в этот день
27.04.17
18:58
В Екб.20:58
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 681

Священник: Хэллоуин настраивает на глумление над жизнью и смертью. Лучший способ бороться - не участвовать
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Священник: Хэллоуин настраивает на глумление над жизнью и смертью. Лучший способ бороться - не участвовать

В выходные западные страны будут отмечать праздник Хэллоуин. Склонные к подражанию россияне тоже готовятся наряжаться, вырезать из тыкв и посещать тематические вечеринки. Пользователи интернета ищут, где взять ведьминскую метлу, как сделать жуткий грим и где купить хэллоуинский костюм для кота, ночные клубы предлагают специальные программы и меню, "праздники" планируются в школах и садиках.

Между тем, традиционно настроенные соотечественники - против отмечания чужого праздника, и даже требуют его вовсе запретить.

Например, депутат тюменской городской думы Игорь Ракша предлагает на законодательном уровне запретить празднование "бесовского" праздника.

"Предлагаю запретить на законодательном уровне проведение праздников, чуждых нашей культуре и нашим традициям! Бесовским праздникам нет места в наших школах, клубах и учреждениях культуры! Хватит, оправдываясь необходимостью изучения чужой культуры, кормить наших детей жаренными мучными деликатесами в виде кровавых отрубленных пальцев! А тыквы на Руси всегда были символом здоровья, а не пугалом неокрепших душ детей", - написал парламентарий на своей странице в социальной сети.

Хэллоуин-2015, запрет хэллоуина|Фото: facebook.com

Он добавил, что уже отправил это предложение Владимиру Жириновскому и главе администрации Тюмени Александру Моору. При этом официальный запрет праздника на государственном уровне пока не обсуждается.

|Фото:

В тюменском родительском комитете (ТРК), рассуждая о влиянии идеологии праздника на подрастающее поколение, сообщили Накануне.RU, что не надо успокаивать себя, если в садике или школе хэллоуин прошел на уровне треугольных шляп и тыкв: это, по мнению комитета, еще совсем не означает, что взгляды организаторов таких вечеринок не претерпят губительной эволюции.

"Не стоит наивно успокаивать себя тем, что хэллоуин в вашей школе или детском саду прошел совсем по-детски и кроме тыквы и остроконечных шляп ничего такого не было. Особая опасность детских утренников с тыквой под названием хэллоуин заключается в том, что дети привыкают к этому "празднику", воспринимая его как нечто нормальное, хорошее и доброе. Но, возможно, уже в следующем году на этот праздник им предложат полакомиться булочками в виде отрезанных пальцев и запить кровью жертвы – вишневым или томатным соком. По инерции сознания это будет воспринято ребенком как норма", - отметили в пресс-службе.

Там добавили: то, во что играют дети сегодня, в большой степени влияет на то, что они будут делать в будущем. В ТРК напомнили, что на хэллоуин происходят ритуальные убийства, оскверняются кладбища или же происходят какие-либо несчастные случаи. Представители комитета отмечают также, что в школах Архангельска уже запретили этот праздник, полагая его "непонятным для россиян".

Хэллоуин-2015, хэллоуин-вечеринка|Фото: vk.com

"Празднование хэллоуина оказывает гибельное влияние на подрастающее поколение. Я бы назвал хэллоуин праздником смерти. Какое влияние оказывает смерть, особенно когда к ней относятся не как к таинству ухода человека из этого мира в мир иной, а как к предмету насмешки, торговли? Мы понимаем, что из этого праздника сделали некий бизнес-проект. Соответственно, отношение к смерти здесь кощунственное, как, впрочем, и к жизни. Поэтому молодой человек, который вовлекается в празднование, становится соучастником этого кощунства", - рассказал Накануне.RU настоятель храма Большой Златоуст в Екатеринбурге, священник Алексей Кульберг.

Хэллоуин-2015, пальцы ведьмы|Фото: vk.com

Продолжая свой рассказ, отец Алексей поведал о таком случае. Накануне он разговаривал с отцом ребенка, который учится в пятом классе кадетского корпуса в поселке Калиновский. Ее отец Алексей охарактеризовал как "хорошее учебное заведение с серьезным спортивным и патриотическим компонентами воспитания". Мужчина пожаловался батюшке, что его сына заставляют праздновать хэллоуин, а семья не хочет. Но школа настаивает на участии в праздновании, заставляя, по словам отца Алексея, надевать маски мертвецов и приобщаться к мероприятию.

"Я считаю, что это нарушение прав учащихся, нарушение прав граждан и, фактически, религиозное действие, которое снесено в общеобразовательное учреждение. Я разговаривал с одним родителем, но он мало отличается от остальных", - отметил священник.

Говоря же о влиянии праздника на уровне обывателя, собеседник Накануне.RU отметил, что это некий демонизм, проявляющийся в его атрибутике. Он полагает, что это не настраивает человека на то, чтобы жить и делать это хорошо. Скорее, праздник настраивает на глумление над жизнью и смертью.

Как можно бороться с идеологией хэллоуина? Не надо участвовать в празднике, который, по мнению священника, был специально создан "нашими партнерами" для ослабления России.

"Я считаю, что хэллоуин – проект, который был в свое время запущен спецслужбами наших бывших друзей, теперь уже не друзей. Был запущен под видом изучения культуры стран, языки которых мы изучаем: как правило, в общеобразовательных учреждениях это английский язык. Но дальше он развился и стал чем-то самостоятельно живущим, что, как я думаю, на руку нашим друзьям или недругам: приобщение к чуждой нам культуре. Мы не ищем, как нам праздновать Рождество, Пасху, Троицу, День народного единства, а, напрягаясь всеми силами, стараемся друг друга переплюнуть в этой бесовщине. Печальной является оторванность сознания наших современников от нашей истории", - резюмировал отец Алексей.

Другие новости по темам: хэллоуин, праздник, запретить
30.10.2015 15:25 Мск | Екатеринбург | Михаил Лукашкин
17:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Священник: Хэллоуин настраивает на глумление над жизнью и смертью. Лучший способ бороться - не участвовать
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+