в этот день
27.04.17
13:30
В Екб.15:30
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Российское ТВ опять дает трибуну заграничным русофобам В общем, такой эфир нам не нужен. С зашкаливающей русофобией, провокациями, оскорблениями, поливанием помоями нашей истории, а теперь ещё и с кулачными боями и матерщиной. Да и засиделись у нас гости "дорогие" – пора до дому, до хаты. Пока российские ток-шоу окончательно не превратились в вульгарные, местечковые шапито.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 656

Суд вновь запрещает "Уралстройтехнологии" достраивать ямальский мост
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Суд вновь запрещает "Уралстройтехнологии" достраивать ямальский мост

Достройка моста через Надым – части Северного широтного хода – вновь под вопросом. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитража Санкт-Петербурга о приостановке строительства мостового перехода на Ямале. Дочерняя компания "Корпорации развития" "Уралстройтехнологии", выступающая в роли заказчика и подрядная организация "Мостострой-11" подали апелляцию, передает корреспондент Накануне.RU.

В эксплуатацию сдана автомобильная часть моста через Надым. Стройку удалось закончить раньше оговоренных сроков, несмотря на то, что "УСТ" расторгла договор с первым подрядчиком – компанией "Мостострой-12" и проводила новый конкурс. Строительство заинтересованные лица пытались затормозить с помощью Федеральной антимонопольной службы: участник конкурса ООО "ТСМ" (связано с "Мостостроем-12") обратилось в ФАС с жалобой, которую ведомство признало необоснованной, но одновременно заставило заказчика внести изменения в закупочную документацию. Позднее ФАС нашла основания для наложения штрафа на "дочку" "Корпорации развития". 

Мост через Надым|Фото: Сергей Решетов

Параллельно "ТСМ" вела судебные тяжбы с "УСТ" и "Корпорацией развития".  Компания требовала остановить строительство со ссылкой на неисполнение решений ФАС. Судебное разбирательство дошло до апелляционных инстанций и на днях 13 арбитражный апелляционный суд оставил жалобу ответчиков без удовлетворения. Договор с "Мостостроем-11" на выполнение работ по завершению строительства мостового перехода через реку Надым на 991 км автодороги Сургут-Салехард, участок Старый Надым - Надым, км 982-км 1000 должен быть признан недействительным, а сумма аванса – 250,5 млн руб.  (такая сумма была освоена по состоянию на начало августа) подрядчик должен вернуть "Уралстройтехнологии". Однако, стройка в рамках договора завершена, поэтому о возврате каких средств сейчас может идти речь – непонятно.

мост через надым|Фото: накануне.RU

"УСТ" и "Мостострой-11" направили апелляционную жалобу, ее рассмотрение намечено на 18 ноября.

Отметим, что вторым этапом строительства станет железнодорожная часть моста, однако приступить к ее возведению будет возможно только после того, как все участники проекта СШХ согласуют сроки возведения линейной части магистрали.  Пока они находятся в ожидании решения Правительства о бюджетном финансировании проекта.

Другие новости по темам: уралстройтехнологии, корпорация развития, мост через надым, северный широтный ход, ТСМ
28.10.2015 09:34 Мск | Салехард | Алена Ласкутова
11:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Суд вновь запрещает "Уралстройтехнологии" достраивать ямальский мост
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+