в этот день
25.09.17
17:40
В Екб.19:40
Выборы в ФРГ не сулят России изменений в отношениях с ЕС
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2637

Ну публичных слушаниях в Екатеринбурге ломают пальцы! Мэрия пустила "под нож" еще один парк
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ну публичных слушаниях в Екатеринбурге ломают пальцы! Мэрия пустила "под нож" еще один парк

Часть Калиновского лесопарка выделят под застройку нового жилого комплекса.

Выделение лесной зоны обсудили сегодня в администрации Екатеринбурга в рамках общественных слушаний. Большинством голосов присутствующие проголосовали "за", при этом, как оказалось, о мероприятии никто не знал. По словам жителей Орджоникидзевского района, которых оказалось меньшинство, но выступивших против, принятое решение - это "позор", а само мероприятие "нелегитимно", передает корреспондент Накануне.RU.

Как стало известно в рамках мероприятия, под застройку планируется выделить 22 га земли Калиновского лесопарка. Застройщик – "УралМедьСтрой" – планирует возвести здесь жилой комплекс, а также ряд социальных объектов. Взамен городские власти обещают выделить равноценный участок площадью 22 га и включить его в состав лесопарка.

публичные слушания, администрация Екатеринбурга|Фото: Накануне.RU

Любопытно, что по словам представителя УрО РАН, также выступившего в рамках общественного обсуждения с докладом, в настоящее время лесопарк используется неэффективно: посетители жгут там костры, чем увеличивают риск возникновения лесных пожаров, а также засоряют "зеленую зону". Строители же, по его словам, территорию облагородят.

Добавим, что в рамках проекта по выделенной территории также планируют проложить автомобильную дорогу - дублер проспекта Космонавтов.

то единственное место, где мы можем отдыхать! Там и так вырубили весь лес! Что нам останется? Один картинку показал, второй что-то пробубнил себе под нос. Нам что останется?! Уже все Забайкалье ни с чем осталось! Мы что, должны задыхаться в дыму без леса? Это не разговор! Это ненормальная позиция!" – высказала возмущение жительница Орджоникидзевского района Татьяна Орешкова.

публичные слушания, администрация Екатеринбурга|Фото: Накануне.RU

По ее словам, она не против, чтобы город строился и развивался, "но хоть что-то должно остаться".

Ее поддержали и другие присутствующие, также проживающие в Орджоникидзевском районе, при этом подчеркнув, что про общественное обсуждение никто не знал, никого не проинформировали, все проходит "втихушку".

"Под лесопарком болото и канализация! Как там строить вообще собираются?" – отметила екатеринбурженка Маргарита Кашинцева.

Примечательно, но другие участники либо отмалчивались, либо высказались "за" выделение земли. Правда, при этом, они оказались из Железнодорожного района или Верх-Исетского.

"Их для этого привезли сюда, а нас всех плохо проинформировали! Это позор! Нелигитимно", – заявила Орешкова.

публичные слушания, администрация Екатеринбурга|Фото: Накануне.RU

Интересно, что модератора обсуждения – председателя комитета по экологии администрации города Егора Свалова, протестующие екатеринбуржцы спросили, в каком районе он сам проживает. Услышав, что в Ленинском, резюмировали: "Вот поэтому вам плевать на Орджоникидзевский район!".

В результате, большинством голосов (42) выделение земельного участка было поддержано, против высказались семь человек.

публичные слушания, администрация Екатеринбурга|Фото: Накануне.RU

Добавим, что некоторым и вовсе попасть на мероприятие не удалось. Так, несколько мужчин пришли к началу обсуждений - ровно в 11.00, но в зал их не пустили. В результате на входе возникла потасовка со службой безопасности "серого дома". Одному из участников сломали палец.

Другие новости по темам: калиновский лесопарк, застройка, публичные слушания
30.10.2015 10:51 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ну публичных слушаниях в Екатеринбурге ломают пальцы! Мэрия пустила "под нож" еще один парк
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+