в этот день
30.04.17
07:45
В Екб.09:45
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 761

Дубичев презентовал свой учебник: "Изменение нашего представления о Второй мировой войне и ее итогах - это применение новых информационных технологий"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дубичев презентовал свой учебник: "Изменение нашего представления о Второй мировой войне и ее итогах - это применение новых информационных технологий"

Первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев презентовал свой учебник студентам УрГЭУ-СИНХ. Автор издания рассказал, зачем написал эту книгу, в чем ее актуальность, а также на конкретном примере разобрал пример применения новых информационных технологий, передает корреспондент Накануне.RU.

Учебник Вадима Дубичева носит название "Миф и политика: новые технологии искажения информации". Как пояснил сам Дубичев, книга увидела свет "не для того, чтобы потешить самолюбие автора, а для того, чтобы те вопросы, которые я попытался затронуть или исследовать, вынести на широкий круг обсуждения".

"Я столкнулся, как практикующий педагог в рамках прикладной политологии, маркетинга, с тем, что очень мало исследований, которые бы рассматривали и изучали сегодняшнее состояние информационных технологий и их применение в профессиональном труде: без разницы, политолога, маркетолога, рекламщика, пиарщика и так далее, - всей той сферы, которая так или иначе связана с продвижением товара или услуги, неважно, кандидат это в президенты или новый сорт колбасы", - отметил Дубичев.

Вадим Дубичев, первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области|Фото: Накануне.RU

По его словам, ситуация настолько быстро меняется, что вся литература, в том числе профессиональная, зачастую не успевает за ней угнаться. "Это принципиально важный вопрос, особенно для студентов, которые через некоторое время выходят в профессиональную среду и обязаны быть "в адеквате", иначе придется либо очень быстро на практике добирать то, что не получил в вузе, либо не соответствовать тем требованиям, которые предъявляет работодатель", - подчеркнул Вадим Дубичев.

Он уточнил, что все наблюдения, раскрытые в книге, были сделаны "с точки зрения моей практики, поскольку я практикующий политолог, а где политология, там и маркетология, и рекламный бизнес".

Вадим Дубичев, первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области|Фото: Накануне.RU

Дубичев также отметил, что "студенту этот объем практических знаний почить будет полезно". Кроме того, он надеется, что эту книгу прочитают и профессионалы, "которые сейчас уже успешны в этой сфере, для того, чтобы инициировать дискуссию по этой теме".

"Я не мог взять на себя ответственность дать ответ на многие вопросы, которые сейчас ставит жесткая и конкурентная практика, а только попытался проанализировать ситуацию и высказать свое мнение, максимально просто сформулировать ту проблематику, с которой сталкиваются специалисты", - пояснил Дубичев.

Вадим Дубичев, первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области|Фото: Накануне.RU

Первый замруководителя администрации губернатора вкратце рассказал студентам, на чем он сделал акценты в книге, какие примеры из реальной жизни включил в издание. 

После самой презентации студенты могли задать вопросы спикеру. Отвечая на них, Вадим Дубичев также пояснил ситуацию с другим своим произведением, которое недавно было опубликовано в журнале "Урал" - "Рябиновая революция". Издание представляет собой роман-антиутопию, где разыгрывается сценарий победы оппозиции на выборах, а также раскрывается вопрос степени объективности журналистики. 

Кроме того, Вадим Дубичев дал свою оценку искажения истории в части событий и результатов Великой Отечественной войны. По его мнению, это один из ярких примеров применения новых информационных технологий.  

"Изменение нашего знания и представления о Второй мировой войне и ее итогах, то, какими способами это делается, - это прекрасное применение новых информационных технологий. Не надо переписывать кинохроники, мы не можем изменить объективную реальность той войны, но достаточно поменять представление о войне, ее участниках, итогах, нравственных оценках в нашем с вами сознании. Делается это очень активно с помощью мифологии. Сейчас, если вы заметили, даже за время вашей жизни уже изменилось отношение. Еще 20-30 лет назад Советский Союз победил Германию, а Англия и США были союзниками русского народа в борьбе с Гитлером и фашистами, сейчас уже развернуто сформулирована мифоподобная история о том, что победили США с союзниками в числе которых был Советский Союз, который мало чем отличался по своим тоталитарным особенностям от фашистской Германии, - произошла подмена объективной истории. Очень легко спрогнозировать: через несколько лет - США в коалиции с Германией выиграла войну у фашистского Советского Союза. Переконструировать историю в нашем сознании для современных специалистов никакой трудности не представляет", - сказал Вадим Дубичев.

В качестве примера "переформатирования сознания" он привел японцев и их отношение к бомбардировке городов Хиросима и Нагасаки. "Был социологический опрос несколько лет назад и 65% японской молодежи сказали, что бомбу сбросили русские. У них уже сформировано отношение со всеми вытекающими последствиями в отношении нас", - сказал Дубичев.

В конце встречи Вадим Дубичев устроил автограф-сессию для студентов и подписал молодым людям свой новый учебник. 

Стоит отметить, что 2015 год - "урожайный" для Вадима Дубичева. Ранее он презентовал учебник для практикующих политологов "Школа Джорджа Вашингтона". Презентация прошла в УрГПУ. 

Другие новости по темам: Вадим Дубичев, учебник, студенты, СИНХ
21.10.2015 14:09 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дубичев презентовал свой учебник: "Изменение нашего представления о Второй мировой войне и ее итогах - это применение новых информационных технологий"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+