в этот день
21.11.17
00:26
В Екб.02:26
Генпрокуратура: Мать полковника Захарченко подсчитывала его деньги столбиком в тетради
Турчак объявил о реформе "Единой России" в УрФО
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
"Если нас ругают враги, то мы делаем все правильно". Поговорка времен СССР превратилась в отговорку? Атака на российских спортсменов продолжается. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Исторически сложилось так, что мы Западу мешали всегда. Просто если во времена СССР могли провести альтернативные Олимпийские игры, а у американской стороны не было рычагов давления, кроме как личного "бойкота", то сегодня все изменилось…
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Обличители мальчика из Нового Уренгоя еще не закрыли "Ельцин-центр"? Памятники царям, стены плача, доски Маннергейма, Врангеля и Колчака, целование ручек августейшей жабе, молебны и крестные ходы у силовиков, помойные фильмы о революции... как-то кучно пошло, вам не кажется? "Не Украина?" 

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 432

1 млрд рублей для Зауралья: об итогах выступления Алексея Кокорина на парламентских слушаниях
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

парламентские слушания, Алексей Кокорин | Фото: kurganobl.ru

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин выступил на парламентских слушаниях в Совете Федерации, посвященных параметрам проекта федерального бюджета на будущий год и прогнозу социально-экономического развития России до 2018 года. По итогам выступления председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко поддержала инициативу главы Зауралья о необходимости разработать механизм бюджетной обеспеченности дотационных регионов, а министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что кредитная поддержка в размере 1 млрд рублей будет оказана региону уже в течение ближайшей недели, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства области.

В своем выступлении глава Зауралья обозначил проблемы, с которыми регион столкнулся при исполнении и формировании бюджета. Кокорин отметил, что область прислушалась к рекомендациям правительства по сокращению неэффективных расходов, рассказал о конкретных предпринимаемых мерах, однако проблема бюджетного дефицита острым образом стоит в регионе. Губернатор призвал перейти к реальному выравниванию бюджетной обеспеченности таких регионов, как Курганская область, столкнувшихся с серьезным дефицитом бюджета.

Мы живем в одной стране, и уровень бюджетной обеспеченности большинства регионов должен быть одинаков. По факту этого, к сожалению, не получается. Предлагаем изменить подходы и подтягивать до одного уровня все регионы, а на первом этапе, уважаемые коллеги, довести хотя бы до 0,75 такие, как наш, имеющие бюджетную обеспеченность ниже этого уровня, - отметил Алексей Кокорин.

В частности, в своем выступлении глава Зауралья подчеркнул, что Курганская область для покрытия дефицита бюджета рассчитывает на кредит в 1 млрд рублей, который пока не получила. Министр финансов России Антон Силуанов отметил, что дополнительное обращение Курганской области сейчас рассматривается, и кредитная поддержка будет оказана в течение недели.

Кроме того, губернатор Курганской области предложил на федеральном уровне разработать и утвердить государственные социальные стандарты, которые бы действовали на всей территории России. Причем эти стандарты должны учитывать все принимаемые решения, федеральные законы, документы федеральных министерств. Если средств на их выполнение у регионов не хватает, то из федерального бюджета должны выделяться дополнительные ресурсы.

Также Алексей Кокорин озвучил предложение передать 2% налога на прибыль, зачисляемых в настоящее время в федеральный бюджет, регионам, что позволило бы увеличить субъектам РФ собственные доходы.

парламентские слушания, Алексей Кокорин|Фото: kurganobl.ru

Валентина Матвиенко поддержала инициативу Алексея Кокорина разработать отдельный механизм бюджетной обеспеченности дотационных регионов.

"Необходимо разработать механизм, который позволит таким субъектам, как Курганская область, иметь особые условия для государственной поддержки", - сказала Валентина Матвиенко.

Председатель обратилась к министру финансов Антону Силуанову с предложением разработать такой механизм.

"Я прошу поручить министерству финансов, ответственным людям, которые конкретно бы разобрались с ситуациями в Курганской, в Костромской областях – в этих 30 регионах, и выработали предложения, как их дотянуть до среднего уровня обеспеченности. Косметическими решениями проблему не решить. Миллиард дадут, а долг по зарплате – 2 млрд 600 млн. В этих субъектах нужно отдельно разбираться и улучшать ситуацию", – пояснила Валентина Матвиенко.

парламентские слушания, Голикова, Федоров, Матвиенко, Силуанов, Рябухин|Фото: kurganobl.ru

Алексей Кокорин высоко оценил итоги парламентских слушаний.

"Это, на мой взгляд, небольшой прорыв. Мы услышаны. Ситуация в области полностью контролируемая, но при формировании бюджета есть сложности, их я озвучил. Мои коллеги из ряда регионов, которые выступали, также озвучили проблемные вопросы, которые касаются в целом всех субъектов Российской Федерации. Мы их поддерживаем, и, думаю, что все-таки при принятии бюджета на 2016 год мы будем до конца услышаны", - сказал губернатор.

"На полтора миллиарда дотации на бюджетное выравнивание в 2016 году будет увеличено к уровню 2015 года. И министр финансов Антон Силуанов во всеуслышание сказал, что они нам добавят миллиард рублей бюджетного кредита. Это тоже здорово. В конце года нам деньги, конечно, необходимы для того, чтобы своевременно выплачивать и заработную плату, и проплачивать очередные коммунальные платежи. Я думаю, что с этим пониманием при формировании и принятии бюджета на 2016 год, ситуация в Курганской области в финансовом плане будет значительно лучше", - подчеркнул Алексей Кокорин.



Развитие сюжета: Ранее 18.11.2015 16:55 Мск
Кокорин взял в долг миллиард на "неотложные расходы"

Другие новости по темам: Зауралье, Курганская область, парламентские слушания, Алексей Кокорин, бюджет, дефицит, Валенитина Матвиенко, Антон Силуанов
28.10.2015 07:30 Мск | Давыдов Денис
09:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 27.10.2015 08:50 Мск
Матвиенко и Кокорин обсудили вопросы социально-экономического развития Курганской области








Добавить комментарий:

1 млрд рублей для Зауралья: об итогах выступления Алексея Кокорина на парламентских слушаниях
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+