в этот день
26.07.17
20:30
В Екб.22:30
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко

Тема дня
Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии 27 июля по приглашению президента Саули Ниинистё Владимир Путин посетит Финляндию, встреча приурочена к празднованию независимости этой страны от Российской Империи. Главы двух стран будут обсуждать международную обстановку и сотрудничество. Место встречи двух президентов в этом году – город Савонлинна – выбрано неслучайно. История округа Савонлинна, долгое время бывшего пограничным, тесно связана с историей царской России.
26.07.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1042

"Серый дом" поручил отлов собак в столице Урала догхантерам? Контракт на 8 миллионов ушел организации с одним(!) сотрудником
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Серый дом" поручил отлов собак в столице Урала догхантерам? Контракт на 8 миллионов ушел организации с одним(!) сотрудником

Администрация Екатеринбурга снова оскандалилась: на этот раз мэрия заключила муниципальный контракт на отлов бездомных животных на сумму более 8,1 млн руб. с весьма сомнительной организацией. По словам екатеринбургских зоозащитников, фирма и вовсе представляет собой догхантеров и ранее уже была замечена в историях, связанных с жестоким обращением с животными, передает корреспондент Накануне.RU.

По результатам открытого аукциона на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных собак в электронной форме победителем контракта на сумму более 8,1 млн руб. стало ООО "Амурский комунальщик" (именно с одном "м", - прим.). 

Согласно аукционной документации, победителю аукциона с момента подписания муниципального контракта и до 25 декабря предстоит отловить 1 тыс. 117 безнадзорных собак; содержать 110 собак, осуществить подбор 61 трупа животных и утилизировать 1 тыс. 68 трупов безнадзорных собак.

Согласно данным базы "Фокус", директором ООО является некто Вячеслав Шушанников. Сама организация зарегистрирована аж в городе Благовещенск Амурской области

По информации зоозащитников, численность работников "Амурского комунальщика" составляет один человек – директор. Выручка за предшествующий календарный год составила ноль рублей

"Выполнение требований муниципального контракта организацией, имеющей в штате одного сотрудника и не заработавшей за прошедший календарный год ни одного рубля, представляется сомнительным. Ранее, в первом квартале прошлого года, победителем электронного аукциона на право заключения муниципального контракта на отлов безнадзорных животных уже являлась организация ООО "Универсалремонт", не имеющая фактической возможности выполнить мероприятия по отлову. Более того, подрядчик совершал действия, квалифицируемые как жестокое обращение с животными. Как следствие, непрофессионализм недобросовестного подрядчика явился дополнительным обременением для бюджета города и увеличил нагрузку на правоохранительные органы. Считаем, что повторение ситуации, сложившейся в первом квартале 2014 года, не допустимо", - отмечают в Фонде Зоозащита.

Интересно, что ранее фирмой с таким же названием, только в слове "коммунальщик" две буквы "м", руководил генеральный директор печально известной фирмы "Деним-А" Вячеслав Золотарёв. "Деним-А" тоже занимался отловом бездомных собак до тех пор, пока не получил ряд нареканий от своего заказчика — администрации Завитинского района. Вскоре после этого Амурское УФАС включило компанию в список недобросовестных подрядчиков. Любопытно, что коммерческим директором "Деним-А" в то время числился как раз нынешний директор "Амурского комунальщика" Вячеслав Шушаников.

Примечательно, что с этой компанией у него связана еще одна неприятная история, - упоминания о ней и сейчас можно найти во многих местных СМИ со ссылкой на прокуратуру Амурской области. Так, в феврале 2012 года Вячеслав Шушаников и его начальник Вячеслав Золотарёв были осуждены за покушение на совершение коммерческого подкупа. Бизнесмены предложили начальнику Управления лесного хозяйства Амурской области Алексею Венглинскому заплатить им 450 тыс.руб. за то, чтобы их компания "Деним-А" ушла с аукциона на заключение госконтракта и освободила дорогу ГУП "Бурейский лесхоз". Итогом судебного разбирательства стало то, что Шушаников и Золотарёв были признаны виновными и приговорены к штрафу.

Кроме того, по словам зоозащитников, ранее в деятельности "Деним-А" были выявлены факты жестокого обращения с животными и даже нападение на журналистов, снимавших репортаж об этом "отношении".

В настоящее время Фонд Зоозащита "в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, а также безопасности населения" Екатеринбурга обратился в прокуратуру города с заявлением об объявлении руководителю ООО "Амурский комунальщик" предостережения о недопустимости нарушения федерального законодательства. Кроме того, зоозащитники обратились в администрацию Екатеринбурга с просьбой провести проверку наличия у "Амурского комунальщика" ресурсов для добросовестного исполнения условий контакта и достоверности поданной ими информации.

Другие новости по темам: госзакупки, контракт, отлов животных, собака
22.10.2015 14:08 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Серый дом" поручил отлов собак в столице Урала догхантерам? Контракт на 8 миллионов ушел организации с одним(!) сотрудником
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+