирии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС