в этот день
25.04.18
12:07
В Екб.14:07
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


"Подражание старшим товарищам". В регионах всерьез задумались о своем "Платоне" В России могут распространить систему "Платон" на дороги областного и муниципального значения. В настоящее время чиновники из Ленинградской и Тюменской областей уже заявили о работе над этой инициативой. В свою очередь дальнобойщики грозятся повторить массовые протесты по всей стране, если идею попытаются реализовать.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 104

Священник: Хэллоуин настраивает на глумление над жизнью и смертью. Лучший способ бороться - не участвовать
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Хэллоуин-2015, пальцы ведьмы (2015) | Фото: vk.com

В выходные западные страны будут отмечать праздник Хэллоуин. Склонные к подражанию россияне тоже готовятся наряжаться, вырезать из тыкв и посещать тематические вечеринки. Пользователи интернета ищут, где взять ведьминскую метлу, как сделать жуткий грим и где купить хэллоуинский костюм для кота, ночные клубы предлагают специальные программы и меню, "праздники" планируются в школах и садиках.

Между тем, традиционно настроенные соотечественники - против отмечания чужого праздника, и даже требуют его вовсе запретить.

Например, депутат тюменской городской думы Игорь Ракша предлагает на законодательном уровне запретить празднование "бесовского" праздника.

"Предлагаю запретить на законодательном уровне проведение праздников, чуждых нашей культуре и нашим традициям! Бесовским праздникам нет места в наших школах, клубах и учреждениях культуры! Хватит, оправдываясь необходимостью изучения чужой культуры, кормить наших детей жаренными мучными деликатесами в виде кровавых отрубленных пальцев! А тыквы на Руси всегда были символом здоровья, а не пугалом неокрепших душ детей", - написал парламентарий на своей странице в социальной сети.

Хэллоуин-2015, запрет хэллоуина|Фото: facebook.com

Он добавил, что уже отправил это предложение Владимиру Жириновскому и главе администрации Тюмени Александру Моору. При этом официальный запрет праздника на государственном уровне пока не обсуждается.

|Фото:

В тюменском родительском комитете (ТРК), рассуждая о влиянии идеологии праздника на подрастающее поколение, сообщили Накануне.RU, что не надо успокаивать себя, если в садике или школе хэллоуин прошел на уровне треугольных шляп и тыкв: это, по мнению комитета, еще совсем не означает, что взгляды организаторов таких вечеринок не претерпят губительной эволюции.

"Не стоит наивно успокаивать себя тем, что хэллоуин в вашей школе или детском саду прошел совсем по-детски и кроме тыквы и остроконечных шляп ничего такого не было. Особая опасность детских утренников с тыквой под названием хэллоуин заключается в том, что дети привыкают к этому "празднику", воспринимая его как нечто нормальное, хорошее и доброе. Но, возможно, уже в следующем году на этот праздник им предложат полакомиться булочками в виде отрезанных пальцев и запить кровью жертвы – вишневым или томатным соком. По инерции сознания это будет воспринято ребенком как норма", - отметили в пресс-службе.

Там добавили: то, во что играют дети сегодня, в большой степени влияет на то, что они будут делать в будущем. В ТРК напомнили, что на хэллоуин происходят ритуальные убийства, оскверняются кладбища или же происходят какие-либо несчастные случаи. Представители комитета отмечают также, что в школах Архангельска уже запретили этот праздник, полагая его "непонятным для россиян".

Хэллоуин-2015, хэллоуин-вечеринка|Фото: vk.com

"Празднование хэллоуина оказывает гибельное влияние на подрастающее поколение. Я бы назвал хэллоуин праздником смерти. Какое влияние оказывает смерть, особенно когда к ней относятся не как к таинству ухода человека из этого мира в мир иной, а как к предмету насмешки, торговли? Мы понимаем, что из этого праздника сделали некий бизнес-проект. Соответственно, отношение к смерти здесь кощунственное, как, впрочем, и к жизни. Поэтому молодой человек, который вовлекается в празднование, становится соучастником этого кощунства", - рассказал Накануне.RU настоятель храма Большой Златоуст в Екатеринбурге, священник Алексей Кульберг.

Хэллоуин-2015, пальцы ведьмы|Фото: vk.com

Продолжая свой рассказ, отец Алексей поведал о таком случае. Накануне он разговаривал с отцом ребенка, который учится в пятом классе кадетского корпуса в поселке Калиновский. Ее отец Алексей охарактеризовал как "хорошее учебное заведение с серьезным спортивным и патриотическим компонентами воспитания". Мужчина пожаловался батюшке, что его сына заставляют праздновать хэллоуин, а семья не хочет. Но школа настаивает на участии в праздновании, заставляя, по словам отца Алексея, надевать маски мертвецов и приобщаться к мероприятию.

"Я считаю, что это нарушение прав учащихся, нарушение прав граждан и, фактически, религиозное действие, которое снесено в общеобразовательное учреждение. Я разговаривал с одним родителем, но он мало отличается от остальных", - отметил священник.

Говоря же о влиянии праздника на уровне обывателя, собеседник Накануне.RU отметил, что это некий демонизм, проявляющийся в его атрибутике. Он полагает, что это не настраивает человека на то, чтобы жить и делать это хорошо. Скорее, праздник настраивает на глумление над жизнью и смертью.

Как можно бороться с идеологией хэллоуина? Не надо участвовать в празднике, который, по мнению священника, был специально создан "нашими партнерами" для ослабления России.

"Я считаю, что хэллоуин – проект, который был в свое время запущен спецслужбами наших бывших друзей, теперь уже не друзей. Был запущен под видом изучения культуры стран, языки которых мы изучаем: как правило, в общеобразовательных учреждениях это английский язык. Но дальше он развился и стал чем-то самостоятельно живущим, что, как я думаю, на руку нашим друзьям или недругам: приобщение к чуждой нам культуре. Мы не ищем, как нам праздновать Рождество, Пасху, Троицу, День народного единства, а, напрягаясь всеми силами, стараемся друг друга переплюнуть в этой бесовщине. Печальной является оторванность сознания наших современников от нашей истории", - резюмировал отец Алексей.

Другие новости по темам: хэллоуин, праздник, запретить
30.10.2015 15:25 Мск | Екатеринбург | Михаил Лукашкин
17:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Священник: Хэллоуин настраивает на глумление над жизнью и смертью. Лучший способ бороться - не участвовать
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+