в этот день
30.04.17
09:33
В Екб.11:33
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 764

Северяне боятся понижения районных коэффициентов ради экономии федерального бюджета
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Северяне боятся понижения районных коэффициентов ради экономии федерального бюджета

На фоне приближающегося обсуждения параметров федерального бюджета на 2016 г., вновь поднят вопрос о "северных" – величине районных коэффициентов для Ямала и Югры, которые Минтруд планировал понизить еще в 2014 г. На сайте "Российской общественной инициативы" размещена петиция с требованием сохранить стабильность в регионах и не понижать заработные платы работникам нефтегазовой промышленности, передает корреспондент Накануне.RU.

Вопрос с северными надбавками завис с воздухе, после протеста регионов проект застопорился, но о том, что от меры отказались окончательно, федеральные чиновники не заявляли. Риск понижения коэффициентов учитывают и регионы. Как сообщало Накануне.RU, правительство Югры в прогнозе экономического развития до 2018 г. отмечает, что на величину доходов населения  негативно может повлиять проект, который все еще находится в кабмине. Югра отнесена к регионам, где применяется районный коэффициент 1,5 – севернее 60 градусов северной широты и 1,3 – южнее 60 градусов северной широты. На сегодняшний день более 570 тыс. человек или 75% работающих – нефтяники, газовики, энергетики, транспортники, строители, бюджетники – получают заработную плату с районным коэффициентом 1,7. 

В петиции на сайте РОИ тоже говорится о нефтяниках ХМАО и Ямала, для которых коэффициент понизится на 0,2 "Предоставление возможности его повышения путем включения в коллективные договоры на предприятиях вряд ли компенсирует работникам снижение уровня заработной платы", - отмечают авторы.

Бованенково, газпром, добыча, север|Фото: gazprom.ru

Поэтому инициатива Минтруда приведет к ухудшению экономического положения работников нефтегазовой отрасли, и означает, по сути, отмену для северян права, приобретенного ими в соответствии с действующим законодательством:

"Уважаемые коллеги. Мы живем и работаем в районах Крайнего Севера и приравненным к ним местностях, но наша заработная плата является не сверхвысокой, а, наоборот, заниженной. Промолчим сейчас - потом будет поздно. Вернуть все обратно будет невозможно".

Сейчас под обращением собрано чуть более 4 тыс. голосов при необходимом минимуме в 100 тыс. голосов.

Напомним, ранее губернатор ХМАО Наталья Комарова обратилась к "социальному" вице-премьеру Ольге Голодец с просьбой не принимать законопроект у текущей редакции. Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин со своей стороны заметил, что проект негативно скажется на таких проектах, как Северный широтный ход и Сабетта. 

Другие новости по темам: отмена северных надбавок, районные коэффициенты, Минтурд предожил понизить северыне
30.10.2015 08:47 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Северяне боятся понижения районных коэффициентов ради экономии федерального бюджета
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+