в этот день
28.05.17
06:57
В Екб.08:57
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 733

Куйвашеву представили доработанный проект Стратегии-2030: Главный ориентир – формирование высокого качества жизни и благоприятной бизнес-среды
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Куйвашеву представили доработанный проект Стратегии-2030: Главный ориентир – формирование высокого качества жизни и благоприятной бизнес-среды

Евгению Куйвашеву представили доработанный проект Стратегии социально-экономического развития до 2030. Главный ориентир Стратегии-2030 – формирование высокого качества жизни и благоприятной среды для развития бизнеса.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона, согласно Стратегии, в 2030 году Свердловская область войдет в десятку лучших регионов России по индексу человеческого капитала, а продолжительность жизни повысится до 77,5 лет (сейчас 68,9 лет). Документ предусматривает вхождение Свердловской области в пятерку лучших регионов РФ по уровню привлекательности инвестклимата, повышение ВРП в 1,8 раза и рост объема промышленного производства в два раза.

Евгений Куйвашев отметил, что в Стратегии-2030 выстраивается единство трех составляющих: человек, инвестиции, наука.

"Первое – человеческий фактор: современный, здоровый, образованный человек, мотивированный на повышение квалификации, создание семьи, творчество и развитие. Второе – инвестиционные ресурсы для реализации приоритетных проектов. Нам нужны не "воздушные замки", а обоснованные, строго просчитанные и обеспеченные ресурсами решения. И третье – научно-технологический прогресс и внедрение инноваций в производство. Только развивая и ускоренно внедряя научные достижения, можно успешно конкурировать за человеческие ресурсы и новые рынки", – сказал глава региона.

Долгосрочная стратегия – это основа для разработки государственных программ Свердловской области, схемы территориального планирования и плана мероприятий по её реализации. Такая постановка вопроса требует максимально четко выверить все ориентиры. Ведь на их основе строится оперативная деятельность по развитию региона, формируются бюджетные расходы, принимаются управленческие решения, подчеркнул губернатор.

"В центре внимания Стратегии – человек. Поэтому главной ее целью является развитие Свердловской области как привлекательной территории для жизни и развития человека, предоставляющей своим жителям возможности мирового уровня для обучения, работы, продуктивного и здорового долголетия. При разработке проекта мы проанализировали и учли предыдущий опыт подготовки и реализации стратегических документов региона", – уточнил министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко.

По поручению главы региона разработчики Стратегии учли в документе ряд принципиальных моментов. Среди них, в частности, неизменность приоритетов социально-экономического развития региона.

"Следует также учесть, что в ближайшее время отечественная экономика будет испытывать различные ограничения. Соответственно, мы должны очень четко понимать за счет чего, за счет каких источников и ресурсов, будет формироваться потенциал конкурентоспособности региональной экономической системы, осуществляться диверсификация и модернизация производства. А если, посмотреть еще глубже – на какой научно-технологической основе будет расти наша промышленность в ближайшие 15 лет, обеспечив при этом двукратный рост объемов производства и производительности труда", – отметил Евгений Куйвашев.

Еще одной важнейшей задачей, по мнению главы Среднего Урала, является соотнесение стратегии развития региона с долгосрочным прогнозом научно-технологического развития России. "Необходимо учесть основные векторы корпоративных стратегий крупнейших предприятий Среднего Урала. И, кроме того, оценить весь спектр развития массового малого и среднего бизнеса", – сказал губернатор.

В разработке проекта Стратегии приняли участие представители бизнес-сообщества и науки, региональной и муниципальной власти, более 200 федеральных и региональных экспертов. Как отметил директор Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге Сергей Кадочников, Свердловская область – третий регион России, где разработан и принимается такой важный документ. А директор-координатор научно-исследовательских программ МЦСЭИ "Леонтьевский Центр" Леонид Лимонов считает, что все цели и проекты Стратегии сбалансированы. 
 

Другие новости по темам: Евгений Куйвашев, Стратегия-2030, качество жизни, бизнес-среда
30.10.2015 11:51 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Куйвашеву представили доработанный проект Стратегии-2030: Главный ориентир – формирование высокого качества жизни и благоприятной бизнес-среды
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+