в этот день
04.12.16
12:51
В Екб.14:51
В Тыве обнаружен фрагмент грузового космического корабля "Прогресс"
Госдума Володина заходит на поле деятельности ОНФ Кириенко
"Пойдем выйдем?!" Жителей Екатеринбурга агитируют за новый храм "по понятиям". ФОТО, ВИДЕО

Тема дня
Почему наша экономика зависит от цены на нефть: застойные 80-е, дубль два?   Нынешний кризис не является циклическим, он является системным. С коэффициентом корреляции 0,82 экономический рост в РФ определяется ростом среднегодовой цены на нефть. Единственным исключением из этой зависимости были следствия политики импортозамещения Евгения Примакова в начале президентства Владимира Путина. Несмотря на падение цены на нефть в 2001 г. на 14,7%, был получен рост в 5,7% (!).
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.
Послание президента Федеральному собранию – гимн капитализму! Из послания запомнились следующие фразы: "Умножение человеческого капитала как главного богатства страны", "справедливость не в уравниловке, а в свободе действий", "потребитель нуждается в конкурентной продукции на рынке", "иногда даже удивляешься, как люди с небольшим достатком быстро откликаются на такую свою внутреннюю потребность оказать помощь тем, кто особенно нуждается в этом", "гражданское общество" - и далее все под лозунгом "Свободу бизнесу", хотя бизнес у власти с 1991 года уже 25 лет! Это те самые розовые очки, которые Запад надел нашему народу в "перестроечные" времена, благодаря чему и развалил Советский Союз. На президенте, похоже, они все еще держатся. А вот народу, потерявшему только в 90-х годах 13 млн человек, пришлось уже давно эти розовые очки снять.

ОПС "Уралмаш" возвращается? "Если это случится - то в Екатеринбурге появится боевая группа наподобие правосеков"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ОПС "Уралмаш" возвращается? "Если это случится - то в Екатеринбурге появится боевая группа наподобие правосеков"

Один из основателей ОПС "Уралмаш" Александр Куковякин пока остается за решеткой; Иван Обухов, по слухам, некогда близкий к этой структуре, получил новое назначение, став лидером "соколов Жириновского" в Свердловской области; а Евгений Ройзман все еще мэр Екатеринбурга и не скрывает возможного роста политических амбиций. По мнению ряда наблюдателей, экстрадиция одного и заключение под арест и утверждение во властных кругах двух других может быть одним из знаков - ОПС "Уралмаш" возвращается. Другие же считают, что возвращение ОПС - всего лишь миф, а все происходящее - цепочка совпадений. И все же, если "что-то пойдет не так", структура может быть еще опасней, чем раньше, учитывая современную политическую ситуацию в мире, передает корреспондент Накануне.RU.

Сегодня свердловский облсуд отложил рассмотрение апелляционной жалобы защитника одного из основателей ОПС "Уралмаш" Александра Куковякина на 3 ноября. Сам он пока остается под стражей, - ранее суд продлил ему арест до 8 декабря

Куковякину инкриминируется "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере" и "Подделка официальных документов, предоставляющих права, в целях их использования и облегчения совершения преступления". История связана с Тавдинским микробиологическим комбинатом. Сам Куковякин вину признал частично.

куковякин александр васильевич|Фото: Накануне.ru

Александра Куковякина задержали в Дубаи по требованию России 7 июня этого года и спустя неделю выдворили из ОАЭ. Он был доставлен в Россию и долгим этапом отправлен в Екатеринбург. Сам Куковякин ранее заявил, что он не скрывался, а "просто не вернулся", поскольку, когда он покидал Россию, то был не в курсе уголовного дела, возбужденного в отношении него. Кроме того, на момент отбытия Куковякина в Эмираты ему не было предъявлено обвинение.

По одной из версий, поводом для возвращения Куковякина в Россию стала тоска по родине: Александр Куковякин заскучал за границей и хочет легализоваться в России. Косвенно это подтверждает и версия самого Куковякина о его задержании: "возвращение"  было возможно только при условии соблюдения определенных процедур, Куковякин регулярно посещал бюро Интерпола, где отмечался и в один из таких визитов был задержан, - к силовикам он явился якобы "добровольно, по звонку".

|Фото: Накануне.RU

В то же время не так давно уральскую медиаповестку возглавляла новость о назначении координатором свердловского регионального отделения ЛДПР Ивана Обухова. Сам Обухов получил широкую известность как участник конфликтов вокруг овощебазы № 4. Коммерсант выступал в суде в рамках дела вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева о заказных убийствах в ходе передела на овощебазе №4.

В самой партии в назначении координатором именно Обухова ничего криминального не видят. "Во-первых, у нас координационный совет будет в понедельник, во-вторых, он [Обухов] будет исполняющим обязанности. Если у вас есть какие-то данные о его криминальной деятельности – дайте их нам, мы доложим Владимиру Вольфовичу. На каждого из нас что-то наговаривают. Должны быть какие-то документы, из каких-то источников. Мы приняли закон о клевете, если кто-то ей занимается, то несет ответственность. Поэтому с такими вещами нужно осторожнее. У нас есть все справки, ни судимостей, - ничего нет. Я человека знаю давно. Он финансово грамотен, образование есть. Вопрос с его назначением будет решен на 99,9%" , - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU депутат Госдумы Владимир Таскаев

Известно, что в начале 2000-х годов судьба свела Обухова как раз с Александром Куковякиным. По одной из версий, Иван Обухов помогал "уралмашевцу" в качестве юриста, но это всего лишь версия и официально она никак не подтверждена. При этом, опять же по слухам, во время пребывания Куковякина в Эмиратах, он и Обухов поддерживали связь

Овощебаза №4, Иван Обухов|Фото: Накануне.RU

Не будем забывать и о том, что в настоящее время мэром Екатеринбурга является Евгений Ройзман, бывшие связи которого с ОПС "Уралмаш" ни для кого не секрет, и Ройзман то и дело дает понять, что мэрство, возможно, не вершина его политических амбиций. 

Евгений Ройзман, "История Сталинизма", УрФУ|Фото: Накануне.RU

По мнению ряда наблюдателей, такая "концентрация" людей, некогда связанных с "Уралмашем" в Екатеринбурге, и такое "броуновское движение" весьма подозрительно: уж не возрождается ли эта структура вновь? 

Как считают московские наблюдатели, если ОПС "Уралмаш" вернется в какой-либо форме, последствия могут быть более, чем плачевные, особенно, учитывая современную политическую ситуацию в мире.

"На Урале у американцев очень серьезные намерения и серьезные планы. Дело в том, что стратегия "Гладио", она используется не только в Европе, а практически во всех странах. Создаются условия для так называемой сетецентрической войны или, как ее еще называют - гибридной войны. По сути дела, для создания таких условий, когда можно возбудить какую-то партизанщину, диверсии, террор и так далее. Обама, когда стал президентом, вдруг стал интересоваться историей терроризма в России 19 века, - это же не зря. Урал находится под пристальным наблюдением, ситуация изучена. Весь "Уралмаш" - это потенциальные боевики, где можно вербовать людей против власти", - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU московский военный эксперт Григорий Ванин. По его мнению, такие боевики могут стать аналогом запрещенного в России "Правого сектора" на киевском майдане. 

Эксперт отметил, что США пытаются создать на Среднем Урале "опорный пункт" для будущей подрывной деятельности: не зря в регион наведывался Джон Теффт, и само американское генконсульство находится именно в Екатеринбурге. 

"Я хочу подчеркнуть, чтобы наши простачки не думали, что приедет американский дядя и сделает им счастье с печеньками, - не сделает. Они приезжают для того, чтобы ослабить Россию, управление государственное, пропагандировать свои взгляды. Что такое европейские ценности? Они аналогичны семи смертным грехам. Все сектанты, кстати, происхождением из Америки. Для чего это? Чтобы размыть мозги, переформатировать, уничтожить преемственность", - подытожил Ванин. 

Но уральские наблюдатели считают, что говорить о возвращении "Уралмаша" не приходится, и это, скорее, миф.

"Если даже Куковякина экстрадировали на Родину, то уж явно не для того, чтоб погладить по головке, а для того, чтобы посадить. Мера пресечения у него сейчас - заключение, а это не возвращение: возвращение в тюрьму - не самое приятное возвращение. Уверен, что за границей он не был в тюрьме, поэтому возвращение его как "уралмашевца" вряд ли возможно, особенно в современных условиях. Государство очень жестко контролирует бизнес, который может подрывать доверие к власти у населения. Отсюда любая попытка более или менее активных противоправных действий может быть обозначена, как экстремизм, а после этого будет очень большой срок. Мне кажется, что это просто совпадение. Ройзман и Обухов - их влияние на какую-то политическую или экономическую ситуацию в городе максимум на уровне 5%, но не выше", - прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU директор департамента политологии и социологии УрФУ Анатолий Меренков.

Другие новости по темам: , ОПС "Уралмаш", Александр Куковякин, арест, суд, Иван Обухов, Евгений Ройзман
29.10.2015 17:09 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
19:09 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

ОПС "Уралмаш" возвращается? "Если это случится - то в Екатеринбурге появится боевая группа наподобие правосеков"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3152

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+