в этот день
31.07.16
08:29
В Екб.10:29
Определен состав сборной России в Рио: 266 спортсменов, 29 видов спорта
Приволжского полпреда Бабича предложили утвердить послом России на Украине
Россия отказалась от "советов" США в вопросе размещения своих войск в Крыму
Тема дня
Командиры Возможно, где-то сейчас, тихо лежа на грунте в боевом дежурстве, "в гостях у капитана Дэйви Джонса", команда профессионалов готова в любую минуту, по команде Верховного Главнокомандующего, внезапно снести одним своим ракетным залпом дюжину сухопутных военных баз супостата, попутно отправив на дно пару его авианосцев. Супостат это знает, и потому – нервничает. Вестимо дело – не укладывается это в его планы обретения мирового господства. А кто-то, возможно, подходит сейчас к родной базе из многомесячной "автономки", готовясь увидеть счастливые слёзы жён, под звуки оркестра бессмертной "Славянки".
Аналитика

Волынская резня – не единственное преступление украинских националистов, в одном ряду - Хатынь и Бабий Яр Во время Волнынской резни бандеровцы просто воспользовались моментом, чтобы зачистить территорию от населения, которое считали враждебным. Врагами для них были, естественно, и коммунисты вообще, и преимущественно "москали", и евреи особенно, и поляки. Тут надо вспомнить, что у нас в советское время это корректно замалчивали, но реально очень многие зверства, которые совершены на нашей территории и проходили по разряду "немецко-фашистских", делали именно украинские полицаи. Хатынь и Бабий Яр - там именно они "отличились" на службе у немцев.


"Без боевых ледоколов в Арктике нас просто сомнут" Россия вплотную занялась стратегическими интересами в Арктике – теперь, кроме уже имеющегося ледокольного флота, рассматривается возможность введения в строй боевых атомных ледоколов. Наша страна давно борется за арктическую зону – начиная с первого ледокола – и отпускать ее не собирается. Не так давно министр иностранных дел России Сергей Лавров четко обозначил арктическую зону как один из приоритетов нашей страны, говоря, что "наша арктическая зона — это наша арктическая зона, заявка очень серьезная, и мы будем ее отстаивать". Теперь мы видим планы по строительству военных ледоколов. И Арктика для нас - это не просто экономическая зона, это новый центр геополитического противостояния.
Заниженный норматив на здоровье. "Оптимизация" ведет медицину к банкротству Увольнение одного главврача в Пермском крае взбудоражило всю систему здравоохранения региона. Даже расторжение соглашений с тридцатью руководителями больниц не вызвало такого резонанса в краевых и, что важнее, в федеральных структурах. Примечательна не фигура главврача, а проблема, которую он вынес в публичную плоскость ценой своей карьеры – реформы последних лет завели систему здравоохранения в тупик. Больницы из-за недофинансирования превратились в банкротов, их руководители – в потенциальных уголовников. Чиновники, державшие курс на оптимизацию, не могут справиться с ее последствиями.
На Южном Урале школьницу не пускают на занятия без прививки: "Мы столкнулись с новым видом дискриминации"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Южном Урале школьницу не пускают на занятия без прививки: "Мы столкнулись с новым видом дискриминации"

В Магнитогорске учащуюся второго класса не допускают до занятий в школе из-за отказа родителей проводить ребенку туберкулинодиагностику.

Родители ребенка отказались от пробы Манту, тогда в школе потребовали принести справку от фтизиатра о том, что девочка здорова. До этого времени школьницу отстранили от занятий.

По словам матери, ребенок полностью здоров. Занятия девочка не посещает с 23 октября, поскольку ее отстранили приказом директора. Учиться второкласснице приходится дистанционно. Чтобы ребенок снова вернулся на занятия, родителям необходимо предоставить справку от фтизиатра.

Уполномоченным по правам человека в Челябинской области Маргаритой Павловой (ранее занимала пост детского омбудсмена) подготовлено заключение о незаконности отказа не привитым детям в посещении детских образовательных учреждений. Документ направлен министрам образования и здравоохранения и прокурору Челябинской области для ознакомления.

Маргарита Павлова уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области|Фото: pavlova-mn.livejournal.com

В частности, в документе отмечается, что с учетом принципа добровольности получения противотуберкулезной помощи, при отсутствии контакта с туберкулезным больным, родители ребенка вправе отказаться от туберкулинодиагностики, что не должно повлечь ограничения его права на посещение образовательного учреждения.

В связи с этим, Павлова считает недопустимым нарушение принципа добровольности вакцинации детей, а также прав и свобод, связанных с отсутствием у ребенка проставленных профилактических прививок, в частности права ребенка на образование, его доступность. Позицию омбудсмена поддержал и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"Такие запреты противоречат Конституции и действующему законодательству. Никакая дискриминация в этом вопросе не допустима. Только родители решают, прививать своего ребенка или нет. Вакцинация - дело добровольное. Нужно не запрещать, а убеждать людей, приводить грамотные доводы в пользу вакцинации", - считает Павел Астахов.

Павел Астахов|Фото:Накануне.RU

В аппарате уполномоченного уточняют, в 2015 году участились обращения родителей по вопросу отказа их детям в посещении школ и детских садов - учащихся и воспитанников, не привитых против гриппа или отказавшихся провести своему ребенку пробу Манту. Руководство детских учреждений при вынесении такого решения ссылалось на рекомендации главного санитарного врача Челябинской области.

Главный государственный санитарный врач Челябинской области Анатолий Семенов утвердил постановление об ограничении посещения школ и детсадов детьми, не привитыми от гриппа, в период эпидемии. В документе руководителям всех образовательных организаций рекомендовано в период эпидемии не допускать до посещения школ и детских садов детей, не привитых против гриппа в текущий эпидемический сезон. Прокуратура области постановление опротестовала.

Согласно федеральному законодательству, отсутствие прививок может повлечь только временный отказ в приеме в образовательные организации в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий.

"Мы столкнулись с новым видом дискриминации - санитарные врачи оказывают мощное давление на родителей детей, которые отказываются ставить вакцины своим детям. Через руководителей образовательных организаций им пытаются запретить посещать школы и детские сады, устраивают гонения", - подчеркнула Маргарита Павлова.

С позицией омбудсмена согласны и челябинские общественники.

"Такие действия неправомерны, поскольку нормативными документами установлено, что прививки носят добровольный характер. У нас родители были обеспокоены постановлением Роспотребнадзора о не допуске детей до уроков из-за отсутствия прививок от гриппа, и было много обращений в прокуратуру. Сейчас ведомство работает над этой ситуацией. Поэтому, если ребенка не допускают до занятий, родителям следует обращаться в прокуратуру Челябинской области", - считает председатель "Совета родителей Челябинской области" Елена Сыркина.

Руководитель Челябинского регионального отделения РВС Екатерина Забачева отметила, что в организации отрицательно относятся к подобным ситуациям. "Это нарушение закона. Родители сами выбирают прививать ребенка или нет, поскольку от пробы Манту бывают осложнения. Сейчас предлагаются другие методы диагностики заболевания, менее аллергические", - отметила она.

"Наше государство гарантирует детям право на получение образования. Сегодня отсутствие прививки не является основанием, чтобы не пускать ребенка на занятия. В данном случае нарушены права детей на образование. Если бы ребенок представлял угрозу для окружающих, тогда его поместили бы в инфекционное отделение больницы. Ребенок не болен, поэтому прививать или не прививать - это решение родителей или законных представителей. И если родители выбрали позицию не прививать детей, это их решение, и они имеют на это право. У нас в стране нет обязательного вакцинирования", - подчеркнула депутат заксобрания Челябинской области Ольга Мухометьярова.

По мнению парламентария, постановление об ограничении посещения школ и детсадов детьми из-за отсутствия прививок необходимо опротестовывать, а должностных лиц, принявших такое решение, наказывать.

Другие новости по темам: , вакцинация, Маргарита Павлова, Павел Астахов,
30.10.2015 12:59 Мск | Магнитогорск | информационная служба Накануне.RU
14:59 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Южном Урале школьницу не пускают на занятия без прививки: "Мы столкнулись с новым видом дискриминации"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Нужен ли в России современный аналог Госплана?

Нужен, без планирования экономического роста не будет

Нужен, но с устранением изъянов советской системы планирования

В России уже достаточно элементов планирования в экономике

Планирование не нужно, рука рынка сама все отрегулирует


Результаты 1589

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+