в этот день
26.04.17
12:15
В Екб.14:15
Великий день: первый авианосец, построенный в Китае, спущен на воду
Медведев прощупывает трассу? Премьер заявил о плохом состоянии дорог в регионах и нехватке денег на ремонт
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
Украина напоминает о себе Западу новыми провокациями События последних дней вновь заставили говорить об эскалации ситуации в Донбассе. Так, 23 апреля на противотанковой мине в Луганской области подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Один из участников миссии, гражданин США, погиб, трое других получили ранения. После этого, в ходе телефонных переговоров украинский президент Пётр Порошенко обсудил с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном возможность размещения в Донбассе миротворческого контингента ООН. Пока что никаких решений по направлению миротворцев в Донбасс Запад не принял, более того, стало известно, что США в следующем году сократят помощь Украине на 69% и направят Киеву всего 177 млн долларов.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 593

Поселок под Нижним Тагилом оказался отрезан от мира, - из-за плохой дороги не привозят даже хлеб
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Поселок под Нижним Тагилом оказался отрезан от мира, - из-за плохой дороги не привозят даже хлеб

Поселок Серебрянка недалеко от Нижнего Тагила оказался отрезан от внешнего мира. Из-за ужасной дороги, соединяющей поселок с другими населенными пунктами, в село не привозят даже хлеб. За права жителей борются "фронтовики".

Как сообщили Накануне.RU в исполкоме свердловского регионального отделения ОНФ, накануне представителям Народного фронта все-таки удалось посетить поселок. По итогам поездки "фронтовики" заявили, что движение будет бороться за строительство в поселок нормальной дороги.

Серебрянка, разрушенная дорога|Фото:https://www.facebook.com/onf96?fref=photo

Как оказалось, поселок оказался отрезан от внешнего мира с наступлением осенней распутицы. Сегодня в поселок, который мог бы стать одним из центров экотуризма Свердловской области, не может проехать ни общественный транспорт, ни "скорая помощь". Люди не могут выехать из Серебрянки, чтобы получить пособия и снять с банковских карт зарплаты и пенсии. 

Серебрянка, разрушенная дорога|Фото:https://www.facebook.com/onf96?fref=photo

Серебрянка, разрушенная дорога|Фото: https://www.facebook.com/onf96?fref=photo

Сейчас в Серебрянке и соседних деревнях Верхней и Нижней Ослянках живут около 1,5 тыс. человек. На прошлой неделе здесь начались перебои с продуктами питания, под угрозой – снабжение школы и детского сада.

"Дорога в некоторых местах размыта, имеет большие провалы. Поэтому если не принять необходимых мер по ремонту, то перебои с доставкой продуктов питания и медикаментов будут обязательно продолжаться. А если смотреть в будущее, то при сильном ветре в пожароопасный период может сгореть вся деревня, так как в поселке нет пожарного депо, а ближайшая машина сможет добраться до поселка в лучшем случае через четыре-пять часов", - сообщил член регионального штаба ОНФ Игорь Кудрявцев.

Серебрянка, разрушенная дорога|Фото:https://www.facebook.com/onf96?fref=photo

Как отмечают в региональном штабе ОНФ, Серебрянка находится в районе, привлекательном для туристов и дачников. Соседние поселки, в которых построены хорошие дороги, сейчас быстро развиваются, в них постоянно растет количество рабочих мест и число жителей. Серебрянку ждут те же перспективы, если будет построена дорога.

Серебрянка, разрушенная дорога|Фото:https://www.facebook.com/onf96?fref=photo

Серебрянка, разрушенная дорога|Фото:https://www.facebook.com/onf96?fref=photo

Местные жители решили сами собирать деньги на ремонт дороги, и уже собрали более 50 тыс. руб. На эти деньги щебнем будут засыпаться самые большие ямы на дороге, аналогичные работы начала администрация Нижнего Тагила. А перед приездом представителей ОНФ предпринимателям поселка все-таки выделили грузовик, на котором были привезены продукты и товары первой необходимости.

Серебрянка, разрушенная дорога|Фото:https://www.facebook.com/onf96?fref=photo

После посещения Серебрянки представители ОНФ встретились с руководством Нижнего Тагила. В ходе встречи они подчеркнули, что сохранением дороги и безопасностью жителей должны заниматься все уровни власти вне зависимости от того, в чьем ведении находится дорога. Была достигнута договоренность, что с наступлением холодов и установлением зимника в поселок будет ходить общественный транспорт, который перестал ходить в апреле этого года. На следующей неделе администрация представит расчеты, в какую сумму обойдется строительство дороги в Серебрянку, а ОНФ обратится к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с письмом о необходимости включения расходов на строительство в бюджет региона на следующий год.



Развитие сюжета: Ранее 09.09.2016 10:29 Мск
"Дорогу жизни" под Нижним Тагилом ждет реконструкция: в ближайшее время проектировщики приступят к разработке документации

Ранее 25.12.2015 12:05 Мск
Куйвашев разберется с "дорогой жизни" в поселок Серебрянка: на дорогу выделят 14,4 миллиона рублей

Ранее 29.10.2015 10:57 Мск
Свердловские "фронтовики" попросили Евгения Куйвашева починить "дорогу жизни" в поселок Серебрянка

Другие новости по темам: Серебрянка, ОНФ, дорога, "дорога жизни", Евгений Куйвашев
22.10.2015 13:45 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
15:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Поселок под Нижним Тагилом оказался отрезан от мира, - из-за плохой дороги не привозят даже хлеб
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+