в этот день
19.10.17
16:52
В Екб.18:52
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
19.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 668

"Умникова, давай, до свидания!" - депутаты ЗакСО хотят отправить в отставку начальника управления образования "серого дома"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Умникова, давай, до свидания!" - депутаты ЗакСО хотят отправить в отставку начальника управления образования "серого дома"

Депутаты ЗакСО выступили с предложением отправить в отставку начальника управления образования администрации Екатеринбурга Евгению Умникову. Последней каплей "просчетов" главы управления стала оговорка одной из сотрудниц ее ведомства, допущенная накануне: чиновница заявила, что в месяц на одного детсадовца садики тратят 95 тыс. руб. По мнению депутатов, это показатель некомпетентности управления в целом, передает корреспондент Накануне.RU.

С инициативой отправить Умникову в отставку выступил депутат Алексей Коробейников. "Умникова, давай, до свидания! За манипуляции с цифрами нужно отвечать! Заявление представителя управления образования администрации Екатеринбурга об оплате детских садов, стало последней каплей в череде глупостей, которая идет от команды управления образования на протяжении нескольких лет", - рассказал парламентарий.

По его словам, в 2011 году "екатеринбургским родителям пришлось проводить бессонные ночи в очередях на запись первоклассников": система записи не была должным образом отрегулирована, школы брали штурмом. Спустя год, в 2012 году, управление образования, установив турникеты в учреждениях образования Екатеринбурга, предложило родителям школьников самостоятельно приобрести пластиковые карты банка Екатеринбурга в качестве проходных карт в школы.

"С 2013 года регулярно поднимается вопрос о "поборах" с родителей учащихся, которые госпожа Умникова фактически разрешила, обосновала их нуждами учреждений - в виде зарплаты учителей и уплаты налогов! И вот очередная безумная история уже с родителями дошкольников, которых "обрадовали" увеличением платы за детский сад, ошеломив баснословной суммой в 95 тыс. руб. в месяц за ребенка! Оправдались оговоркой... Но в официальном выступлении на брифинге, странным образом, сходятся и ошибочная цифра и подсчитанный процент от нее. Информацию для Ведерниковой, очевидно, готовили заранее именно с озвученной цифрой!", - возмущен депутат.

Евгения Умникова, начальник управления образования администрации Екатеринбурга|Фото: Накануне.RU

По мнению Коробейникова, ввиду всех "ошибок" управления, встает закономерный вопрос о компетентности работников ведомства и самого начальника Евгении Умниковой. "Сколько можно смотреть на непрофессионализм и откровенное, плохо прикрытое использование родителей, дети которых имеют право получать образовательные услуги на достойном уровне?! Посредством телефонного опроса жителей Екатеринбурга мы пришли к выводу, что около 90% граждан высказались за снятие с должности Евгении Умниковой. Предлагаю отправить начальника управления Умникову и начальника отдела Ведерникову в отставку!", - заявил Коробейников.

В настоящее время депутат уже направил соответствующее письмо главе администрации города Александру Якобу. Примечательно, что на этом народный избранник не остановился и заявил, что намерен поднять вопрос о передаче полномочий в сфере образования, в том числе дошкольного, от муниципалитета в регион.

Напомним, не так давно на уровень региона уже были переданы полномочия в градостроительной сфере, сфере рекламы, контроля за публичными мероприятиями и управления неразграниченными землями. На повестке - вопрос передачи полномочий в сфере здравоохранения. Основная причина - город с ними не справляется. 

Другие новости по темам: Евгения Умникова, Алексей Коробейников, ЗакСО, отставка, образование
29.10.2015 09:30 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 28.10.2015 14:59 Мск
В "сером доме" оправдались за 100 тысяч рублей на детсадовца в месяц: чиновница оговорилась

Ранее 28.10.2015 13:12 Мск
"Вы сами-то поняли, что сказали?", - в "сером доме" заявили, что на каждого маленького екатеринбуржца в детсаду ежемесячно тратят почти 100 тысяч рублей








Добавить комментарий:

"Умникова, давай, до свидания!" - депутаты ЗакСО хотят отправить в отставку начальника управления образования "серого дома"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+