в этот день
20.02.18
15:18
В Екб.17:18
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".
20.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Ванна под ключ за неделю, ссылка на описание.
Тут ремонт под ключ в кредит, лучшие цены тут.
Услуги специалиста: ремонт 2 х хрущевки в контакте, подробности тут.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1175

Ну публичных слушаниях в Екатеринбурге ломают пальцы! Мэрия пустила "под нож" еще один парк
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

публичные слушания, администрация Екатеринбурга (2015) | Фото: Накануне.RU

Часть Калиновского лесопарка выделят под застройку нового жилого комплекса.

Выделение лесной зоны обсудили сегодня в администрации Екатеринбурга в рамках общественных слушаний. Большинством голосов присутствующие проголосовали "за", при этом, как оказалось, о мероприятии никто не знал. По словам жителей Орджоникидзевского района, которых оказалось меньшинство, но выступивших против, принятое решение - это "позор", а само мероприятие "нелегитимно", передает корреспондент Накануне.RU.

Как стало известно в рамках мероприятия, под застройку планируется выделить 22 га земли Калиновского лесопарка. Застройщик – "УралМедьСтрой" – планирует возвести здесь жилой комплекс, а также ряд социальных объектов. Взамен городские власти обещают выделить равноценный участок площадью 22 га и включить его в состав лесопарка.

публичные слушания, администрация Екатеринбурга|Фото: Накануне.RU

Любопытно, что по словам представителя УрО РАН, также выступившего в рамках общественного обсуждения с докладом, в настоящее время лесопарк используется неэффективно: посетители жгут там костры, чем увеличивают риск возникновения лесных пожаров, а также засоряют "зеленую зону". Строители же, по его словам, территорию облагородят.

Добавим, что в рамках проекта по выделенной территории также планируют проложить автомобильную дорогу - дублер проспекта Космонавтов.

то единственное место, где мы можем отдыхать! Там и так вырубили весь лес! Что нам останется? Один картинку показал, второй что-то пробубнил себе под нос. Нам что останется?! Уже все Забайкалье ни с чем осталось! Мы что, должны задыхаться в дыму без леса? Это не разговор! Это ненормальная позиция!" – высказала возмущение жительница Орджоникидзевского района Татьяна Орешкова.

публичные слушания, администрация Екатеринбурга|Фото: Накануне.RU

По ее словам, она не против, чтобы город строился и развивался, "но хоть что-то должно остаться".

Ее поддержали и другие присутствующие, также проживающие в Орджоникидзевском районе, при этом подчеркнув, что про общественное обсуждение никто не знал, никого не проинформировали, все проходит "втихушку".

"Под лесопарком болото и канализация! Как там строить вообще собираются?" – отметила екатеринбурженка Маргарита Кашинцева.

Примечательно, но другие участники либо отмалчивались, либо высказались "за" выделение земли. Правда, при этом, они оказались из Железнодорожного района или Верх-Исетского.

"Их для этого привезли сюда, а нас всех плохо проинформировали! Это позор! Нелигитимно", – заявила Орешкова.

публичные слушания, администрация Екатеринбурга|Фото: Накануне.RU

Интересно, что модератора обсуждения – председателя комитета по экологии администрации города Егора Свалова, протестующие екатеринбуржцы спросили, в каком районе он сам проживает. Услышав, что в Ленинском, резюмировали: "Вот поэтому вам плевать на Орджоникидзевский район!".

В результате, большинством голосов (42) выделение земельного участка было поддержано, против высказались семь человек.

публичные слушания, администрация Екатеринбурга|Фото: Накануне.RU

Добавим, что некоторым и вовсе попасть на мероприятие не удалось. Так, несколько мужчин пришли к началу обсуждений - ровно в 11.00, но в зал их не пустили. В результате на входе возникла потасовка со службой безопасности "серого дома". Одному из участников сломали палец.

Другие новости по темам: калиновский лесопарк, застройка, публичные слушания
30.10.2015 10:51 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ну публичных слушаниях в Екатеринбурге ломают пальцы! Мэрия пустила "под нож" еще один парк
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+