в этот день
22.01.18
20:23
В Екб.22:23
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов
"Они взрывают гражданский мир", - общественники выступили против переименований в Екатеринбурге

Тема дня
"США предали сирийских курдов и заняли позицию Турции" Турция протянула курдам "Оливковую ветвь" войны – после авианалетов представители Анкары сообщили, что перешли границу с Сирией и вошли в Африн. Турецкое командование заявило о поражении 153 целей, включая "укрытия, убежища и арсеналы". Курды уверяют, что им удалось отбить турецкое наступление и отбросить врага. Цель Турции – создание 30-километровой "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. К чему может привести новый виток конфликта? Об этом Накануне.RU рассказал военный аналитик Владимир Евсеев.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.
22.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Смотрите: эвакуация машин дешево, подробности по ссылке.
Смотрите тут - прайс цен укладки половой плитки, выбирай!
Рекомендуем: услуги эвакуатора, подробности по ссылке.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 641

"Умникова, давай, до свидания!" - депутаты ЗакСО хотят отправить в отставку начальника управления образования "серого дома"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгения Умникова, начальник управления образования администрации Екатеринбурга (2010) | Фото: Накануне.RU

Депутаты ЗакСО выступили с предложением отправить в отставку начальника управления образования администрации Екатеринбурга Евгению Умникову. Последней каплей "просчетов" главы управления стала оговорка одной из сотрудниц ее ведомства, допущенная накануне: чиновница заявила, что в месяц на одного детсадовца садики тратят 95 тыс. руб. По мнению депутатов, это показатель некомпетентности управления в целом, передает корреспондент Накануне.RU.

С инициативой отправить Умникову в отставку выступил депутат Алексей Коробейников. "Умникова, давай, до свидания! За манипуляции с цифрами нужно отвечать! Заявление представителя управления образования администрации Екатеринбурга об оплате детских садов, стало последней каплей в череде глупостей, которая идет от команды управления образования на протяжении нескольких лет", - рассказал парламентарий.

По его словам, в 2011 году "екатеринбургским родителям пришлось проводить бессонные ночи в очередях на запись первоклассников": система записи не была должным образом отрегулирована, школы брали штурмом. Спустя год, в 2012 году, управление образования, установив турникеты в учреждениях образования Екатеринбурга, предложило родителям школьников самостоятельно приобрести пластиковые карты банка Екатеринбурга в качестве проходных карт в школы.

"С 2013 года регулярно поднимается вопрос о "поборах" с родителей учащихся, которые госпожа Умникова фактически разрешила, обосновала их нуждами учреждений - в виде зарплаты учителей и уплаты налогов! И вот очередная безумная история уже с родителями дошкольников, которых "обрадовали" увеличением платы за детский сад, ошеломив баснословной суммой в 95 тыс. руб. в месяц за ребенка! Оправдались оговоркой... Но в официальном выступлении на брифинге, странным образом, сходятся и ошибочная цифра и подсчитанный процент от нее. Информацию для Ведерниковой, очевидно, готовили заранее именно с озвученной цифрой!", - возмущен депутат.

Евгения Умникова, начальник управления образования администрации Екатеринбурга|Фото: Накануне.RU

По мнению Коробейникова, ввиду всех "ошибок" управления, встает закономерный вопрос о компетентности работников ведомства и самого начальника Евгении Умниковой. "Сколько можно смотреть на непрофессионализм и откровенное, плохо прикрытое использование родителей, дети которых имеют право получать образовательные услуги на достойном уровне?! Посредством телефонного опроса жителей Екатеринбурга мы пришли к выводу, что около 90% граждан высказались за снятие с должности Евгении Умниковой. Предлагаю отправить начальника управления Умникову и начальника отдела Ведерникову в отставку!", - заявил Коробейников.

В настоящее время депутат уже направил соответствующее письмо главе администрации города Александру Якобу. Примечательно, что на этом народный избранник не остановился и заявил, что намерен поднять вопрос о передаче полномочий в сфере образования, в том числе дошкольного, от муниципалитета в регион.

Напомним, не так давно на уровень региона уже были переданы полномочия в градостроительной сфере, сфере рекламы, контроля за публичными мероприятиями и управления неразграниченными землями. На повестке - вопрос передачи полномочий в сфере здравоохранения. Основная причина - город с ними не справляется. 

Другие новости по темам: Евгения Умникова, Алексей Коробейников, ЗакСО, отставка, образование
29.10.2015 09:30 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 28.10.2015 14:59 Мск
В "сером доме" оправдались за 100 тысяч рублей на детсадовца в месяц: чиновница оговорилась

Ранее 28.10.2015 13:12 Мск
"Вы сами-то поняли, что сказали?", - в "сером доме" заявили, что на каждого маленького екатеринбуржца в детсаду ежемесячно тратят почти 100 тысяч рублей








Добавить комментарий:

"Умникова, давай, до свидания!" - депутаты ЗакСО хотят отправить в отставку начальника управления образования "серого дома"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+