09 Декабря 2019

Призвание защищать: "Вратарь моей мечты"...

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Евроремонт в новостройке на http://remont.youdo.com/repair/flat/euroremont/.

Администрация ГКБ №23 судится с депутатом ЗакСО после проверки больницы? "Мне не за что оправдываться, встретимся в суде!"

Администрация ГКБ №23 намерена судиться с депутатом Законодательного собрания Свердловской области Алексеем Коробейниковым. Поводом стал рейд, проведенный парламентарием в больницу.  Медучреждению не понравились выводы, к которым пришел народный избранник, передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказал Алексей Коробейников, о готовящемся иске к нему он узнал из прессы. По словам депутата, речь идет о клевете.

"Им "взорвала нервы" моя фраза, что люди иногда от нескольких месяцев до полугода стоят в очереди за талонами на прием к нужному доктору. Сначала они пытаются попасть к терапевту, а потом к профильным специалистам. Я не с потолка цифры беру, у нас есть обращения граждан, есть свидетели, в связи с которыми проверка и была инициирована. В администрации не могут достойно принять неудобные факты. Вскрытие проблемных мест дает неадекватную реакцию. Мне не за что оправдываться, я на стороне простых граждан, которые не могут должным образом получить медицинское обслуживание. Встретимся в суде!", - прокомментировал ситуацию Алексей Коробейников.

Напомним, парламентарий после своего рейда в медучреждение остался в шоке от увиденного. По его словам, пообщавшись с пациентами, он выяснил, что люди недовольны плохим обслуживанием и волокитой при получении талонов к узким специалистам – онкологам, эндокринологам, кардиологам и другим. По словам народного избранника, некоторые больные, сдав анализы еще в марте, в связи с отсутствием талонов, попадают на прием к врачу только в октябре.

"Общаясь с пациентами, услышал много жалоб, в первую очередь, горожанам не нравится волокита с талонами, ежедневно с 7 утра в очереди стоят до 50 человек, а через полчаса талоны перестают выдавать. Люди ходят за талонами месяцами. Главврач уверил, что записаться к узким специалистам можно по телефону. Тут же на месте больные подтвердили – по телефону тот же результат – талонов нет", - ранее рассказал Коробейников.

Также, по его словам, больные жалуются на опасный доступ к самой поликлинике, особенно это касается людей с ограниченными возможностями, - все заставлено машинами, нет пешеходной дорожки к главному входу. При осмотре мест общего пользования общественники отметили плохое состояние помещений. В кабинете неотложной помощи и кабинете старшей медсестры штукатурка отваливается кусками, в туалетах нет элементарных средств гигиены. Согласно указанным на официальном портале Екатеринбурга данным, последний раз реконструкция проводилась в больнице в 2005 году в отделении реанимации, 10 лет назад, больше информации о ремонтных работах нет.

Примечательно, что после этого ГКБ "засветилась" и в другом скандале: одному из пациентов больницы две недели не могли сделать необходимую операцию. После перелома ему наложили гипс, кости мужчины срастались, но оперировать пациента врачи не торопились. 

Добавим, что в настоящее время речь идет о передаче полномочий в сфере здравоохранения на региональный уровень. По поручению свердловского губернатора Евгения Куйвашева началась подготовка к совещанию, посвященному состоянию системы здравоохранения в Екатеринбурге и оценке полномочий в этой сфере. 

Ранее область уже забрала у города полномочия по согласованию массовых мероприятий, управлению неразграниченными землями, полномочия в сфере рекламы, а также градостроительной политике. Основная причина - город с ними не справлялся

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Администрация ГКБ №23 судится с депутатом ЗакСО после проверки больницы? "Мне не за что оправдываться, встретимся в суде!"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Как вы относитесь к выдвижению Грудинина в президенты в 2024-м?

Результаты 3552

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС