в этот день
26.06.17
09:03
В Екб.11:03
Госдума одобрила законопроект о курортном сборе
Михалков в "Бесогоне" обсудит фильм со сценами секса, показанный детям в "Ельцин-центре"
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Уральские экскаваторы прокладывают путь к узбекскому золоту Уральские машиностроители продолжают укреплять свои позиции на иностранных рынках. Поставку в Узбекистан новой партии горного оборудования и техники, в том числе, экскаваторов, планирует "Уралмашзавод". На рынок республики УЗТМ вернулся после длительного перерыва, этому помогла как изношенность машин, выпущенных еще в советское время, так и партнерские отношения с питерским "ИЗ-КАРТЭКС" (оба входят в группу "Газпромбанка"), экскаваторы которого много лет исправно работают на гоны выработках. Российским оборудованием в Узбекистане довольны, свою роль играет и оставшиеся в наследство от Союза мощности по производству запчастей – это значительно снижает цену владения. Нацеленность машиностроителей на замещение импортной техники на отечественном рынке открывает новые возможности и для зарубежных партнеров.
26.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1508

Дубичев презентовал свой учебник: "Изменение нашего представления о Второй мировой войне и ее итогах - это применение новых информационных технологий"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дубичев презентовал свой учебник: "Изменение нашего представления о Второй мировой войне и ее итогах - это применение новых информационных технологий"

Первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев презентовал свой учебник студентам УрГЭУ-СИНХ. Автор издания рассказал, зачем написал эту книгу, в чем ее актуальность, а также на конкретном примере разобрал пример применения новых информационных технологий, передает корреспондент Накануне.RU.

Учебник Вадима Дубичева носит название "Миф и политика: новые технологии искажения информации". Как пояснил сам Дубичев, книга увидела свет "не для того, чтобы потешить самолюбие автора, а для того, чтобы те вопросы, которые я попытался затронуть или исследовать, вынести на широкий круг обсуждения".

"Я столкнулся, как практикующий педагог в рамках прикладной политологии, маркетинга, с тем, что очень мало исследований, которые бы рассматривали и изучали сегодняшнее состояние информационных технологий и их применение в профессиональном труде: без разницы, политолога, маркетолога, рекламщика, пиарщика и так далее, - всей той сферы, которая так или иначе связана с продвижением товара или услуги, неважно, кандидат это в президенты или новый сорт колбасы", - отметил Дубичев.

Вадим Дубичев, первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области|Фото: Накануне.RU

По его словам, ситуация настолько быстро меняется, что вся литература, в том числе профессиональная, зачастую не успевает за ней угнаться. "Это принципиально важный вопрос, особенно для студентов, которые через некоторое время выходят в профессиональную среду и обязаны быть "в адеквате", иначе придется либо очень быстро на практике добирать то, что не получил в вузе, либо не соответствовать тем требованиям, которые предъявляет работодатель", - подчеркнул Вадим Дубичев.

Он уточнил, что все наблюдения, раскрытые в книге, были сделаны "с точки зрения моей практики, поскольку я практикующий политолог, а где политология, там и маркетология, и рекламный бизнес".

Вадим Дубичев, первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области|Фото: Накануне.RU

Дубичев также отметил, что "студенту этот объем практических знаний почить будет полезно". Кроме того, он надеется, что эту книгу прочитают и профессионалы, "которые сейчас уже успешны в этой сфере, для того, чтобы инициировать дискуссию по этой теме".

"Я не мог взять на себя ответственность дать ответ на многие вопросы, которые сейчас ставит жесткая и конкурентная практика, а только попытался проанализировать ситуацию и высказать свое мнение, максимально просто сформулировать ту проблематику, с которой сталкиваются специалисты", - пояснил Дубичев.

Вадим Дубичев, первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области|Фото: Накануне.RU

Первый замруководителя администрации губернатора вкратце рассказал студентам, на чем он сделал акценты в книге, какие примеры из реальной жизни включил в издание. 

После самой презентации студенты могли задать вопросы спикеру. Отвечая на них, Вадим Дубичев также пояснил ситуацию с другим своим произведением, которое недавно было опубликовано в журнале "Урал" - "Рябиновая революция". Издание представляет собой роман-антиутопию, где разыгрывается сценарий победы оппозиции на выборах, а также раскрывается вопрос степени объективности журналистики. 

Кроме того, Вадим Дубичев дал свою оценку искажения истории в части событий и результатов Великой Отечественной войны. По его мнению, это один из ярких примеров применения новых информационных технологий.  

"Изменение нашего знания и представления о Второй мировой войне и ее итогах, то, какими способами это делается, - это прекрасное применение новых информационных технологий. Не надо переписывать кинохроники, мы не можем изменить объективную реальность той войны, но достаточно поменять представление о войне, ее участниках, итогах, нравственных оценках в нашем с вами сознании. Делается это очень активно с помощью мифологии. Сейчас, если вы заметили, даже за время вашей жизни уже изменилось отношение. Еще 20-30 лет назад Советский Союз победил Германию, а Англия и США были союзниками русского народа в борьбе с Гитлером и фашистами, сейчас уже развернуто сформулирована мифоподобная история о том, что победили США с союзниками в числе которых был Советский Союз, который мало чем отличался по своим тоталитарным особенностям от фашистской Германии, - произошла подмена объективной истории. Очень легко спрогнозировать: через несколько лет - США в коалиции с Германией выиграла войну у фашистского Советского Союза. Переконструировать историю в нашем сознании для современных специалистов никакой трудности не представляет", - сказал Вадим Дубичев.

В качестве примера "переформатирования сознания" он привел японцев и их отношение к бомбардировке городов Хиросима и Нагасаки. "Был социологический опрос несколько лет назад и 65% японской молодежи сказали, что бомбу сбросили русские. У них уже сформировано отношение со всеми вытекающими последствиями в отношении нас", - сказал Дубичев.

В конце встречи Вадим Дубичев устроил автограф-сессию для студентов и подписал молодым людям свой новый учебник. 

Стоит отметить, что 2015 год - "урожайный" для Вадима Дубичева. Ранее он презентовал учебник для практикующих политологов "Школа Джорджа Вашингтона". Презентация прошла в УрГПУ. 

Другие новости по темам: Вадим Дубичев, учебник, студенты, СИНХ
21.10.2015 14:09 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дубичев презентовал свой учебник: "Изменение нашего представления о Второй мировой войне и ее итогах - это применение новых информационных технологий"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+