в этот день
18.02.18
09:58
В Екб.11:58
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории
СК раскрыл подробности нового уголовного дела в истории с гибелью в Югре 10 спортсменов
Краснодарский судья обматерил участника заседания. ВИДЕО

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.


Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1062



Новости
23.10.2015 14:17 Мск (16:17 Екб)
общество | За рубежом
"Окопались... или закопались": Морпехи США увязли в песке на учениях в Европе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

хаммер (2008) | Фото: РИА Новости

Учения НАТО Trident Juncture-2015 оказались не самыми простыми для военнослужащих альянса. В интернете опубликован сюжет португальского телевидения о неудачной высадке подразделений Корпуса морской пехоты США: выехав из десантных катеров, "Хаммеры" американцев забуксовали в прибрежном песке, заблокировав выход другой технике.

Эпическая высадка произошла на атлантическом побережье близ поселка Грандола. Два десантных катера морских пехотинцев выползли на берег, бойцы, как полагается, заняли круговую оборону, но съехавшие по аппарелям на берег автомобили морпехов тут же забуксовали, увязнув в песке.

Судя по неуверенным действиям военнослужащих США, подобная ситуация у них не была предусмотрена. Морпехи пытались вызволить "Хаммеры" из неожиданного плена, пиная их по колесам, садясь в кабину и покидая ее, а также недружно толкая машины в корму. Но так как успеха это не имело, часть бойцов охранения, приуныв, улеглись в песок. 

"Ждут тактический асфальтоукладчик с передвижным макдональдсом", "Высадились и окопались... или закопались", - комментируют видео пользователи.

Однако, по словам подполковника военной пехоты США Эрика Хамстры, "все прошло хорошо", сообщает РИА Новости. "Морские пехотинцы хорошо поработали. Учения стали отличной возможностью. Когда автомобили увязнут в песке, морпехи будут знать, как вытащить их", - прокомментировал он.

После этого, пишет издание El Observador, чтобы оправдать ожидания журналистов, три бронетраспортера LAV-25 с военными поднялись по склону и проехали мимо репортеров.

Для того чтобы выехать с побережья на дорогу, двигателям бронетраспортеров пришлось серьезно потрудиться. При этом они сожгли больше топлива, чем Volkswagen 2015 года выпуска, отмечает El Observador.

Отметим, американские морпехи часто попадают в сводки новостей, но отнюдь не благодаря своим военным успехам. Обычно они становятся главными героями сюжетов об  убийствах, изнасилованиях и прочих маргинальных вещах

 

 
 

Другие новости по темам: морпехи сша, португалия, учения, песок
23.10.2015 14:17 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Окопались... или закопались": Морпехи США увязли в песке на учениях в Европе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+