в этот день
21.02.18
04:59
В Екб.06:59
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Грозит ли Зауралью радиационное заражение? Все, что нужно знать о добыче урана Вокруг добычи урана в Курганской области на протяжении последних нескольких лет ходят постоянные слухи и кривотолки - некоторые утверждают, что такие работы приведут Зауралье к экологической катастрофе, которая выразится в радиационном заражении через воду в реке Тобол. Речь идет о Добровольном месторождении в Звериноголовском районе - пока там не идет никакой добычи, процесс находится лишь в стадии "прощупывания почвы". Однако активисты движения "Курган - Антиуран" ходят по судам, постоянно проигрывая их, и утверждают, что предприятие "Далур", занимающееся в регионе именно добычей урана, чуть ли не финансируется из средств американского военного блока НАТО. Чтобы раз и навсегда развенчать все мифы и прокомментировать слухи, зауральские журналисты отправились в Далматовский район в село Уксянское, где им подробно рассказали об опыте эксплуатации урановых месторождений Курганской области. Ждать ли Зауралью экологической беды и что скрывается за колючей проволокой "Далура" на самом деле - в материале Накануне.RU.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".
20.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo
По ссылке стоимость вывоза 1 м3 мусора, подробное описание здесь.
Заказ свадебных автомобилей на http://perevozki.youdo.com/passenger/cars/wedding/cortege/fare/zakaz/.
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1194

Депутаты ЗакСО просят прокуратуру разобраться с "Огнями Екатеринбурга": много вопросов вызывает разрешение на ввод в эксплуатацию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Владимир Коньков оспаривает законность ввода в эксплуатацию комплекса апартаментов "Огни Екатеринбурга", который сравнительно недавно в центре города с большой помпой открывал лично мэр города Евгений Ройзман. По мнению парламентария, процедура вызывает много вопросов, среди которых и "товарищеские связи" чиновников и строителей, передает корреспондент Накануне.RU.

По информации парламентария, застройщик комплекса апартаментов не мог получить разрешения, так как в ходе строительства неоднократно нарушил законодательство Российской Федерации. Как сообщается на официальном сайте Конькова, в первую очередь, возможно, "Огни Екатеринбурга" незаконно присвоили земельный участок площадью более 2,8 тыс. кв.м.

Так, по данным из Кадастровой выписки, площадь земельного участка, отведенного под строительство гостиничного комплекса с апартаментами, торговыми площадями и подземной автостоянкой составляет 4 тыс. 756 кв.м. На этом земельном участке должно было быть возведено само строение, размещены парковки, проведено благоустройство. Однако для благоустройства территории застройщик использовал соседний земельный участок площадью 2 тыс. 883 кв.м. Согласно Кадастровой выписке, данный участок земли не является чьей-либо собственностью и в аренду никому не сдавался.

По информации депутата, сегодня на "прихваченном" земельном участке построены бетонное капитальное основание ограждения территории, детская площадка, открытая автостоянка, а также организован въезд/выезд на подземную парковку комплекса апартаментов.

"Застройщик занял соседний участок, чтобы построить дополнительные, как минимум, девять этажей", - объяснил Владимир Коньков.

Второй вопрос, на который обратил внимание депутат, — проведенные "Огнями Екатеринбурга" берегоукрепительные работы. Для их осуществления застройщик должен был получить в министерстве природных ресурсов и экологии Свердловской области решение о предоставлении водного объекта в пользование для проведения дноуглубительных работ, связанных с изменением дна и берегов водных объектов. Однако, по имеющейся информации, "Огням Екатеринбурга" такого решения не выдавали. Следовательно, все изменения, которые были осуществлены застройщиком в прибрежной зоне, а точнее в 20-метровой береговой полосе, являются незаконными.

огни екатеринбурга|Фото: ogni-ekb.ru

Примечательно, что этот вопрос ранее поднимался и Общественной палатой Свердловской области, куда пожаловалась инициативная группа жителей, обеспокоенная и без того негативной экологической ситуацией в уральской столице. Как отмечалось в коллективном письме на имя председателя региональной ОП Станислава Набойченко, поскольку часть стройки явно расположена в пределах водоохранной зоны, с целью изменения ее границ застройщик решил отсыпать часть берега Исети, сузив ее русло до минимума и окончательно уничтожив экосистему реки ниже по течению.

"Ради формального соблюдения закона, строители решили "отодвинуть" границу водоохранной зоны от своей стройки, путем изменения русла реки Исеть", - гневались заявители.

огни екатеринбурга|Фото: ogni-ekb.ru

Ранее сообщалось, что по данному обращения были подготовлены письма в Генеральную прокуратуру РФ, в федеральные надзорные органы, в Общественную палату Российской Федерации с целью привлечения руководства застройщиков к ответственности.

"Известно, что "Огни Екатеринбурга" строили две компании — "Атомстройкомплекс" и "Форум-групп". В "Форум групп" долгое время работал действующий вице-мэр по строительству Сергей Мямин. Поэтому становится понятным, почему "Огни Екатеринбурга" получают разрешение, несмотря на многочисленные нарушения, в том числе санитарных норм. Между тем, застройщики, которые не входят в круг приближенных к администрации города, месяцами не могут ввести в эксплуатацию дома по несущественным причинам", - отметил Владимир Коньков.

В настоящее время парламентарий направил в областную прокуратуру депутатский запрос с целью выяснить законность выдачи администрацией города разрешения на ввод в эксплуатацию комплекса апартаментов "Огни Екатеринбурга".

Другие новости по темам: ЗакСО, Огни Екатеринбурга, Евгений Ройзман, Владимир Коньков
28.10.2015 12:56 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Депутаты ЗакСО просят прокуратуру разобраться с "Огнями Екатеринбурга": много вопросов вызывает разрешение на ввод в эксплуатацию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+