в этот день
25.11.17
09:23
В Екб.11:23
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
Ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Чиновникам народец попался не тот – мало работает!

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД), вопреки надеждам нефтяников, не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение объемов добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
24.11.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 1010

Средний Урал стал одним из лидеров по объемам жилищного строительства среди регионов России
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

строительство новостройка (2012) | Фото: Накануне.ru

По данным Росстата, по итогам третьего квартала этого года Свердловская область заняла седьмое место среди регионов России по объемам вводимого жилья. За девять месяцев на Среднем Урале введено в эксплуатацию более 1,7 млн квадратных метров жилых помещений – это 3,4% от всей сданной в эксплуатацию общей площади жилья в России.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, темпы жилищного строительства в Свердловской области опережают общероссийские показатели. Так, всего по России за три квартала этого года было введено в эксплуатацию 52 млн "квадратов" жилья – это в 1,07 раз больше, чем за соответствующий период предыдущего года. В нашем регионе показатель этого года выше прошлогоднего в 1,25 раз.

В Росстате отмечают, что Свердловская область входит в число 12 регионов России, на которые приходится почти половина от всей введенной в 2015 году общей площади жилья в России.

По данным Свердловскстата, среди муниципалитетов Свердловской области по объему построенного жилья лидируют: Екатеринбург (около 795 тыс.), Сысертский городской округ (более 120 тыс.), Белоярский городской округ (почти 94 тыс.), Верхняя Пышма (более 70 тыс.), Березовский городской округ (почти 60 тыс.), Нижний Тагил (более 48 тыс.), Первоуральск и Ревда (более 40 тыс.), а также – Полевской, Заречный и Каменск-Уральский (более 38 тыс.).

На этот год губернатором Евгением Куйвашевым перед министерством строительства и развития инфраструктуры и главами муниципалитетов поставлена задача обеспечить выполнение установленных показателей по вводу жилья в объеме не ниже 2,1 млн квадратных метров.

Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергей Бидонько уверен, что потенциал для выполнения контрольного показателя есть, более того – имеются все шансы снова перевыполнить годовой план. Напомним, что плановое значение по вводу жилья в Свердловской области в прошлом году составляло 2 млн квадратных метров, а по итогам года было введено в эксплуатацию 2,4 млн квадратных метров жилья – исторический максимум для строительной отрасли региона за весь постсоветский период.

По информации регионального минстроя, сохранить высокие темпы ввода жилья и конкурентоспособные цены на квартиры в новостройках региона в 2015 году удается, в том числе, благодаря реализации политики импортозамещения. В настоящее время порядка 94% стройматериалов производится на территории региона. Свердловская область обеспечивает себя основными строительными материалами: цементом, железобетонными изделиями, стеновыми материалами, кирпичом, нерудными и теплоизоляционными материалами. Минстрой рассматривает различные возможности поддержки предприятий, чтобы в перспективе выйти на стопроцентное импортозамещение и минимизировать риски, связанные с колебанием курсов валют.

Сохранить спрос на жилье в новостройках в Свердловской области позволяют и доступные ставки на ипотечные кредиты. Приобрести жилье в новых домах в регионе сейчас можно со ставкой от 9,9 до 10,9% годовых.

В министерстве убеждены, что серьёзным импульсом к дальнейшему развитию жилищного строительства в свердловских муниципалитетах станет реализация федеральной программы "Жилье для российской семьи". О своём участии в ней уже заявили 14 компаний. К 2017 году они готовы построить более 450 тыс. квадратных метров жилья в 12 населенных пунктах региона. Стоимость квадратного метра жилья по программе не превысит 35 тыс. руб.

Другие новости по темам: лидер, строительство, жилье, регион, Свердловская область
27.10.2015 11:05 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Средний Урал стал одним из лидеров по объемам жилищного строительства среди регионов России
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+