в этот день
28.02.17
13:50
В Екб.15:50
"Правый сектор" разбросал в Крыму пропагандистские листовки
В ХМАО найдена машина, на которой скрылись киллеры после покушения у нижневартовского лицея
"Где дети?!" Общественники недосчитались "изъятых" детей

Тема дня
МЭФ призывает Кудрина к дискуссии по экономической стратегии Пятый по счету Московский экономический форум (МЭФ) откроется в конце марта, в этом году он будет посвящен теме "Поворот в мировой истории, новая стратегия России". Сопредседатель МЭФ Константин Бабкин в разговоре с Накануне.RU пояснил, что события последнего времени, такие как победа Дональда Трампа, "Брексит", указывают на исторический поворот в мировой политике. Этот поворот может дать мощный толчок для развития России, проведения новой индустриализации, но пока никак не воспринимается нашей элитой.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Берия, "Пятая колонна" в СССР и "Письма о добром". Книжный обзор Сергей Кремлев рассказывает о революции и развитии нового государства, его становлении и борьбе через "пенсне" знаменитого Лаврентия Павловича Берии, еще раз задаваясь вопросом - за что из него со времен Никиты Хрущева "лепили монстра"? Валерий Шамбаров в своей книге "Пятая колонна Советского Союза" собирает весь паноптикум предателей и приходит порой к неоднозначным выводам. Помнить о главном на фоне споров о вехах истории призывает своими "Письмами о добром" Дмитрий Лихачев.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 609

Священник: Хэллоуин настраивает на глумление над жизнью и смертью. Лучший способ бороться - не участвовать
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Священник: Хэллоуин настраивает на глумление над жизнью и смертью. Лучший способ бороться - не участвовать

В выходные западные страны будут отмечать праздник Хэллоуин. Склонные к подражанию россияне тоже готовятся наряжаться, вырезать из тыкв и посещать тематические вечеринки. Пользователи интернета ищут, где взять ведьминскую метлу, как сделать жуткий грим и где купить хэллоуинский костюм для кота, ночные клубы предлагают специальные программы и меню, "праздники" планируются в школах и садиках.

Между тем, традиционно настроенные соотечественники - против отмечания чужого праздника, и даже требуют его вовсе запретить.

Например, депутат тюменской городской думы Игорь Ракша предлагает на законодательном уровне запретить празднование "бесовского" праздника.

"Предлагаю запретить на законодательном уровне проведение праздников, чуждых нашей культуре и нашим традициям! Бесовским праздникам нет места в наших школах, клубах и учреждениях культуры! Хватит, оправдываясь необходимостью изучения чужой культуры, кормить наших детей жаренными мучными деликатесами в виде кровавых отрубленных пальцев! А тыквы на Руси всегда были символом здоровья, а не пугалом неокрепших душ детей", - написал парламентарий на своей странице в социальной сети.

Хэллоуин-2015, запрет хэллоуина|Фото: facebook.com

Он добавил, что уже отправил это предложение Владимиру Жириновскому и главе администрации Тюмени Александру Моору. При этом официальный запрет праздника на государственном уровне пока не обсуждается.

|Фото:

В тюменском родительском комитете (ТРК), рассуждая о влиянии идеологии праздника на подрастающее поколение, сообщили Накануне.RU, что не надо успокаивать себя, если в садике или школе хэллоуин прошел на уровне треугольных шляп и тыкв: это, по мнению комитета, еще совсем не означает, что взгляды организаторов таких вечеринок не претерпят губительной эволюции.

"Не стоит наивно успокаивать себя тем, что хэллоуин в вашей школе или детском саду прошел совсем по-детски и кроме тыквы и остроконечных шляп ничего такого не было. Особая опасность детских утренников с тыквой под названием хэллоуин заключается в том, что дети привыкают к этому "празднику", воспринимая его как нечто нормальное, хорошее и доброе. Но, возможно, уже в следующем году на этот праздник им предложат полакомиться булочками в виде отрезанных пальцев и запить кровью жертвы – вишневым или томатным соком. По инерции сознания это будет воспринято ребенком как норма", - отметили в пресс-службе.

Там добавили: то, во что играют дети сегодня, в большой степени влияет на то, что они будут делать в будущем. В ТРК напомнили, что на хэллоуин происходят ритуальные убийства, оскверняются кладбища или же происходят какие-либо несчастные случаи. Представители комитета отмечают также, что в школах Архангельска уже запретили этот праздник, полагая его "непонятным для россиян".

Хэллоуин-2015, хэллоуин-вечеринка|Фото: vk.com

"Празднование хэллоуина оказывает гибельное влияние на подрастающее поколение. Я бы назвал хэллоуин праздником смерти. Какое влияние оказывает смерть, особенно когда к ней относятся не как к таинству ухода человека из этого мира в мир иной, а как к предмету насмешки, торговли? Мы понимаем, что из этого праздника сделали некий бизнес-проект. Соответственно, отношение к смерти здесь кощунственное, как, впрочем, и к жизни. Поэтому молодой человек, который вовлекается в празднование, становится соучастником этого кощунства", - рассказал Накануне.RU настоятель храма Большой Златоуст в Екатеринбурге, священник Алексей Кульберг.

Хэллоуин-2015, пальцы ведьмы|Фото: vk.com

Продолжая свой рассказ, отец Алексей поведал о таком случае. Накануне он разговаривал с отцом ребенка, который учится в пятом классе кадетского корпуса в поселке Калиновский. Ее отец Алексей охарактеризовал как "хорошее учебное заведение с серьезным спортивным и патриотическим компонентами воспитания". Мужчина пожаловался батюшке, что его сына заставляют праздновать хэллоуин, а семья не хочет. Но школа настаивает на участии в праздновании, заставляя, по словам отца Алексея, надевать маски мертвецов и приобщаться к мероприятию.

"Я считаю, что это нарушение прав учащихся, нарушение прав граждан и, фактически, религиозное действие, которое снесено в общеобразовательное учреждение. Я разговаривал с одним родителем, но он мало отличается от остальных", - отметил священник.

Говоря же о влиянии праздника на уровне обывателя, собеседник Накануне.RU отметил, что это некий демонизм, проявляющийся в его атрибутике. Он полагает, что это не настраивает человека на то, чтобы жить и делать это хорошо. Скорее, праздник настраивает на глумление над жизнью и смертью.

Как можно бороться с идеологией хэллоуина? Не надо участвовать в празднике, который, по мнению священника, был специально создан "нашими партнерами" для ослабления России.

"Я считаю, что хэллоуин – проект, который был в свое время запущен спецслужбами наших бывших друзей, теперь уже не друзей. Был запущен под видом изучения культуры стран, языки которых мы изучаем: как правило, в общеобразовательных учреждениях это английский язык. Но дальше он развился и стал чем-то самостоятельно живущим, что, как я думаю, на руку нашим друзьям или недругам: приобщение к чуждой нам культуре. Мы не ищем, как нам праздновать Рождество, Пасху, Троицу, День народного единства, а, напрягаясь всеми силами, стараемся друг друга переплюнуть в этой бесовщине. Печальной является оторванность сознания наших современников от нашей истории", - резюмировал отец Алексей.

Другие новости по темам: , хэллоуин, праздник, запретить
30.10.2015 15:25 Мск | Екатеринбург | Михаил Лукашкин
17:25 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Священник: Хэллоуин настраивает на глумление над жизнью и смертью. Лучший способ бороться - не участвовать
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+