в этот день
23.01.17
14:06
В Екб.16:06
Мизулина приняла решение о выходе из партии "Справедливая Россия"
Медведев призвал не ждать отмены санкций: "Пора расстаться с иллюзиями"
Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев согласен на любую модель губернаторских праймериз

Тема дня
При Трампе Украина может стать возможностью для России На Украине произошло главное политическое событие последнего времени – инаугурация нового президента США Дональда Трампа. Она вызвала огромный интерес и даже ряд взаимных обвинений. Чего ждать Украине при новом хозяине Белого дома и как это оценивают украинские эксперты – в материале Накануне.RU. 
Аналитика

Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.


"Хроника белого террора в России" В издательстве "Алгоритм" вышла книга историка Ильи Ратьковского "Хроника белого террора в России" (2017 г.). Ученый, опираясь на документальные источники (приказы, распоряжения, телеграммы), рассказывает о карательной практике белых генералов, которая велась с ведома адмирала Колчака. Работа представляет из себя хронику белого террора, репрессий и самосудов в период Гражданской войны. Книга открывает читателям истинный облик белогвардейских палачей и иностранных оккупантов.
23.01.2017
общество ;
Грефу, Чубайсу и Кудрину досталось от директора совхоза Вот сейчас прошел Гайдаровский форум. Там выступали Греф, Чубайс, Кудрин. Выступали те, кто и довели страну до нынешнего состояния. Всем было интересно, что же думает экономическая "элита". А по сути, они сказали, что никаких рецептов нет, реформ не будет, налоги повысятся и остается молиться на повышение стоимости нефти.

Суд вновь запрещает "Уралстройтехнологии" достраивать ямальский мост
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Суд вновь запрещает "Уралстройтехнологии" достраивать ямальский мост

Достройка моста через Надым – части Северного широтного хода – вновь под вопросом. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитража Санкт-Петербурга о приостановке строительства мостового перехода на Ямале. Дочерняя компания "Корпорации развития" "Уралстройтехнологии", выступающая в роли заказчика и подрядная организация "Мостострой-11" подали апелляцию, передает корреспондент Накануне.RU.

В эксплуатацию сдана автомобильная часть моста через Надым. Стройку удалось закончить раньше оговоренных сроков, несмотря на то, что "УСТ" расторгла договор с первым подрядчиком – компанией "Мостострой-12" и проводила новый конкурс. Строительство заинтересованные лица пытались затормозить с помощью Федеральной антимонопольной службы: участник конкурса ООО "ТСМ" (связано с "Мостостроем-12") обратилось в ФАС с жалобой, которую ведомство признало необоснованной, но одновременно заставило заказчика внести изменения в закупочную документацию. Позднее ФАС нашла основания для наложения штрафа на "дочку" "Корпорации развития". 

Мост через Надым|Фото: Сергей Решетов

Параллельно "ТСМ" вела судебные тяжбы с "УСТ" и "Корпорацией развития".  Компания требовала остановить строительство со ссылкой на неисполнение решений ФАС. Судебное разбирательство дошло до апелляционных инстанций и на днях 13 арбитражный апелляционный суд оставил жалобу ответчиков без удовлетворения. Договор с "Мостостроем-11" на выполнение работ по завершению строительства мостового перехода через реку Надым на 991 км автодороги Сургут-Салехард, участок Старый Надым - Надым, км 982-км 1000 должен быть признан недействительным, а сумма аванса – 250,5 млн руб.  (такая сумма была освоена по состоянию на начало августа) подрядчик должен вернуть "Уралстройтехнологии". Однако, стройка в рамках договора завершена, поэтому о возврате каких средств сейчас может идти речь – непонятно.

мост через надым|Фото: накануне.RU

"УСТ" и "Мостострой-11" направили апелляционную жалобу, ее рассмотрение намечено на 18 ноября.

Отметим, что вторым этапом строительства станет железнодорожная часть моста, однако приступить к ее возведению будет возможно только после того, как все участники проекта СШХ согласуют сроки возведения линейной части магистрали.  Пока они находятся в ожидании решения Правительства о бюджетном финансировании проекта.

Другие новости по темам: , уралстройтехнологии, корпорация развития, мост через надым, северный широтный ход, ТСМ
28.10.2015 09:34 Мск | Салехард | Алена Ласкутова
11:34 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Суд вновь запрещает "Уралстройтехнологии" достраивать ямальский мост
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 5908

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+