в этот день
23.02.17
18:29
В Екб.20:29
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 169

На Южном Урале школьницу не пускают на занятия без прививки: "Мы столкнулись с новым видом дискриминации"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Южном Урале школьницу не пускают на занятия без прививки: "Мы столкнулись с новым видом дискриминации"

В Магнитогорске учащуюся второго класса не допускают до занятий в школе из-за отказа родителей проводить ребенку туберкулинодиагностику.

Родители ребенка отказались от пробы Манту, тогда в школе потребовали принести справку от фтизиатра о том, что девочка здорова. До этого времени школьницу отстранили от занятий.

По словам матери, ребенок полностью здоров. Занятия девочка не посещает с 23 октября, поскольку ее отстранили приказом директора. Учиться второкласснице приходится дистанционно. Чтобы ребенок снова вернулся на занятия, родителям необходимо предоставить справку от фтизиатра.

Уполномоченным по правам человека в Челябинской области Маргаритой Павловой (ранее занимала пост детского омбудсмена) подготовлено заключение о незаконности отказа не привитым детям в посещении детских образовательных учреждений. Документ направлен министрам образования и здравоохранения и прокурору Челябинской области для ознакомления.

Маргарита Павлова уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области|Фото: pavlova-mn.livejournal.com

В частности, в документе отмечается, что с учетом принципа добровольности получения противотуберкулезной помощи, при отсутствии контакта с туберкулезным больным, родители ребенка вправе отказаться от туберкулинодиагностики, что не должно повлечь ограничения его права на посещение образовательного учреждения.

В связи с этим, Павлова считает недопустимым нарушение принципа добровольности вакцинации детей, а также прав и свобод, связанных с отсутствием у ребенка проставленных профилактических прививок, в частности права ребенка на образование, его доступность. Позицию омбудсмена поддержал и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"Такие запреты противоречат Конституции и действующему законодательству. Никакая дискриминация в этом вопросе не допустима. Только родители решают, прививать своего ребенка или нет. Вакцинация - дело добровольное. Нужно не запрещать, а убеждать людей, приводить грамотные доводы в пользу вакцинации", - считает Павел Астахов.

Павел Астахов|Фото:Накануне.RU

В аппарате уполномоченного уточняют, в 2015 году участились обращения родителей по вопросу отказа их детям в посещении школ и детских садов - учащихся и воспитанников, не привитых против гриппа или отказавшихся провести своему ребенку пробу Манту. Руководство детских учреждений при вынесении такого решения ссылалось на рекомендации главного санитарного врача Челябинской области.

Главный государственный санитарный врач Челябинской области Анатолий Семенов утвердил постановление об ограничении посещения школ и детсадов детьми, не привитыми от гриппа, в период эпидемии. В документе руководителям всех образовательных организаций рекомендовано в период эпидемии не допускать до посещения школ и детских садов детей, не привитых против гриппа в текущий эпидемический сезон. Прокуратура области постановление опротестовала.

Согласно федеральному законодательству, отсутствие прививок может повлечь только временный отказ в приеме в образовательные организации в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий.

"Мы столкнулись с новым видом дискриминации - санитарные врачи оказывают мощное давление на родителей детей, которые отказываются ставить вакцины своим детям. Через руководителей образовательных организаций им пытаются запретить посещать школы и детские сады, устраивают гонения", - подчеркнула Маргарита Павлова.

С позицией омбудсмена согласны и челябинские общественники.

"Такие действия неправомерны, поскольку нормативными документами установлено, что прививки носят добровольный характер. У нас родители были обеспокоены постановлением Роспотребнадзора о не допуске детей до уроков из-за отсутствия прививок от гриппа, и было много обращений в прокуратуру. Сейчас ведомство работает над этой ситуацией. Поэтому, если ребенка не допускают до занятий, родителям следует обращаться в прокуратуру Челябинской области", - считает председатель "Совета родителей Челябинской области" Елена Сыркина.

Руководитель Челябинского регионального отделения РВС Екатерина Забачева отметила, что в организации отрицательно относятся к подобным ситуациям. "Это нарушение закона. Родители сами выбирают прививать ребенка или нет, поскольку от пробы Манту бывают осложнения. Сейчас предлагаются другие методы диагностики заболевания, менее аллергические", - отметила она.

"Наше государство гарантирует детям право на получение образования. Сегодня отсутствие прививки не является основанием, чтобы не пускать ребенка на занятия. В данном случае нарушены права детей на образование. Если бы ребенок представлял угрозу для окружающих, тогда его поместили бы в инфекционное отделение больницы. Ребенок не болен, поэтому прививать или не прививать - это решение родителей или законных представителей. И если родители выбрали позицию не прививать детей, это их решение, и они имеют на это право. У нас в стране нет обязательного вакцинирования", - подчеркнула депутат заксобрания Челябинской области Ольга Мухометьярова.

По мнению парламентария, постановление об ограничении посещения школ и детсадов детьми из-за отсутствия прививок необходимо опротестовывать, а должностных лиц, принявших такое решение, наказывать.

Другие новости по темам: , вакцинация, Маргарита Павлова, Павел Астахов,
30.10.2015 12:59 Мск | Магнитогорск | информационная служба Накануне.RU
14:59 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Южном Урале школьницу не пускают на занятия без прививки: "Мы столкнулись с новым видом дискриминации"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+