в этот день
27.02.17
10:46
В Екб.12:46
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"В этот раз все будет не так": Россия меняет подход к донбасскому вопросу? В последние недели стало очевидно: Россия начала на Украине активную игру. Неожиданно жесткий военный ответ Донбасса на украинскую агрессию был не единичной акцией. За ним последовало оперативное решение заставить украинские предприятия платить налоги в бюджет народных республик, и была объявлена масштабная гуманитарная программа помощи оккупированной части Донбасса. Одновременно с этим Россия признала документы ДНР и ЛНР, чем сразу повысила их фактический статус. Ряд других шагов свидетельствует о том, что по отношению к Украине занята более жесткая позиция и игра затеяна серьезная.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Революция.Live 100-летию русской революции НТВ представляет масштабный документальный спецпроект обозревателя канала Владимира Чернышева "Революция LIVE" (27 февраля, в 23:35). Это серия фильмов о последних десятилетиях Российской империи и причинах ее крушения, о самых разных аспектах жизни страны: революционном движении, интеллектуальных течениях в литературе, экономике, политических реформах того времени. Новый проект НТВ - это попытка в развернутом репортаже из прошлого зафиксировать события, проанализировать их динамическое развитие и передать атмосферу в обществе в канун 17-го года.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 446

В больнице Екатеринбурга, где анализы ждут по полгода, операции ждут по несколько недель: "Гипс наложили, а операцию не делают, врачи молчат"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В больнице Екатеринбурга, где анализы ждут по полгода, операции ждут по несколько недель: "Гипс наложили, а операцию не делают, врачи молчат"

Екатеринбургская горбольница №23, куда на прием к врачам не могут попасть по полгода, попала в очередной скандал. На этот раз оказалось, что хирургическую операцию в медучреждении можно ждать неделями, передает корреспондент Накануне.RU.

Как оказалось, неприятная ситуация произошла с хранителем Музея истории Екатеринбурга Сергеем Скробовым. О случившемся на его странице в Facebook рассказали его друзья. По их словам, Сккробов находится в больнице уже порядка двух недель, при этом, ему наложили гипс на сломанную конечность и она срастается, а вот с операцией врачи не спешат - оперируют других. С самим пациентом предпочитают не разговаривать.

"Наш друг и соратник Сергей Скробов временно выбыл из наших рядов... Всё по классике: "поскользнулся - упал - очнулся - гипс", причём на ровном месте... Думал ерунда, а оказалось - сплошное "Чёрт побери", переломы, связки и всё такое... Лежит в больнице ждёт операцию... да, да - ничего не делает, просто ждёт... и нет, дома ждать нельзя... в общем, много нового он узнал о нашей медицине..." - рассказал один из друзей Сергея. 

"Он там находится уже вторую неделю. Его обещали прооперировать сегодня-завтра - и это уже не первое обещание. Но, как сейчас выяснилось, на этой неделе его оперировать не будут! При этом оперируют всех других, кто поступил вчера-позавчера. Все, кто был в палате с Сергеем, уже давно прооперированы и даже выписаны. При этом у него гипс наложен, кости срастаются, правда, возможно, не совсем правильно, но кого это волнует... И никто ничего конкретного сказать не может...", - рассказывает другой.

При этом, как стало известно, в больнице сотрудник музея находится с 12 октября. По словам его товарищей, врачи с пациентом разговаривать отказываются.

Напомним, ГКБ №23 совсем недавно попала в другой скандал, когда стала объектом пристального внимания депутатов ЗакСО. Парламентарий Алексей Коробейников устроил рейд в медучреждение и остался в шоке от увиденного. По его словам, пообщавшись с пациентами, он выяснил, что люди недовольны плохим обслуживанием и волокитой при получении талонов к узким специалистам – онкологам, эндокринологам, кардиологам и другим. По словам народного избранника, некоторые больные, сдав анализы еще в марте, в связи с отсутствием талонов, попадают на прием к врачу только в октябре.

"Общаясь с пациентами, услышал много жалоб, в первую очередь, горожанам не нравится волокита с талонами, ежедневно с 7 утра в очереди стоят до 50 человек, а через полчаса талоны перестают выдавать. Люди ходят за талонами месяцами. Главврач уверил, что записаться к узким специалистам можно по телефону. Тут же на месте больные подтвердили – по телефону тот же результат – талонов нет", - ранее рассказал Коробейников.

Также, по его словам, больные жалуются на опасный доступ к самой поликлинике, особенно это касается людей с ограниченными возможностями, - все заставлено машинами, нет пешеходной дорожки к главному входу. При осмотре мест общего пользования общественники отметили плохое состояние помещений. В кабинете неотложной помощи и кабинете старшей медсестры штукатурка отваливается кусками, в туалетах нет элементарных средств гигиены. Согласно указанным на официальном портале Екатеринбурга данным, последний раз реконструкция проводилась в больнице в 2005 году в отделении реанимации, 10 лет назад, больше информации о ремонтных работах нет.

Добавим, что в настоящее время речь идет о передаче полномочий в сфере здравоохранения на региональный уровень. По поручению свердловского губернатора Евгения Куйвашева началась подготовка к совещанию, посвященному состоянию системы здравоохранения в Екатеринбурге и оценке полномочий в этой сфере. 

Ранее область уже забрала у города полномочия по согласованию массовых мероприятий, управлению неразграниченными землями, полномочия в сфере рекламы, а также градостроительной политике. Основная причина - город с ними не справлялся. 

Другие новости по темам: , ГКБ №23, больница, операция, гипс
22.10.2015 12:47 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:47 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В больнице Екатеринбурга, где анализы ждут по полгода, операции ждут по несколько недель: "Гипс наложили, а операцию не делают, врачи молчат"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+