в этот день
16.12.17
05:43
В Екб.07:43
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo
Смотрите тут - двери замки установка, ссылка на описание.
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 112

Северяне боятся понижения районных коэффициентов ради экономии федерального бюджета
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2015) | Фото: газпром нефть

На фоне приближающегося обсуждения параметров федерального бюджета на 2016 г., вновь поднят вопрос о "северных" – величине районных коэффициентов для Ямала и Югры, которые Минтруд планировал понизить еще в 2014 г. На сайте "Российской общественной инициативы" размещена петиция с требованием сохранить стабильность в регионах и не понижать заработные платы работникам нефтегазовой промышленности, передает корреспондент Накануне.RU.

Вопрос с северными надбавками завис с воздухе, после протеста регионов проект застопорился, но о том, что от меры отказались окончательно, федеральные чиновники не заявляли. Риск понижения коэффициентов учитывают и регионы. Как сообщало Накануне.RU, правительство Югры в прогнозе экономического развития до 2018 г. отмечает, что на величину доходов населения  негативно может повлиять проект, который все еще находится в кабмине. Югра отнесена к регионам, где применяется районный коэффициент 1,5 – севернее 60 градусов северной широты и 1,3 – южнее 60 градусов северной широты. На сегодняшний день более 570 тыс. человек или 75% работающих – нефтяники, газовики, энергетики, транспортники, строители, бюджетники – получают заработную плату с районным коэффициентом 1,7. 

В петиции на сайте РОИ тоже говорится о нефтяниках ХМАО и Ямала, для которых коэффициент понизится на 0,2 "Предоставление возможности его повышения путем включения в коллективные договоры на предприятиях вряд ли компенсирует работникам снижение уровня заработной платы", - отмечают авторы.

Бованенково, газпром, добыча, север|Фото: gazprom.ru

Поэтому инициатива Минтруда приведет к ухудшению экономического положения работников нефтегазовой отрасли, и означает, по сути, отмену для северян права, приобретенного ими в соответствии с действующим законодательством:

"Уважаемые коллеги. Мы живем и работаем в районах Крайнего Севера и приравненным к ним местностях, но наша заработная плата является не сверхвысокой, а, наоборот, заниженной. Промолчим сейчас - потом будет поздно. Вернуть все обратно будет невозможно".

Сейчас под обращением собрано чуть более 4 тыс. голосов при необходимом минимуме в 100 тыс. голосов.

Напомним, ранее губернатор ХМАО Наталья Комарова обратилась к "социальному" вице-премьеру Ольге Голодец с просьбой не принимать законопроект у текущей редакции. Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин со своей стороны заметил, что проект негативно скажется на таких проектах, как Северный широтный ход и Сабетта. 

Другие новости по темам: отмена северных надбавок, районные коэффициенты, Минтурд предожил понизить северыне
30.10.2015 08:47 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Северяне боятся понижения районных коэффициентов ради экономии федерального бюджета
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+