в этот день
22.04.18
03:09
В Екб.05:09
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Юду: грузоперевозки в березвске, подробное описание здесь.
Смотрите: грузовое такси спб петродворец, подробнее здесь.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 909

"Умникова, хватит врать!" Чиновницу снова требуют отправить в отставку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

пикет, Умникова (2015) | Фото: Накануне.RU

В Екатеринбурге напротив окон администрации города прошел одиночный пикет с требованием отправить в отставку начальника управления образования "серого дома" Евгению Умникову. Молодой человек, студент Лесотехнического университета развернул плакат "Умникова, хватит врать!" и рассказал, что повышение платы за детские сады "стало последней каплей", передает корреспондент Накануне.RU.

пикет, Умникова|Фото: Накануне.RU

"Занимается не пойми чем в образовании и проводит какие-то непонятные действия. Последней каплей для меня стало увеличение платы за детсады на 40%. Лично по моей семье это ударило достаточно сильно. Наша семья не очень богатая. Я учусь на очном отделении, весь день провожу в университете, постоянно не работаю, только подработка. У меня есть младшая сестра и брат, мать воспитывает нас одна, отца нет. Дополнительная тысяча в месяц, как мне кажется, это много, особенно учитывая, что инфляция у нас была 12-13%. Это дикость какая-то", - рассказал Станислав Морозов.

Он также отметил, отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU, что в интернете он нашел единомышленников, молодые люди "списались" и решили выйти на одиночные пикеты. Придут ли его единомышленники сегодня к "серому дому" неизвестно, но вполне вероятно.

"Своим пикетом я хочу добиться, чтобы на место госпожи Умниковой поставили более компетентного человека, который будет заниматься этими вопросами более профессионально и честно. Это мое гражданское право: если мне не нравится какой-то чиновник, я вправе просить, чтобы его убрали и посадили того, кто сможет что-то сделать", - сказал молодой человек.

пикет, Умникова|Фото: Накануне.RU

Напомним, ранее, с требованием отправить Евгению Умникову в отставку к главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу уже обратился депутат ЗакСО Алексей Коробейников. По его словам, в 2011 году "екатеринбургским родителям пришлось проводить бессонные ночи в очередях на запись первоклассников": система записи не была должным образом отрегулирована, школы брали штурмом. Спустя год, в 2012 году, управление образования, установив турникеты в учреждениях образования Екатеринбурга, предложило родителям школьников самостоятельно приобрести пластиковые карты банка Екатеринбурга в качестве проходных карт в школы. 

"С 2013 года регулярно поднимается вопрос о "поборах" с родителей учащихся, которые госпожа Умникова фактически разрешила, обосновала их нуждами учреждений - в виде зарплаты учителей и уплаты налогов! И вот очередная безумная история уже с родителями дошкольников, которых "обрадовали" увеличением платы за детский сад, ошеломив баснословной суммой в 95 тыс. руб. в месяц за ребенка! Оправдались оговоркой... Но в официальном выступлении на брифинге, странным образом, сходятся и ошибочная цифра и подсчитанный процент от нее. Информацию для Ведерниковой, очевидно, готовили заранее именно с озвученной цифрой!", - возмущен депутат.

По мнению Коробейникова, ввиду всех "ошибок" управления, встает закономерный вопрос о компетентности работников ведомства и самого начальника Евгении Умниковой. "Сколько можно смотреть на непрофессионализм и откровенное, плохо прикрытое использование родителей, дети которых имеют право получать образовательные услуги на достойном уровне?! Посредством телефонного опроса жителей Екатеринбурга мы пришли к выводу, что около 90% граждан высказались за снятие с должности Евгении Умниковой. Предлагаю отправить начальника управления Умникову и начальника отдела Ведерникову в отставку!", - заявил Коробейников.



Развитие сюжета: Ранее 09.11.2015 12:03 Мск
Умникова отчитается перед депутатами ЕГД: расскажет о росте платы за детсады и увольнении Кулагина

Другие новости по темам: Евгений Умникова, пикет, образование, детский сад
30.10.2015 11:31 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Умникова, хватит врать!" Чиновницу снова требуют отправить в отставку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+