в этот день
24.04.17
05:13
В Екб.07:13
Судье не раз шепнем "мерси боку": как "Урал" доигрывал матч с "Зенитом" ввосьмером
В Москве к мавзолею Ленина возложили цветы, а идею "перезахоронения" тела вождя назвали "провокацией"
Стрельбу в приемной ФСБ в Хабаровске устроил неонацист

Тема дня
"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Александр Бречалов: "Свой или чужой" – это плохая история для региональных управленцев Общественная палата РФ на пленарном заседании 21 апреля досрочно прекратила полномочия секретаря ОП РФ Александра Бречалова в связи с его назначением врио главы Республики Удмуртия. На этом посту его сменил занимавший должность первого заместителя секретаря Вячеслав Бочаров. Как сообщил сам Бречалов, он остался доволен почти трехлетней работой ОП РФ пятого состава. Однако теперь ему предстоит решать еще более сложные задачи, связанные с развитием вверенного региона. В беседе с Накануне.RU Александр Бречалов рассказал, как оценивает успехи Общественной палаты, какие шаги в настоящее время делает на новом посту и почему обращения граждан для него важнее отношений с элитными группами.
21.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 420

Арбитражный суд встал на сторону "серого дома" в вопросе строительства развязки на месте Парка Коммунаров: результаты конкурса оставлены в силе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Арбитражный суд встал на сторону "серого дома" в вопросе строительства развязки на месте Парка Коммунаров: результаты конкурса оставлены в силе

 Арбитражный суд Свердловской области в вопросе строительства дорожной развязки на месте Парка Коммунаров встал на сторону администрации Екатеринбурга. Иск Уральского общества любителей естествознания, согласно которому общественники просили признать недействительными результаты конкурса при осуществлении закупки для обеспечения государственных (муниципальных) нужд, отклонен. Сами активисты сдаваться не намерены и собираются подавать апелляцию, передает корреспондент Накануне.RU.

Решение было вынесено судом сегодня на очередном заседании по делу. Напомним, в качестве доводов представители УОЛЕ приводили отсутствие у строителей результатов необходимых экспертиз, в том числе, археологической, историко-культурной и геологической; а также грубое нарушение закона об охране памятников.

 "Серый дом", естественно, с доводами защитников парка не согласился, мотивировав это тем, что на сегодняшний день нет установленных охранных зон памятников, а раз нет зон - то никаких нарушений нет и строить можно где угодно.

Ранее, общественники представили в суд акт с места проведения строительных работ, свидетельствующий о нарушениях со стороны строителей. В частности, речь шла о заборе, который "приделали" прямо к стене Института ОММ - объекта культурного наследия. Сегодня представители ответчика также представили акт с места работ, правда, согласно ему, никаких нарушений в парке нет, а забор, хоть и был, но принадлежал эксплуатирующей организации, - забор строителей находиться в другом месте.

Кроме того, сегодня в суде выступил представитель третьей стороны по делу - МУГИСО. Ранее судебное заседание было перенесено именно из-за неявки представителя министерства. Она подтвердила ранее озвученную информацию, что охранная зона объекта культурного наследия утверждена только в отношении Центрального стадиона.

В ходе прения сторон, представители УОЛЕ в обосновании своих требований отметили, что конкурс должен был проводиться в рамках закона, однако, по их мнению, имели место многочисленные нарушения; строительные работы проводятся там, где делать это нельзя; кроме того, "на лицо негативные последствия" от процесса строительства - "весь парк перекопан".

Представители "серого дома" осталась при своем мнении: никаких нарушений нет: "Нет ни одной нормы права, которая была бы нарушена". Иск представители мэрии и треста "Уралтранспецстрой" просили отклонить.

В результате суд встал на сторону "серого дома". Иск был отклонен. 

Как отметила в беседе с корреспондентом Накануне.RU представитель УОЛЕ Марина Сахарова, после опубликования решения суда, оно будет обжаловано.

"Безусловно, будем обжаловать. Сначала нужно получить решение, потому что за все заседания, которые были, ответчиками не было представлено ни одного законодательного подтверждения их действий. Мы основывались на нормах закона, - не было ни одного факта, который не был подтвержден нормой закона. Все наши требования законно обоснованы. Чем обосновано это решение пока не понятно. Ни в одном отзыве никаких ссылок на законы и нормативные акты не было", - прокомментировала Марина Сахарова. 

Напомним, скандал вокруг строительства развязки на месте Парка Коммунаров разгорается не первый месяц. Ранее активисты уже выходили на митинг в защиту Парка Коммунаров. Реакции "серого дома" не последовало. 

Кроме того, как стало известно сегодня, прокуратура, куда обратились общественники, встала именно на сторону защитников истории и архитектуры. Согласно ответу, надзорное ведомство провело проверку, в рамках которой выяснилось, что какие-либо мероприятия "с целью дальнейшей актуализации и сохранения ОКН" в районе улицы Татищева, где не так давно откопали останки 20 человек, датируемые 18-19 веком, не ведутся. В этой связи "серому дому" посоветовали активизировать работу по определению статуса выявленных захоронений на территории Парка Коммунаров в целях перезахоронения их в Братскую могилу, однако, воз и ныне там.

ответ прокуратуры по Парку Коммунаров|Фото: Накануне.RU

ответ прокуратуры по Парку Коммунаров|Фото: Накануне.RU

ответ прокуратуры по Парку Коммунаров|Фото: Накануне.RU

 



Развитие сюжета: Ранее 05.12.2016 15:05 Мск
Екатеринбургские власти определились, какая концепция ляжет в основу проекта реконструкции парка Коммунаров у Центрального стадиона

Ранее 28.10.2016 15:05 Мск
Комиссия отобрала 10 из 32 конкурсантов на благоустройство парка Коммунаров в Екатеринбурге

Ранее 14.10.2016 13:50 Мск
За лучшую концепцию благоустройства парка у Вечного огня в Екатеринбурге заплатят 900 тысяч рублей

Ранее 07.10.2016 16:45 Мск
Концепцию объединенного Екатерининского парка у Центрального стадиона примут не раньше конца ноября

Ранее 06.10.2016 11:41 Мск
Проект объединенного Екатерининского парка за Дворцом молодежи рассмотрят на градсовете уже завтра

Ранее 05.10.2016 15:50 Мск
Опубликован план о том, как будут реконструировать территорию вокруг Вечного огня в Екатеринбурге

Ранее 23.08.2016 15:51 Мск
Екатеринбургские защитники истории подали кассацию в Верховный суд. Повод - уничтожение парка Коммунаров

Ранее 02.02.2016 14:57 Мск
Суд отклонил апелляцию общественников: на месте парка Коммунаров построят дорожную развязку

Ранее 27.01.2016 15:01 Мск
Законность строительства развязки на месте парка Коммунаров в Екатеринбурге снова рассмотрит суд

Другие новости по темам: Арбитражный суд, Парк Коммунаров, УОЛЕ, строительство
26.10.2015 15:07 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 05.10.2015 15:08 Мск
Суд по Парку Коммунаров перенесли на конец месяца

Ранее 25.09.2015 15:44 Мск
"А если кто картошку там вздумает сажать, что, получается, будет иметь полное право?", - в Екатеринбурге Вечный огонь оказался бесхозным

Ранее 10.09.2015 11:20 Мск
Французские архитекторы "доработали" проект объединенного Екатерининского парка: теперь вариантов три, - горожан просят определиться

Ранее 04.09.2015 15:45 Мск
В суде по "делу Парка Коммунаров" озвучены новые подробности: работы идут прямо на территории памятников культуры

Ранее 04.09.2015 08:02 Мск
Иск защитников Парка Коммунаров против "серого дома" рассмотрят уже сегодня. Активисты устроят пикет перед судом

Ранее 18.08.2015 09:30 Мск
Основные "баталии" в суде по Парку коммунаров начнутся в сентябре

Ранее 07.08.2015 09:41 Мск
В "сером доме" рассказали, как изменится площадь объединенного Екатерининского парка: в него войдут Парк Коммунаров и Парк XXII Партсъезда

Ранее 06.08.2015 09:23 Мск
Только щепки летят! Общественники смирились с развязкой на месте Парка Коммунаров, но против вырубки деревьев: часть парка уже "осиротела"

Ранее 03.08.2015 16:40 Мск
"Якоба в отставку!" Екатеринбуржцы потребовали прекратить вырубку Парка Коммунаров на "Зеленом шествии"

Ранее 03.08.2015 10:11 Мск
Защитники Парка Коммунаров подали в суд на "серый дом": требуют отменить результаты конкурса по выбору застройщика

Ранее 03.08.2015 07:51 Мск
Зеленый марш в защиту Парка Коммунаров состоится уже сегодня: "Приветствуется зеленая одежда, дети, животные"

Ранее 29.07.2015 16:06 Мск
"Зеленый марш" защитников Парка Коммунаров состоится 3 августа. Активисты намерены перекрыть улицу

Ранее 25.07.2015 13:30 Мск
В Екатеринбурге на митинг против вырубки в парке Коммунаров пришли около 150 человек

Ранее 24.07.2015 13:43 Мск
"Не могли же они встать и уйти". Активисты выйдут на митинг против работ над могилами в Парке Коммунаров








Добавить комментарий:

Арбитражный суд встал на сторону "серого дома" в вопросе строительства развязки на месте Парка Коммунаров: результаты конкурса оставлены в силе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+