в этот день
20.10.17
08:50
В Екб.10:50
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 688

Дело приспешников ИГИЛ, готовивших подрыв мечети Пыть-Яха, рассмотрит военный суд столицы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дело приспешников ИГИЛ, готовивших подрыв мечети Пыть-Яха, рассмотрит военный суд столицы

Дело обвиняемых в подготовке теракта в мечети Пыть-Яха сторонников ИГИЛ Ризвана Агаширинова и Абдулы Магомедалиева, на основании УК РФ отправлено в Московский окружной военный суд. Кроме того, заключение под стражу обвиняемым продлено до 14 апреля 2016 года, сообщили Накануне.RU в пресс-службе окружного суда Ханты-Мансийска.

Напомним, следователи считают, что с октября 2013 по апрель 2014 Ризван Агаширинов, Абдула Магомедов, Абдула Магомедалиев, Валех Амиралиев, Шамиль Кадашов, Илья Плотников и их друзья в составе банды на территории Турции и Югры готовились совершить теракт в мечети Пыть-Яха. Помимо этого, 25 апреля 2014 года банда совершила теракт, используя самодельное взрывное устройство с поражающими частями.

Исламское государство, боевик|Фото:

ИГИЛ|Фото: geworld.ge

В феврале-мае прошлого года Магомедалиев, работая в составе ОПГ, купил в Дагестане пять единиц оружия и боеприпасы. Все это он привез в столицу Самотлора и хранил в этом городе. Он же в мае 2014 года во время проверки у него документов четыре раза выстрелил в полицейского. Позже он, скрываясь от силовиков, ворвался в квартиру и, угрожая жившим там людям оружием, взял их, в том числе маленького ребенка, в заложники.

Валех Амиралиев, Шамиль Кадашов, Илья Плотников и Абдула Магомедов объявлены в международный розыск. Вычислить радикалов-исламистов удалось в ходе совместной работы СКР, ФСБ России и ее регионального управления в Тюменской области, а также центра по противодействию экстремизму полиции Югры. В ходе следствия выяснилось, что подготовку к теракту координировал человек, скрывающийся от правосудия в Турции. При этом вся эта компания – приспешники запрещенного в России Исламского государства.

Один из участников банды – Валех Амиралиев – задержан на Украине, но пока договориться об экстрадиции его в Россию не удалось. Следователи ищут других участников группы. 



Развитие сюжета: Ранее 18.02.2016 10:29 Мск
Приспешники ИГИЛ, готовившие теракт в югорской мечети, осуждены на 16 и 20 лет "строгача"

Другие новости по темам: Пыть-Ях, Нижневартовск, мечеть, теракт, мечеть Пыть-Яха
28.10.2015 12:26 Мск | Пыть-Ях | Михаил Лукашкин
14:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 20.10.2015 16:18 Мск
Московская полиция ликвидировала ячейку организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"

Ранее 15.10.2015 12:54 Мск
Исламовед: Концентрация радикальных исламистов в Югре способствовала активной деятельности группировки адептов ИГ

Ранее 15.10.2015 09:27 Мск
В ХМАО будут судить исламистов-членов ИГИЛ, готовивших теракт в мечети Пыть-Яха








Добавить комментарий:

Дело приспешников ИГИЛ, готовивших подрыв мечети Пыть-Яха, рассмотрит военный суд столицы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+