в этот день
23.04.18
05:15
В Екб.07:15
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 945



Новости
30.10.2015 10:35 Мск (12:35 Екб)
общество | Украина
Тернополь: признаки надвигающейся нищеты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

незалежность, Украина, пенсионер (2015) | Фото: Накануне.RU

Украинские СМИ неустанно пишут о неотвратимо надвигающейся экономической катастрофе в Российской Федерации. Аргументы приводятся самые разнообразные, но они всегда подаются таким образом, чтобы на их фоне европейский выбор Украины выглядел наиболее выгодно. Никто не говорит, что в России нет проблем, их вполне достаточно. Наверняка, где-то в Российской глубинке можно даже увидеть общественный транспорт со вставленными вместо стекол фанерными листами.

Но чтобы такое появилось в европескоориентированном "украинском Пьемонте", тем более в крупном областном центре, представить просто невозможно! Однако такой факт присутствует, передает корреспондент Накануне.RU.

Жители Тернополя продолжают оставаться недовольными городским общественным транспортом. К ободранным сидениям, немытым окнам автобусов, где в дождь все протекает, тернопольцы уже более-менее привыкли. Но перевозчики решили не останавливаться на достигнутом и придумали очередное ноу-хау: вместо разбитого окна – картонка. В социальных сетях жители города возмущаются, что в этом ″чуде″ ездить – это себя не уважать. В очередной раз жители города отмечают, что, когда речь шла о повышении стоимости проезда, водители обещали улучшить качество перевозки. Но случилось, как всегда – "обицянки-цяцянки".

общественный транспорт, Тернополь, картон вместо окна|Фото:

"А вы еще удивляетесь, когда видите, как в бедных странах люди едут на крыше поездов. Скоро такая "изюминка" будет и в Тернополе", – пишут в соцсетях.

Будет обязательно. Потому что нищета приближается на Украину семимильными шагами. Но, как свидетельствуют очевидцы, старт она взяла несколько раньше: "я вот все время вспоминаю, когда только Майдан украинский начинался, осенью 2013 года, я помню один из репортажей. Там стояли женщины на Майдане, уже в таком возрасте, весьма за среднем, и одна рассуждала: "А що? Ось пидемо в Эвропу, и буду сыдиты тут и пыты каву з круассанамы, як у Парыжи". Это дословно, понимаешь. Вот для того чтобы сидеть и пить кофе с круассанами, "як у Париже", нужно было устроить вот это все…".

Другие новости по темам: Тернополь, нищета, общественный транспорт, экономическая катастрофа
30.10.2015 10:35 Мск | Украина | Михаил Он
12:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тернополь: признаки надвигающейся нищеты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+