в этот день
21.06.18
08:20
В Екб.10:20
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей
Депутат из-за дорогого бензина прискакал на работу на коне
"Напраслина" и "оговор" в адрес Чайки могут дорого обойтись Миронову

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Борис Юлин – о заявлениях Поклонской: И пенсия, наверное, тоже при Николае II "задумывалась"? Депутат Госдумы Наталья Поклонская не упустила возможности выступить в поддержку общества – депутат от "ЕР" написала на своей странице в Facebook, что будет голосовать против повышения пенсионного возраста. Многие тут же вспомнили, что при Николае II, которого так почитает Поклонская, пенсий-то вовсе не было.


Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 454



Новости
23.10.2015 14:17 Мск (16:17 Екб)
общество | За рубежом
"Окопались... или закопались": Морпехи США увязли в песке на учениях в Европе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

хаммер (2008) | Фото: РИА Новости

Учения НАТО Trident Juncture-2015 оказались не самыми простыми для военнослужащих альянса. В интернете опубликован сюжет португальского телевидения о неудачной высадке подразделений Корпуса морской пехоты США: выехав из десантных катеров, "Хаммеры" американцев забуксовали в прибрежном песке, заблокировав выход другой технике.

Эпическая высадка произошла на атлантическом побережье близ поселка Грандола. Два десантных катера морских пехотинцев выползли на берег, бойцы, как полагается, заняли круговую оборону, но съехавшие по аппарелям на берег автомобили морпехов тут же забуксовали, увязнув в песке.

Судя по неуверенным действиям военнослужащих США, подобная ситуация у них не была предусмотрена. Морпехи пытались вызволить "Хаммеры" из неожиданного плена, пиная их по колесам, садясь в кабину и покидая ее, а также недружно толкая машины в корму. Но так как успеха это не имело, часть бойцов охранения, приуныв, улеглись в песок. 

"Ждут тактический асфальтоукладчик с передвижным макдональдсом", "Высадились и окопались... или закопались", - комментируют видео пользователи.

Однако, по словам подполковника военной пехоты США Эрика Хамстры, "все прошло хорошо", сообщает РИА Новости. "Морские пехотинцы хорошо поработали. Учения стали отличной возможностью. Когда автомобили увязнут в песке, морпехи будут знать, как вытащить их", - прокомментировал он.

После этого, пишет издание El Observador, чтобы оправдать ожидания журналистов, три бронетраспортера LAV-25 с военными поднялись по склону и проехали мимо репортеров.

Для того чтобы выехать с побережья на дорогу, двигателям бронетраспортеров пришлось серьезно потрудиться. При этом они сожгли больше топлива, чем Volkswagen 2015 года выпуска, отмечает El Observador.

Отметим, американские морпехи часто попадают в сводки новостей, но отнюдь не благодаря своим военным успехам. Обычно они становятся главными героями сюжетов об  убийствах, изнасилованиях и прочих маргинальных вещах

 

 
 

Другие новости по темам: морпехи сша, португалия, учения, песок
23.10.2015 14:17 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Окопались... или закопались": Морпехи США увязли в песке на учениях в Европе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+