в этот день
29.04.17
08:32
В Екб.10:32
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 746

Администрация ГКБ №23 судится с депутатом ЗакСО после проверки больницы? "Мне не за что оправдываться, встретимся в суде!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Администрация ГКБ №23 судится с депутатом ЗакСО после проверки больницы? "Мне не за что оправдываться, встретимся в суде!"

Администрация ГКБ №23 намерена судиться с депутатом Законодательного собрания Свердловской области Алексеем Коробейниковым. Поводом стал рейд, проведенный парламентарием в больницу.  Медучреждению не понравились выводы, к которым пришел народный избранник, передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказал Алексей Коробейников, о готовящемся иске к нему он узнал из прессы. По словам депутата, речь идет о клевете.

"Им "взорвала нервы" моя фраза, что люди иногда от нескольких месяцев до полугода стоят в очереди за талонами на прием к нужному доктору. Сначала они пытаются попасть к терапевту, а потом к профильным специалистам. Я не с потолка цифры беру, у нас есть обращения граждан, есть свидетели, в связи с которыми проверка и была инициирована. В администрации не могут достойно принять неудобные факты. Вскрытие проблемных мест дает неадекватную реакцию. Мне не за что оправдываться, я на стороне простых граждан, которые не могут должным образом получить медицинское обслуживание. Встретимся в суде!", - прокомментировал ситуацию Алексей Коробейников.

Напомним, парламентарий после своего рейда в медучреждение остался в шоке от увиденного. По его словам, пообщавшись с пациентами, он выяснил, что люди недовольны плохим обслуживанием и волокитой при получении талонов к узким специалистам – онкологам, эндокринологам, кардиологам и другим. По словам народного избранника, некоторые больные, сдав анализы еще в марте, в связи с отсутствием талонов, попадают на прием к врачу только в октябре.

"Общаясь с пациентами, услышал много жалоб, в первую очередь, горожанам не нравится волокита с талонами, ежедневно с 7 утра в очереди стоят до 50 человек, а через полчаса талоны перестают выдавать. Люди ходят за талонами месяцами. Главврач уверил, что записаться к узким специалистам можно по телефону. Тут же на месте больные подтвердили – по телефону тот же результат – талонов нет", - ранее рассказал Коробейников.

Также, по его словам, больные жалуются на опасный доступ к самой поликлинике, особенно это касается людей с ограниченными возможностями, - все заставлено машинами, нет пешеходной дорожки к главному входу. При осмотре мест общего пользования общественники отметили плохое состояние помещений. В кабинете неотложной помощи и кабинете старшей медсестры штукатурка отваливается кусками, в туалетах нет элементарных средств гигиены. Согласно указанным на официальном портале Екатеринбурга данным, последний раз реконструкция проводилась в больнице в 2005 году в отделении реанимации, 10 лет назад, больше информации о ремонтных работах нет.

Примечательно, что после этого ГКБ "засветилась" и в другом скандале: одному из пациентов больницы две недели не могли сделать необходимую операцию. После перелома ему наложили гипс, кости мужчины срастались, но оперировать пациента врачи не торопились. 

Добавим, что в настоящее время речь идет о передаче полномочий в сфере здравоохранения на региональный уровень. По поручению свердловского губернатора Евгения Куйвашева началась подготовка к совещанию, посвященному состоянию системы здравоохранения в Екатеринбурге и оценке полномочий в этой сфере. 

Ранее область уже забрала у города полномочия по согласованию массовых мероприятий, управлению неразграниченными землями, полномочия в сфере рекламы, а также градостроительной политике. Основная причина - город с ними не справлялся

Другие новости по темам: Алексей Коробейников, ГКБ №23, суд, горздрав
27.10.2015 13:53 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Администрация ГКБ №23 судится с депутатом ЗакСО после проверки больницы? "Мне не за что оправдываться, встретимся в суде!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+